IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

Кто каким беспроводным интернетом пользуется?


Сообщений в теме: 190

#181 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 February 2017 - 13:30

Просмотр сообщенияNick4Penta (12 February 2017 - 21:56) писал:

У Yota скорость передачи данных резко ухудшилось в последние пару месяцев.
Понятно. Не думаю, что бы у них был всплеск подключений.
Но жалобы были всегда.
У них же много корпоративных пользователей.

Просмотр сообщенияNick4Penta (12 February 2017 - 21:56) писал:

Печально.
Неа. Это совершенно по другому поводу. Уже не повторы. Надо пойти к врачу, что бы послушать прогнозы. Может и не надо, хотя думаю, что надо. Самое главное не попасть в больницу около дома....

Просмотр сообщенияNick4Penta (12 February 2017 - 21:56) писал:

А у Мегафона в Москве разве был безлимит? Что-то не помню.
Я не знаю. Мне обычно нужен интернет когда куда-то еду. В Москве или не нужен совсем или минимальный тариф. Когда, что-то ждешь. Например сколько минут осталось до автобуса.

Ну вообще наверное безлимит был только у Yota и у Скайлинка. Остальные лукавят.

У нас в палате был мужик. Третий месяц был в больнице....
У него интернет от МТС, но ...
Планшет у него был без сим карты, то есть интернет он брал с телефона через Wi-Fi. А у всех условия, не раздавать интернет... И с него еще снимали за это деньги.

Но все равно делать нечего. А он смотрел телевизор, слушал радио ... Где-то на 7Гб. в месяц у него набегало.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#182 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 February 2017 - 13:49

Просмотр сообщенияHSV (13 February 2017 - 08:04) писал:

Вся Россия Smаrt за 100 руб/месяц распространяет действие тарифа на всю страну.
Угу. Я конечно не показатель, но мне 300 рублей жалко не говоря о 400 руб. У меня просто на МТС накопилось куча бонусных рублей и я их тратил. Вот все и потратил...
Да ладно, младший тариф бог с ним. У всех подвохи.

Но другие Smart ... Кроме Smart+.
Пишу - Действует на территории всей России и примечание При заказе услуг связи за пределами домашнего региона будет списана плата в размере 15 рублей в сутки.
Или 100 рублей за «Вся Россия Smart»

Просмотр сообщенияHSV (13 February 2017 - 08:04) писал:

А в общем случае Мегафон более интернет-ориентирован.
По сравнению с МТС. Теле2 где-то интереснее. Да и Билайн не совсем плох.

Мегафон.« Всё включено S» пишут, что В абонентскую плату включено - MegaFon.TV фильмы и пакеты каналов
Насколько я понимаю, телевизор можно смотреть и это не затрагивает включенный интернет. За те же 300 рублей...
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#183 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 February 2017 - 13:56

Бесконечный интернет подошел к концу
Операторы отказываются от тарифов с безлимитным интернетом
Мария Лацинская 06.02.2017, 20:30


Российские мобильные операторы начали отказываться от тарифов с безлимитным мобильным интернетом. Первым из «большой четверки» на такой шаг решился «Мегафон», догнавший свою же Yota. Кто пользуется нескончаемым интернетом, чем вреден безлимит для рынка и какие цели ставят перед собой операторы — в материале «Газеты.Ru».


По следам «дочки»
Абоненты «Мегафона» на минувших выходных из твиттера компании узнали, что оператор решил отказаться от тарифов с безлимитным интернетом. Это вызвало вопросы со стороны подписчиков аккаунта, на которые представители оператора ответили, что опция закрывается из-за низкой востребованности.

«За последний месяц мы видели крайне незначительное количество новых подключений, что в масштабах федерального оператора по сути означает полное отсутствие интереса», — говорится в твитах «Мегафона».

Представители оператора подтвердили такое решение «Газете.Ru». «Изменения касаются только новых подключений. У всех подключивших опцию до 1 февраля она будет действовать и далее», — уточнила пресс-секретарь «Мегафона» Юлия Дорохина.

Абсолютному большинству клиентов вполне достаточно тех объемов трафика, которые включены в пакет, — полагают в компании.

Первым маховик отказа от «анлима» запустила связанная с «Мегафоном» Yota. Примечательно, что она же, выходя на рынок голосовых услуг 2,5 года назад, отличалась от конкурентов предоставлением подобного сервиса.

Тем не менее в конце 2016 года мобильный виртуальный оператор объявил о решении убрать из линейки своих продуктов неограниченный интернет-пакет в самом начале 2017-го.

О новом бизнес-подходе оператор известил в январе, заверив активных пользователей мессенджеров и социальных сетей в том, что им нечего бояться: Yota, убрав повсеместный неограниченный трафик, предложила задействовать таковой в отдельных приложениях.

В частности, предложение распространяется на Facebook, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook Messenger, Skype, Telegram, Viber и WhatsApp.


Отказ обусловлен тем, что операторам не удалось научиться зарабатывать на подобном сервисе, высказал свое мнение в разговоре с «Газетой.Ru» генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.


В качестве разрешения ситуации телеком-корпорации могли сделать безлимитный интернет эксклюзивной услугой с высоким ценником. «Но тогда бы абоненты не пользовались ею массово, предпочитая подключение по Wi-Fi для скачивания тяжелых файлов», — рассуждает аналитик.

Кусков уверен, что начавшийся с Yota процесс отказа от безлимитного интернета «пошел и коснется всех операторов», а не кого-то в отдельности.

Его слова подтверждает опубликованная в «Ведомостях» информация о том, что МТС также рассматривает закрытие своего «Безлимитища» в ближайшей перспективе.

Пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников, комментируя эти сведения, отметил лишь, что оператор будет «анализировать профиль потребления абонентов, чтобы предложить им оптимальные тарифы».

Черно-желтый предсказатель

По словам Дениса Кускова, не так много пользователей, которые скачивают большие объемы данных со своего смартфона, используя беспроводной широкополосный интернет (БШПД). Так, по статистике TelecomDaily, только 2–5% пользователей действительно активные потребители тяжелого контента и нуждаются в неограниченном трафике.

В целом же на одного абонента, согласно подсчетам аналитической компании, в среднем приходится 3,5 Гб данных. «Эта цифра далека от безлимитности», — резюмирует Кусков.

При этом особого дохода от таких «хардкорных» пользователей операторы не видят, зато тратят значительные ресурсы на эти 2–5% абонентов, загружающих сеть. «Базовые станции могут обслуживать в определенный момент времени определенное число абонентов», — объясняет собеседник издания.

О сворачивании идеи по продвижению тарифов с безлимитным интернет-пакетом, которая так и не успела реализоваться в полной мере, говорил еще в декабре 2016 года генеральный директор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Шелль Мортен Йонсен. Подобные меры, как подчеркнул руководитель компании, дисциплинируют абонентов, потребляющих большие объемы трафика, в условиях высокой загруженности сетей.

Планы по закрытию подобных тарифов в «Вымпелкоме» не стали раскрывать, но дали понять, что отношение к «анлиму» не изменилось.

«Безлимиты по сути превратились в маркетинговый инструмент для привлечения внимания к предложениям, однако по факту реальное потребление у подавляющей части клиентов фактически такое же, как на тарифах с включенными пакетами дата-трафика», — заявила «Газете.Ru» руководитель пресс-службы компании Анна Айбашева.

Дискаунтером меньше

Руководитель департамента стратегических коммуникаций Tele2 Константин Прокшин еще в декабре сообщил «Газете.Ru», что компания пока не планирует отказываться от безлимитных тарифов. «Это предложение помогает нам привлекать новых абонентов», — пояснил тогда представитель оператора.

В то же время в конце января компания совершила масштабные изменения своего позиционирования. Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин объявил об отказе от политики «жесткого дискаунта» на презентации новой стратегии 25 января. «Если раньше мы были оператором с самыми низкими ценами, то теперь мы хотим быть оператором для тех, кто не хочет переплачивать», — подчеркнул он.

Кроме того, Tele2 собирается переносить неиспользованные минуты и трафик на следующий месяц. Это решение было принято с учетом статистики оператора, свидетельствующей, что около 80% абонентов не успевают полностью использовать все положенные им минуты разговора, SMS и интернет-пакеты.

Кусков напомнил, что в России стоимость на услуги связи остается ниже, чем в Европе и США.

«Тарифы наши недорогие, качество операторы предоставляют хорошее. Не без изъянов, конечно, но на высоком уровне», — похвалил отечественных игроков телеком-рынка аналитик.

Процесс «пакетирования» тарифов, как считает глава TelecomDaily, пришел не просто так: в нынешних нелегких экономических условиях операторы стараются заработать каждую копейку, поднимая цены на те или иные опции.

«Резко они цены не поднимут, но операторы стремятся за счет пакетов предоставлять больше услуг за бóльшие деньги и, соответственно, повысить ARPU. Вторая задача — увеличивать число смартфонов, подключенных к мобильному интернету», — прогнозирует Кусков.

Данные TelecomDaily демонстрируют, что только 50–60% российских абонентов выходят в сеть с помощью услуг сотовых операторов. Задача — поднять планку до 70–80% подключенных к мобильному интернету владельцев девайсов.

https://www.gazeta.r...ill_unlim.shtml
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#184 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 May 2017 - 18:23

Просмотр сообщенияPh-A (10 February 2017 - 15:36) писал:

Тариф «Беспредельно черный». 290 руб./мес.
Безлимитный интернет, 200 минут на номера Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Tele2 России

Безлимит за 290 ....
Естественно тариф закрыли. Ходил кругами, ходил но так не решился.

Просмотр сообщенияPh-A (10 February 2017 - 15:36) писал:

Или для планшета от Теле2 - «Интернет в планшет» 2 ГБ интернет-трафика всего за 99 рублей в месяц.
Сегодня последний день периода. Использовано 1.56 из 2 ГБ. Два предыдущих месяца оставалось гораздо больше.

Просмотр сообщенияPh-A (11 May 2017 - 18:09) писал:

С 16 мая Tele2 повысит цены на два архивных пакетных тарифа и на часть дополнительных опций в Москве. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение оператора на сайте. Стоимость тарифа «Черный 04_2016» увеличится на 50% до 149 рублей в месяц, тарифа «Очень черный 04_2016» — на 16% до 349 рублей.
У Натальи «Очень черный», теперь задумались о его целесообразности.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#185 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 August 2022 - 18:16

Кажется, Мегафон пошёл по стопам МТС -- за последнюю неделю радостно списали три раза по 120 р. за "Мобильный интернет в домашнем регионе" при подключенном пакете "Интернет для дела M" на котором оставалось ещё 14 Гб неиспользованного трафика. :)

Позвонил, поругался. Обещали через сутки вернуть деньги. Завтра напишу по результатам. Но "звоночек" неприятный...
С уважением, Николай

#186 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 August 2022 - 11:09

Просмотр сообщенияNick4Penta (29 August 2022 - 18:16) писал:

Обещали через сутки вернуть деньги.
Теперь срок решения проблемы увеличился уже до трёх суток. Слов нет, одни выражения...
С уважением, Николай

#187 awam

    Hero Member

  • Administrators
  • 1228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кубань

Отправлено 30 August 2022 - 13:47

Просмотр сообщенияNick4Penta (29 August 2022 - 18:16) писал:

Кажется, Мегафон пошёл по стопам МТС -- за последнюю неделю радостно списали три раза по 120 р. за "Мобильный интернет в домашнем регионе"

У меня до вчерашнего дня был мегафоновский номер с тарифом ещё 2004 года. Просто номер с отключенным интернетом.
Вчера из 400 руб. списали всё до копейки за пользование интернетом!!!
Откуда у меня интернет, когда он у меня отключен?
Не захотел с ними ругаться, высказал оператору всё, что я о них думаю и отказался от их услуг.
С уважением, Владимир.

#188 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 August 2022 - 19:27

Просмотр сообщенияawam (30 August 2022 - 13:47) писал:

Не захотел с ними ругаться, высказал оператору всё, что я о них думаю и отказался от их услуг.
У меня уже аналогичное настроение. К сожалению, остальные операторы не лучше.
С уважением, Николай

#189 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 August 2022 - 09:17

Ещё из "прекрасного" с Мегафоном. У них теперь за входящую в пакет бесплатную услугу удержания вызова взимается плата за каждое удержание. Молодцы. :)
С уважением, Николай

#190 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3613 сообщений

Отправлено 31 August 2022 - 14:57

Просмотр сообщенияNick4Penta (30 August 2022 - 19:27) писал:

К сожалению, остальные операторы не лучше.
Как там было у Ежи Леца: "Ну допустим, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"

#191 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 September 2022 - 10:04

Просмотр сообщенияNick4Penta (30 August 2022 - 11:09) писал:

Теперь срок решения проблемы увеличился уже до трёх суток. Слов нет, одни выражения...
А сегодня перенесли срок на 6 сентября. :D
С уважением, Николай





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2022 Your Company Name