IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Владимир Вольфович


Сообщений в теме: 3

#1 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3586 сообщений

Отправлено 06 April 2022 - 18:52

Цитата

Однажды Георгий узнал, что Владимир Вольфович Жириновский таки всё. Будучи по делам в городе, Георгий услышал, как Жири оплакивал таксист ("наверняка его агенты Запада убрали, он в последнее время много вещей сенсационных раскрыл"), пенсионеры в очереди у банкомата ("ох, как жалко, скучно без него будет") и щебетавшие на перекрёстке сисясточки - "Слыхала, Жириновский умер?". "Света, ёб твою мать, да ты чо? Я думала, он вечный". Целый кусок девяностых исчез вместе с Владимиром Вольфовичем в небытие, отвалившись, как штукатурка.

Будь этот человек актёром, он собрал бы всех "Оскаров". Играл он лихо, самозабвенно - ну реально воплощение Остапа Бендера. Много людей считали его провидцем за сбывшиеся и предсказанные даты, но по-моему, он нёс откровенную пургу, говоря от балды: а там что оправдается, то оправдается. В самом ЛДПР над лидером стебались, и за страсть к предсказаниям называли "Вовангой". Он умел откровенно троллить, стебать и оскорблять, и пользовался любым моментом, чтобы попасть на ТВ, не вылезая с экрана, считая - плохой рекламы не существует.

На своём интервью с Жири в 1996 году в Госдуме Георгий спросил - ну правда, как ему это удаётся? Жири ответил - он просто делает, что хотят люди. Пьёт с ними, ходит в баню, фоткается по просьбе. Он умеет обращаться с народом. И люди были в восторге. Они ж считают, что политики - небожители. А тут такой свойский парень. И выпить, и закусить, и баб обсудить, и в разговоре "блядь-разблядь". 30 лет человек в политике продержался, не каждому дано. Иных уж нет, а те далече. Жири был популярен всегда.

Если в 1993 году ему реально поверили и проголосовали за какие-то изменения, даже как за оппозиционера-националиста, дальше сомнений не осталось: парень просто делает шоу, он стенд-ап комик в Госдуме. От его партии шли люди в министры, а он не шёл - ему нахуй надо, он любит цирк-шапито. Вот поразительно, Жири для народа не сделал ваще ничего полезного, раскидывал яркие обещания направо и налево. А народ по нему будет скучать, тут Георгий сегодня убедился. Ибо у нас все политики биомасса, а этот зажигалка. Он даже умер, как театральный актёр - на бис.

Георгий не любил Владимира Вольфовича, но скажет - земля ему пухом. Ибо представляется, как Жири сейчас отчитывает Люцифера - "Негодяй, мерзавец, что, кто у тебя тут котлы строил, говори, ЦРУ? Тебе за это ж шекелями заплатили, шекелями!".

И хочется улыбнуться.

Таким он и запомнится навсегда.

(с) Zотов


Не довелось общаться лично. Только однажды ради интереса посетил митинг, организованный без повода в нашем районе - просто на школьном стадионе. Даже фото остались где-то на диске. Но слышал от нескольких людей, знавших его лично, сходные впечатления. Причем от людей, которых и близко нельзя отнести к люмпенам - ядерному электорату Вольфовича - даже совсем наоборот. Так вот, все отмечали характерный момент. В камерной беседе Владимир Вольфович оказывался умнейшим и образованным собеседником, спокойным, внимательным и корректным. Но! Если хотя бы краем глаза он замечал объектив камеры, или оказывался на арене - происходило таинство мгновенного преображения: в него вселялся бес, и окружающие наблюдали того самого Вольфовича, которого знал весь мир.

#2 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2951 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 April 2022 - 19:55

RIP
С уважением, Николай

#3 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 April 2022 - 11:22

Жаль, человека. Очень жалко.

Просмотр сообщенияHSV (06 April 2022 - 18:52) писал:

Владимир Вольфович оказывался умнейшим и образованным собеседником, спокойным, внимательным и корректным.
Похоже, что это пошли уже легенды

Просмотр сообщенияHSV (06 April 2022 - 18:52) писал:

Не довелось общаться лично
Знал его лично. Ещё до его партии. И в момент когда он партию организовал. Большой вопрос, а откуда деньги.


Вы мне слово, а я вам ссылку.

#4 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3586 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 17:48

Просмотр сообщенияPhilipp K (07 April 2022 - 11:22) писал:

Похоже, что это пошли уже легенды
Почему легенды? Речь о разговоре, который происходил в 1999 году. Женщина, сценарист, общалась с Вольфовичем в процессе съемок какой-то телевизионной передачи. Она долго общалась с ним и в кулуарах в перерывах, и наблюдала перед камерой.

И еще другие люди подобные вещи говорили в разное время, но их я не так хорошо знаю, как ту сценаристку. Причем она была там не одна, другие коллеги подтверждали. Разговор был в контексте того, что Жирик на самом деле совсем не такой отморозок, за которого себя выдает.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2022 Your Company Name