IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

кофе


Сообщений в теме: 351

#21 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3040 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 June 2014 - 18:45

Просмотр сообщенияPh-A (28 June 2014 - 18:44) писал:

Вот нашел - http://www.bardak-cafe.ru/

По отзывам, хвалят. И название правильное.
Да уж. :)
И место расположения не самое плохое.
С уважением, Николай

#22 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 June 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияNick4Penta (28 June 2014 - 18:44) писал:

Может быть. Я всю неделю помирал.
Аналогично

Просмотр сообщенияNick4Penta (28 June 2014 - 18:44) писал:

Хорошее дело.
Только верится с трудом.

Просмотр сообщенияNick4Penta (28 June 2014 - 18:45) писал:

И место расположения не самое плохое.
По дороге в фотопроект.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#23 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 July 2014 - 14:54

Было лето как лето, а теперь опять экстрим начался....
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#24 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 July 2014 - 10:40

Прикрепленное изображение: kofe-po-turecki.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#25 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3040 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 July 2014 - 06:50

Это Вы всё же посетили кафе?
С уважением, Николай

#26 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 July 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияNick4Penta (24 July 2014 - 06:50) писал:

Это Вы всё же посетили кафе?
Это из области, если не попить, то хоть фотку посмотреть.

Прикрепленное изображение: coffe.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#27 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 July 2014 - 12:09

Я вчера первый раз за лето выпил кофе. Результат, всю ночь не спал..


Жара. Убивает.
У нас из окна выбросился мужик. Как раз, когда шел домой, только подъехала скорая. Затем реанимация, милиция. Сейчас машина из Останкино и милиция со всего района.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#28 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 November 2014 - 10:47

Набор Filtero для заваривания молотого кофе
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#29 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 December 2014 - 12:26

Кофеварки гейзерные насколько это интересно?
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#30 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3671 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияPh-A (13 December 2014 - 12:26) писал:

Кофеварки гейзерные насколько это интересно?
Прикольно :) Присутствует элемент ритуального действа: насыпать кофе, налить воды, ждать пока оно будет нагреваться, булькать и готовить напиток, потом раскрутить, помыть... Устройство по ссылке выше более примитивно, но кофе по вкусу будет не сильно отличаться.

#31 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 December 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияHSV (13 December 2014 - 14:36) писал:

Устройство по ссылке выше более примитивно, но кофе по вкусу будет не сильно отличаться.
Это походный вариант

Просмотр сообщенияHSV (13 December 2014 - 14:36) писал:

Присутствует элемент ритуального действа: насыпать кофе, налить воды, ждать пока оно будет нагреваться, булькать и готовить напиток
Увидел в интернет магазине

Прикрепленное изображение: PENSOFAL PEN8401 Coffee Maker.jpg

Быстрее, чем эспрессо!
Преимущества CafeSi:
- Предохраняющий контрольный клапан для безопасности, не нужно постоянно контролировать процесс приготовления
- Эргономичная термостойкая ручка из бакелита, выдерживает температуру до 200 градусов
- Корпус с внутренним гладким полированным покрытием из алюминия без микропор, препятствующий появлению накипи, материалы соответствуют санитарно-гигиеническим нормам
- Силиконовый уплотнитель, обеспечивающий высокую степень экологичности, безопасности и длительности использования
- Запатентованное двойное дно из нержавеющей стали, устойчивое, для любых видов конфорок
- Повышенная устойчивость, производительность, безопасность и энергосбережение, благодаря широкому дну, которое также предотвращает нагрев ручки
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#32 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3671 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 17:11

Просмотр сообщенияPh-A (13 December 2014 - 16:28) писал:

Быстрее, чем эспрессо!
Да ладно! :)

Просмотр сообщенияPh-A (13 December 2014 - 16:28) писал:

- Предохраняющий контрольный клапан для безопасности, не нужно постоянно контролировать процесс приготовления
- Эргономичная термостойкая ручка из бакелита, выдерживает температуру до 200 градусов
- Корпус с внутренним гладким полированным покрытием из алюминия без микропор, препятствующий появлению накипи, материалы соответствуют санитарно-гигиеническим нормам
- Силиконовый уплотнитель, обеспечивающий высокую степень экологичности, безопасности и длительности использования
- Запатентованное двойное дно из нержавеющей стали, устойчивое, для любых видов конфорок
- Повышенная устойчивость, производительность, безопасность и энергосбережение, благодаря широкому дну, которое также предотвращает нагрев ручки
Вот умеют же люди столько букв из пальца высасывать! :)

В принципе, есть два способа приготовления кофе:
1) варить в емкости ("Кофе по восточному" - экстракт вместе с гущей).
2) процеживать горячую воду сквозь фильтр с молотым кофе (эспрессо, кофемашины, полуавтоматические кофеварки, гейзерные кофеварки и пр).

Технических версий второго способа просто море. Отличаются они ценой и удобством пользования. Но вкус собственно напитка зависит не от технических решений, а от сорта зерен (или купажа), степени помола, степени обжарки, температуры воды, степени кислотности воды и ее минерализации.

#33 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3040 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 December 2014 - 19:25

У меня была парочка таких устройств, в студенческое время активно пользовался. Одно даже до сих пор живо, у второго померла внутренняя ёмкость. :)
Принцип работы практически как у кофеварок эспрессо: нагретая вода под давлением пара проходит через молотое кофе.
Для разнообразия может быть интересно попробовать.
С уважением, Николай

#34 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3671 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 20:38

Просмотр сообщенияNick4Penta (13 December 2014 - 19:25) писал:

У меня была парочка таких устройств, в студенческое время активно пользовался.
В студенческое время с нами в комнате в общаге жил однокурсник. Большо-ой оригинал :) Он тоже однажды раздобыл где-то подобную штуку. Они тогда были в диковинку. Бывало задумчиво смотрел на булькающий девайс, приговаривая при этом: "Моя кофеварка совершает поллюции"
:)

#35 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3040 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14 December 2014 - 05:35

Просмотр сообщенияHSV (13 December 2014 - 20:38) писал:

В студенческое время с нами в комнате в общаге жил однокурсник. Большо-ой оригинал :) Он тоже однажды раздобыл где-то подобную штуку. Они тогда были в диковинку. Бывало задумчиво смотрел на булькающий девайс, приговаривая при этом: "Моя кофеварка совершает поллюции"
:)
У меня были машинки ещё советского производства. Чуть ли не цельноточёные из одного куска металла. Но подобных ассоциаций они у меня не вызывали. :)
С уважением, Николай

#36 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3671 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 07:03

Просмотр сообщенияNick4Penta (14 December 2014 - 05:35) писал:

У меня были машинки ещё советского производства. Чуть ли не цельноточёные из одного куска металла. Но подобных ассоциаций они у меня не вызывали. :)
Ну, это у него что-то личное было. :) Его девайс был электрический, причем верхняя часть - прозрачная, из стекла. Явно не советского производства.

#37 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 December 2014 - 18:58

Просмотр сообщенияNick4Penta (13 December 2014 - 19:25) писал:

Для разнообразия может быть интересно попробовать.
У нас в кофеварки закончились бумажные фильтры. Турка хорошо, но от нее не отойти. А хочется что-то такое, что бы на маленькое количество и не быть привязанным к плите.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#38 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 December 2014 - 20:28

Кофе-ТОП 6
======================================
1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками.
======================================
Ингредиенты на 6 порций:

Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 штуки
Апельсины — 1 шт.
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
======================================
2. Горячий Мокко.
======================================
Ингредиенты:

Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
======================================
3. Капучино Бланко.
======================================
Ингредиенты:

Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.
======================================
4. Ирландский кофе (Irish Coffee).
======================================
Ингредиенты:

Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландское — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 ст.
Сливки 40%-ные — 1 ст. л.
Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.
======================================
5. Кофе-брюло.
======================================
Ингредиенты на 4-6 порций:

Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
Сахар — 4 кусочка
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди или коняк — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
======================================
6. Ароматный новогодний кофе.
======================================
Ингредиенты:

Кофе свежесваренный — 10 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Корица молотая — 1/4 ч. л.
Вода — 0,3 стакана
Сливки взбитые сладкие — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.
2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#39 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 December 2014 - 08:17

Просмотр сообщенияHSV (13 December 2014 - 14:36) писал:

Устройство по ссылке выше более примитивно
Еще одно устройство увидел.

Гейзерная кофеварка Mamy Moka (на 2-4 чашки по 60 мл)

Прикрепленное изображение: Mamy Moka.jpg

Для своей работы кофеварке Mamy нужна лишь микроволновая печь!

Кофеварка рассчитана на 2/4 чашки из молотого кофе и 3 чашек из капсул.

Выполнена из нетоксичного пластика, устойчивого к воздействию высоких температур и не изменяющего вкуса кофе. Кофе сохраняется горячим в течение длительного времени и его можно повторно разогревать, при этом вкус и аромат, как свежеприготовленного.


Просмотр сообщенияHSV (13 December 2014 - 14:36) писал:

но кофе по вкусу будет не сильно отличаться.
Написали - Неплохо, на самом деле. Эспрессо в такое часто получается много лучше, чем во многих заведениях из кофемашины.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#40 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3040 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 December 2014 - 12:57

Просмотр сообщенияPh-A (31 December 2014 - 08:17) писал:

Для своей работы кофеварке Mamy нужна лишь микроволновая печь!
...
Выполнена из нетоксичного пластика, устойчивого к воздействию высоких температур и не изменяющего вкуса кофе.
Лично для меня этих двух фраз достаточно, чтобы воздержаться от покупки данного дивайса. :)
С уважением, Николай





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 Your Company Name