Ph-A (06 August 2016 - 17:48) писал:
#81
Отправлено 08 August 2016 - 20:33
#83
Отправлено 24 August 2016 - 11:11
Белорусский интернет-журнал «34mag» составил неплохой путеводитель по Москве. Среди прочего ребята нашли самые интересные московские кафе. В этой подборке — места, в которые стоит зайти всем любителям кофе
1. «Кооператив Черный» (ул. Покровка, 31, и ул. Маросейка, 6/. Ребята сами обжаривают зерно и заваривают его по разным технологиям. Проект интересен еще и тем, что это не просто кофейня, а кооператив, что подразумевает отсутствие иерархии и равноценную вовлеченность всей команды во все процессы и равноправную ответственность за принятые решения. Здесь начинают делать выставки, стараются развивать и прививать кофейную культуру. Кофе вкусный, ребята приветливые, цены доступные.
2. Good enough (ул. Большая Дмитровка, 11/3). Место, которое было создано кофейным новатором и революционеркой Анастасией Годуновой. Идти сюда стоит не только из-за кофе – кормят тоже отменно. Кроме этого есть фирменный кофейный напиток с двойным эспрессо, апельсиновым фрешем и настоем из кожуры кофейной ягоды с одноименным названием Good enough – это, конечно, must.
3. «Люди как люди» (Солянский тупик, ¼). Здесь вкусные сандвичи и десерты, достойный кофе и очень недорого.
4. «Укулелешная» (ул. Покровка, 17/1). Это уникальное место: музыкальный магазин, кафе и бар одновременно. Как намекает название, здесь можно приобрести укулеле, попробовать невероятное количество сортов чая и кофе, покушать – в меню есть бургеры и салаты, а иногда и попасть на альтернативное караоке.
5. LES (Рождественский б-р, 10/7). Если вдруг нужно немного поработать и успеть к дедлайну, то эта кофейня может стать твоим выбором. На втором этаже есть коворкинг. Меню без сложностей: кофе собственной обжарки сандвичи, салаты, буррито и сладости.
6. «Пломбир» (ул. Тверская, 15, Лубянский пр-д, 15). За вкусным итальянским мороженым в центре Москвы стоит идти сюда. Тут есть много видов сорбета и пломбира, меню постоянно обновляется.
7. «Даблби». Сетевая кофейня, которая по-настоящему и с пониманием занимается кофе. Твой заказ заварят как в эспрессо-машине, так и альтернативными способами. Бариста будет рад поговорить и помочь с выбором исходя из твоих вкусовых предпочтениях – «покислее» или с горчинкой, только слушай внимательно и не отступай в последний момент.
8. Если вдруг очень захочется сладенького, то твой выбор – UPС. Это американская кофейня (всего в городе их четыре), в которой можно съесть без преувеличения самый вкусный десерт в городе. Готовься провести некоторое время у витрины, выбирая среди пудингов, капкейков, крамблов, чизкейков, мини-маффинов. И кофе тут обжаривают сами!
9. Friends forever (Б. Козихинский пер., 18). Внимание: уровень мимишности в кафе зашкаливает, в интерьере присутствуют керамические кролики и окна во всю стену, много света и сладостей. На самом деле это кафе не только про десерты – здесь можно просто хорошенько поесть, но прийти и не заказать кусочек торта – это уже преступление. Если ты считаешь калории и блюдешь бюджет, то лучше заказывай 1 десерт на двоих. Нам в душу запал черничный торт.
10. I love cake (Большой Патриарший пер., 4). Это место называют лабораторией сладкого, так что не забудь потом хорошо прогуляться, чтобы не чувствовать врезающегося в плотно набитый животик ремня. Цены тут выше среднего, осторожно.
11. Моgnolia Bakery (ул. Кузнецкий мост, 18/7). Кафе из американской сети кондитерских – красиво и вкусно, зайти непременно стоит.
#84
Отправлено 24 August 2016 - 11:15
Рестораны, вся жизнь которых крутится вокруг одного продукта или блюда, в Москве до последнего времени ограничивались безликими сетевыми суши-барами, чебуречными и прочей унылой «крошкой-картошкой». Чтобы моноконцепция «выстрелила», нужно как минимум уйти от заезженных общепитовских форматов. Журнал «Time Out» выбрал десять лучших заведений, где свято чтят чистоту жанра.
1. Zotman Pizza Pie
Пицца
Пиццерия от сомелье Сергея Крылова и шеф-повара Дмитрия Зотова (того самого Зотмана) практикует нью-йоркский подход к пицце — здесь она пышнотелая, с толстым краешком и похожа обилием начинки на открытый пирог. Рука мастера видна сразу: только Зотов может отправить в начинку вместе с брокколи зажаренную до хруста куриную кожу (560 р.) или срифмовать в сладкой пицце нутеллу и M&M’s (530 р). Еще одно простое, но гениальное решение — подавать к краешкам пиццы специальный чесночный соус-дип, с которым хрустящие, как чипсы, остатки теста становятся отличной закуской — например, под крафтовое пиво.
2. Crabs are Coming
Крабовое мясо
Все меню строится на дальневосточном крабе — благодаря прямым поставкам из Владивостока хозяева Crabs are Coming могут продавать его по гуманным ценам. Крабовое мясо кладут на тонкие рисовые лепешки (350 р.), в рангуны, конвертики из слоеного теста (350 р), и в булочки-баны (380 р), варят с ним суп (390 р.) и готовят жареный рис (500 р). В виде исключения имеется пара мясных блюд, а также десерты и домашнее мороженое.
3. Pinzeria by Bontempi
Пинца
Валентино Бонтемпи решил разнообразить жанр, порывшись в архивах, и обнаружил там рецепт лепешки, который был в ходу еще во времена Римской империи. Удивительно, но вкусы древних римлян совпали с последними установками здорового питания. В тесте для пинцы используется специальный замес из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой. Потом в дело идет пятилетняя закваска, доставленная из секретного магазинчика в Риме, и никаких промышленных дрожжей. Выдерживают тесто строго 72 часа. Результат ритуальных плясок — тонкий пласт лепешки, пузырчатой и хрусткой. Похудеть на пинцах вряд ли у кого получится, тем более начинки не содержат и намека на диету: есть «Шпек и трюфель» (740 р.), «Салями и брокколи» (670 р.), «Кальмары и креветки» (870 р.) и еще дюжина классических позиций.
4. Puff Point
Паффы (профитроли)
Крохотная профитрольная, несколько лет снабжавшая сладкими «паффами» прохожих на Кропоткинской, давно ушла от чисто кондитерской ориентации. Теперь пухлые сферы из заварного теста начиняют и бужениной с яйцом (165 р.), и индейкой с клюквенным соусом (175 р.) и курицей карри (145 р.). Минимум пространства, никакой витрины, паффы пакуют в бумажные кульки со скоростью «Макдональдса». Кроме того, в наличии сэндвичи и даже супы в одноразовых стаканчиках, которые удобно прихлебывать на ходу, чтобы не толкаться локтями за стойкой. Сеть оплела весь город, но особенно ценят быстроту подачи посетители городских фуд-маркетов — пока неопытные стартаперы разжигают грили и бодяжат лимонад, Puff Point кормит бесперебойно — и, в отличие от конкурентов, вкусно.
5. «Хачапурия»
Хачапури
Второй проект Лики Льюин — такой же камерный и честный, как и Laffa Laffa, но на этот раз про ее родную абхазскую еду. Ради хачапури — вернее, «хачапуров», как их называют на сухумский манер — специально завезли массивные дровяные печи, а из Сухуми выписали мастера Григория Менешяна. В меню — хачапуры слоеные и сдобные, в виде лодочек и лепешек, плюс пенерли и ачма. Стоит бояться в основном за талию: все, что выпрыгивает из печки, наркотически вкусно. Чтобы не лопнуть, берите лодочку с фасолью и копченым мясом (320 р. за самую маленькую, формата S) — так хачапуры готовят только в Абхазии. От сухумских родственников хозяйки на кухню регулярно поступают посылки — в них и зеленая аджика, и то самое мясо, которое маринуют и коптят по старому семейному рецепту.
6. «Суп-кафе»
Супы
Похорошевшее после ремонта кафе на Белорусской снова несет суп-культуру в массы 24 часа в сутки. Меню претендует на энциклопедический подход: супов здесь уже больше сорока, а обещают довести их число как минимум до полусотни. Есть сезонные, вроде свекольника, обязательные, как рассольник или солянка, и экзотические, как финский рыбный или мисо с морепродуктами (цена за 300 мл от 80 до 230 р.).
Главный по кастрюлям — итальянец Антонио Ролло, который живет в Москве с конца девяностых и поднаторел в премудростях построения московского борща не хуже, чем родного минестроне. Днем кафе логично кормит «первым» офисных сидельцев — можно взять кастрюлю с половником разом на весь производственный отдел. А вечером с четверга по субботу превращается в клубную точку, где в ход идут уже не щи-борщи, а диджей-сеты и коктейли.
7. «Farш»
Бургеры
Пока московский «бургерный мейнстрим» вроде The Burger Brothers, True Burgers и B&B Burgers множит точки и меряется величиной котлет, Новиков со своим «Фаршем» бьет все рекорды продаж. Недавно здесь подсчитали, что со дня открытия с прилавка ушел 15-тысячный бургер — и, судя по бесконечным очередям на Никольской, пик аншлагов еще не пройден. Залог успеха — детально продуманный формат: говядину поставляет брянский мясной гигант «Мираторг». На кухне руководит процессом опытный французский повар Камель Бенамар, а над рецептом идеальных булок весь коллектив бургер-джойнта бился чуть ли не три месяца. Потом еще три месяца вся Москва гадала, что же в них добавлено. Оказалось — обычное картофельное пюре.
8. Sos.cafe
Сосиски
На Мясницкой заработала сосисочная нового образца. Авторы — Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, на счету у которых уже есть один успешный проект «быстрой еды», грузинская закусочная «Вай Мэ!». На сей раз неугомонные супруги крутят интригу вокруг сосисок без булки: их будут готовить на месте, по оригинальной рецептуре. Пока в шорт-листе — сосиски из баранины (острые), телятины (почти диетические), свиные (классические на немецкий манер) и морковные (для настоящих веганов). К ним по принципу конструктора можно будет выбрать один из дежурных гарниров и соус в придачу. Цена — 235 р. за сосиску с гарниром.
9. «Мандарин. Лапша и утки»
Утка и лапша
Лапшичная с уклоном в утиные истории. Объединить два знаковых продукта, с которыми у обывателей во всем мире ассоциируется Азия, — ход, наверное, очевидный, но здесь, как обычно бывает у Александра Раппопорта, меню приобретает эпический размах — при дружелюбных ценах. 16 позиций раскладывают утку буквально по кусочкам: кроме ожидаемой утки по-пекински (980 р.) здесь фигурируют прессованная утиная грудка (340 р.), утиная шейка в китайских специях (280 р.), столетнее утиное яйцо в тофу (550 р.) и томленые утиные язычки (800 р.). Лапши еще больше, 28 вариаций: пшеничная, рисовая, широкая, узкая, пад тай, чоу-фань, фунчоза, удон. Судя по невысоким ценам, Раппопорту удалось наладить массовые поставки от отечественных птицеводов, а значит, в его китайской истории читается еще и патриотический подтекст.
10. Sito
Пенерли
Визитная карточка заведения — пенерли, греческий вариант лодочек из теста. Внешне — вылитые хачапури по-аджарски, начиненные всякой всячиной. Внутри могут быть сыр, говяжий фарш, томаты, острый перец в разных комбинациях — все по 250 р. Лодочки лепят и пекут прилюдно, а подают по-простому, на доске с вощеной бумагой. На самом почетном месте висит портрет усатого греческого дедушки — по легенде, этот серьезный господин 90 лет назад придумал рецепт пенерли для своей афинской пекарни. Обстановка царит семейная: все, кто работает в кафе, либо друзья, либо родственники. Воду приносят бесплатно, а если есть настроение, могут просто так угостить курагой или чаем.
#85
Отправлено 24 August 2016 - 11:57
HSV (08 August 2016 - 20:33) писал:
Ph-A (24 August 2016 - 11:15) писал:
ул. Пятницкая 6/1
На Большой Никитской заработало кафе «Хачапурия». Открыла ее Лика Льюин (Laffa Laffa), шеф-повар — Григорий Менешян, приехавший специально из Сухуми. Продукцию называют исключительно словом «хачапур» на абхазский манер. Здесь готовят 9 видов хачапуров-лодочек, 8 видов хачапуров классических, 4 вида хачапуров слоеных, 6 видов лодочек панерли и 4 вида ачмы. За готовкой можно наблюдать, не вставая из-за стола: кухня в «Хачапурии» открытая, печей две. Лодочки можно заказать размеров S, M и L, хачапуры классические и слоеные — размеров M и L.
https://www.facebook.com/xachapuria
Ph-A (24 August 2016 - 11:15) писал:
http://ducksandnoodles.ru/
Ph-A (24 August 2016 - 11:15) писал:
#86
Отправлено 24 August 2016 - 13:55
Ph-A (24 August 2016 - 11:11) писал:
Белорусский интернет-журнал «34mag» составил неплохой путеводитель по Москве. Среди прочего ребята нашли самые интересные московские кафе. В этой подборке — места, в которые стоит зайти всем любителям кофе
Кому, как не белорусам, знать о лучших кофейных местах Москвы?
Ph-A (24 August 2016 - 11:11) писал:
...
9. Friends forever (Б. Козихинский пер., 18). Внимание: уровень мимишности в кафе зашкаливает, в интерьере присутствуют керамические кролики и окна во всю стену, много света и сладостей. На самом деле это кафе не только про десерты – здесь можно просто хорошенько поесть, но прийти и не заказать кусочек торта – это уже преступление. Если ты считаешь калории и блюдешь бюджет, то лучше заказывай 1 десерт на двоих. Нам в душу запал черничный торт.
...
10. I love cake (Большой Патриарший пер., 4). Это место называют лабораторией сладкого, так что не забудь потом хорошо прогуляться, чтобы не чувствовать врезающегося в плотно набитый животик ремня. Цены тут выше среднего, осторожно.
Ph-A (24 August 2016 - 11:11) писал:
Похоже, автор заметки просто не различает значения слов "кафе" и "кофе".
Ph-A (24 August 2016 - 11:15) писал:
Хачапури
Второй проект Лики Льюин — такой же камерный и честный, как и Laffa Laffa, но на этот раз про ее родную абхазскую еду. Ради хачапури — вернее, «хачапуров», как их называют на сухумский манер — специально завезли массивные дровяные печи, а из Сухуми выписали мастера Григория Менешяна.
И даже "выписали мастера" с типично
Разумеется, совсем "камерный и честный проект". И совсем даже не коммерческий.
#87
Отправлено 24 August 2016 - 15:13
Nick4Penta (24 August 2016 - 13:55) писал:
Nick4Penta (24 August 2016 - 13:55) писал:
Nick4Penta (24 August 2016 - 13:55) писал:
У метро Тимирязевская открыли Французскую пекарню. Попробовал там кофе. Такая гадость ...
Nick4Penta (24 August 2016 - 13:55) писал:
Nick4Penta (24 August 2016 - 13:55) писал:
Григорий родился в 1962 году в Сухуми. Профессиональную деятельность начал в 16 лет в пекарне в родном городе, где научился готовить хачапури по-аджарски. После работал в ресторане «Нарта» на побережье Чёрного моря в Абхазии.
В 1992 году переехал в Москву и работал в ресторане «Кавказская пленница», затем в «Тетри». В 2015 году Григория пригласили в только открывающееся на тот момент кафе «Хачапурия» в качестве шеф-повара и главного специалиста по хачапури-лодочкам.
Хотя как готовить хачапури, там знают даже дети.
#88
Отправлено 24 August 2016 - 18:20
Ph-A (24 August 2016 - 15:13) писал:
Ph-A (24 August 2016 - 15:13) писал:
Ph-A (24 August 2016 - 15:13) писал:
Ph-A (24 August 2016 - 15:13) писал:
Но поскольку
Ph-A (24 August 2016 - 15:13) писал:
#89
Отправлено 24 August 2016 - 19:54
Nick4Penta (24 August 2016 - 18:20) писал:
Nick4Penta (24 August 2016 - 18:20) писал:
Ph-A (24 August 2016 - 15:13) писал:
Ph-A (24 August 2016 - 15:13) писал:
#91
Отправлено 10 September 2016 - 20:41
На одной из стен заведения — граффити с главными героями фильма «Криминальное чтиво» и обедающей с ними за одним столом Тосей Кислицыной из фильма «Девчата». Гости могут расположиться как за столами, так и за широкой барной стойкой; всего посадочных мест — 80.
Кто открыл
Заведение принадлежит Ирине Боровиковой, а за кухню в Local People отвечает Андрей Бова. Он успел поработать в таких заведениях, как La Terrasse, «Дед Пихто» и «Недальний Восток».
Цитаты из меню
Салат с кебабами из баранины и йогуртовым соусом — 450 рублей
Окрошка с квасом или кефиром — 280 рублей
Краб-кейки с картофельным пюре васаби — 540 рублей
Митболы в томатном соусе со спагетти — 480 рублей
#92
Отправлено 10 September 2016 - 20:46
Самая актуальная информация для вегетарианцев и ценителей здоровой кухни: где можно подкрепиться экзотическими вегетарианскими блюдами по ценам фаст-фуда.
1. Fruits & Veges
Маленькое кафе с деревянной теплицей на крыше, не так давно открывшееся на территории Artplay. Так такового меню здесь еще не сформировали — хозяева стараются каждый день готовить что-то новое. К тому же, гости могут сами попросить приготовить что угодно из имеющихся на кухне продуктов. Здесь совсем дешево: стакан свежевыжатого апельсинового сока стоит 80 р., морс из клюквы, облепихи или других ягод с медом — 60 р., фруктовый смузи — 150 р., фалафель с разными начинками — 150 р., а супы из круп — чечевицы или гречки — 80-100 р.
Адрес: Ниж.Сыромятническая, 5/7, стр. 9б/20, на территории центра дизайна Artplay (м. «Курская», «Чкаловская»).
2. «Скатерть-самобранка» («Сырой обед»)
Название говорит само за себя: здесь готовят блюда из продуктов, не требующих термической обработки. В меню только сырые растительные блюда по самым доступным ценам (50–100 р.): свежевыжатые соки, травяные чаи, супы, салаты, пиццы, роллы, знаменитые салаты «шуба» и «оливье», торты, конфеты и много других вкусных и полезных яств!
Адрес: ул. Люсиновская, д. 12. (м. Добрынинская/Серпуховская)
3. Джаганнат
Неизменная классика жанра — три ресторана, при которых открыты недорогие кафетерии. Кафетерий при ресторане — пожалуй, одно из самых дешевых мест Москвы, где можно отведать блюда экзотической кухни (преимущественно индийской, китайской и тайской). Так, супы здесь стоят от 100 р, салаты — от 85, горячие блюда — от 90, а сладости — от 40. Кафе, помимо прочего, предлагает по будням завтраки (блинчик, тост или сырник, чай или кофе, 120 р.) с 8 до 11 часов и обеды (3 блюда и компот, 150 р.) с 11 до 16 часов. В расположенном здесь же магазине можно купить ряд вегетарианских продуктов: тофу, продукты из сои, различные крупы, полезные макароны, масла, морскую капусту и водоросли, зерна для проращивания, индийские закуски и специи.
Адреса: Земляной вал, 24/30 (м. Курская), Кузнецкий мост, 11 (м. Кузнецкий мост), Верхняя Радищевская, 9А (м. Таганская).
4. Кафе при студии NYM Yoga
Небольшое кафе при студии йоги, спрятанное в переулках Арбата. В меню — преимущественно ласси за 270–290 рублей: клюква, яблоко, банан, мёд, манго — всё, что необходимо организму в холодное время года. Также здесь очень вкусные десерты от 70 рублей.
Адрес: Плотников пер., 4/5. (м. "Арбатская").
5. Кафе-студия «Сок»
Уютное арт-пространство с интерьером, выполненным в теплых светлых тонах, с деревянной мебелью и декоративным камином в одном из залов. В меню представлены блюда греческой, итальянской, русской и индийской кухни. Помимо вегетарианских блюд, здесь есть разнообразные предложения для строгих вегетарианцев и тех, кто предпочитает еду без термической обработки.
Нежный хумус с горячей питой здесь можно отведать за 185 р, сырный крем-суп — за 240, сытные горячие блюда — за 300–400 р. Ну а визитная карточка кафе — это десерты, приготовленные без использования яиц и рафинированного сахара, а также полезные конфеты из орехов и сухофруктов.
Бар порадует домашним лимонадом, зелеными коктейлями и травяным чаем.
Адрес: Лаврушинский пер., д. 15 (м. «Третьяковская»).
6. Yoga Dom
Кафе при студии йоги, в котором царит атмосфера уюта и умиротворения: мягкие бежевые тона интерьера, подиумы, подушки... Все блюда здесь готовятся с минимальной термической обработкой. Меню небольшое, а цены — приятные: горячие блюда (например, овощи карри или фасоль чили) за 250 рублей, супы (чечевичный дал, легкий мисо и чечевично-рисовый кичири) — за 150–180 р., и сладкие шарики на десерт за 60 р. Ассортимент напитков весьма широк: это и фирменный имбирный напиток, и целебный шиповник, и индийский чай Масала, и питательные ласси и райты, а также бодрящий матэ. Еще с 13:00 до 15:00 здесь подается бизнес-ланч из супа, салата, гарнира, напитка и булочки из пророщенной пшеницы - все за 280 р.
Адрес: Петровский переулок, 1/30 (м. «Пушкинская»).
7. Кафе «Ганга»
Несмотря статус фастфуда, меню здесь разнообразное: есть вегетарианские, веганские, постные, экадашные и микробиотические блюда. Цены смешные: горячие овощные блюда (например, запеченная цветная капуста или баклажаны с сыром) за 60 р., кусок пиццы за 80 р, жареные пирожки — «самосы» — за 50 р, вареники — за 45 р, и так далее. А еще здесь можно взять с собой вегетарианские сосиски или колбасу за 170–180 р.
Адрес: Новосущёвская, 26а (м. Савёловская, м. Марьина Роща)
8. Кафе «Д'иван»
Новое уютное заведение, объединяющее в своих стенах эко-бар и вегетарианскую лапшичную, а также чайную с уютными диванчиками. В кафе живут две общительные кошечки, а посетители снимают обувь при входе. Здесь можно отведать лапшу ручной работы со всевозможными топпингами (160–270 р.), салаты за 120 — 260 р., супы за 140–190 р, и так далее. В качестве напитков — свежие смузи за 150—200 р, свежевыжатые соки за 100–160 р. и травяной чай (150 р. за чайник).
Адрес: Нижний сусальный переулок, дом 5, стр 9, территория б/ц «Арма» (м. «Курская»).
#93
Отправлено 19 October 2016 - 08:24
Пока таких машин 75, но в дальнейшем планируется увеличение их числа.
#94
Отправлено 02 November 2016 - 13:41
Рассказываем о еде, которую предлагают москвичам и гостям столицы на обед в храмах четырёх религий: в мечети, синагоге, христианской церкви и Обществе сознания Кришны.
1.Столовая рядом с мечетью (адрес: ул. Большая Татарская, 28)
Маленький зал на восемь столов расположен с боку от мечети. На входе стоит умывальник, на стене висят в рамках три последние суры (главы) из Корана. Внутри народа под завязку, все громко говорят, но никто не задерживается дольше 10 минут – поел и выходи, не мешай. Среди гостей присутствуют мусульмане разных национальностей: со мной за одним столом сидели чеченец, татарин и пакистанец. Всё меню расположено над головой кассира. Есть мясо на огне (кроме свинины), плов, пара супов, салаты из овощей и выпечка. Готовят здесь просто, вкусно, сытно. Заказ подадут так быстро, что вы ещё не успеете расплатиться за него. Рядом со столовой во дворике есть маленький рынок, где продают халяльные продукты, религиозную атрибутику и мусульманскую одежду.
Обед из трёх блюд: лагман, лепёшка, чай. Стоимость: 185 рублей.
•Лагман. Наваристый суп из говядины, домашней лапши, овощей и зелени. Порция на одного такая, что двое голодных мужчин наедятся точно.
•Лепёшка.
Выпекается там же. Можно заказать себе целую или половину.
•Чай.
Горячий ароматный азербайджанский чёрный чай с бергамотом из гранёного стакана отлично утоляет жажду в жару.
2.Кафе в Обществе Кришны (адрес: ул. Куусинена, 19)
У входа в него стоят два белых глиняных слона, рядом с каждым – ваза с цветами. Как зайдёшь внутрь, сразу чувствуешь насыщенный аромат благовоний – у входа стоит алтарь с подношениями и ароматными свечами. Направо от входа в центр расположена торговая лавка с религиозной атрибутикой, ведическими продуктами, индийской одеждой, сувенирами и прочими мелочами. Налево от входа – вегетарианское кафе. Здесь звучат ритмичные весёлые мелодии. Гостей в зале немало. Они не шумят, а тихо обсуждают свои дела или работают за ноутбуками и едят. В меню кафе традиционная вегетарианская индийская кухня, ночи, кухня ведическая, то есть не острая и в меру сбалансированная. Всё готовится на пару, всё свежее и ароматное. О каждом блюде рассказывают подробно, чтобы у гостя не осталось сомнений и вопросов. Тут хочется купить на обед всё, но тебя предупреждают, что столько и не съесть. Ещё здесь на заказ делают торты, которые пользуются большой популярностью.
Обед из четырёх блюд: томатный крем-суп, палак панир, бурфи, травяной чай. Стоимость: 360 рублей.
•Крем-суп.
Неострый тёплый сладковатый суп из томатов, домашнего сыра с пряностями и имбирём.
•Палак панир.
Тушёное рагу из шпината, домашнего сыра типа адыгейского и специй.
•Бурфи.
Молочный десерт, на вид как гигантская конфета «Коровка», по вкусу – сгущённое молоко. Чай наливают бесплатно.
3.Трапезная при монастыре (адрес: ул. Петровка, 28)
Трапезная при Высоко-Петровском монастыре находится в старинном здании, построенном ещё Петром I. Вокруг неё некоторые постройки монастыря напоминают руины, идёт бесконечная реставрация – чувствуешь себя как в Средневековье. Вся трапезная по периметру расписана образами святых. С потолка на гостей смотрит Иисус. Слева от входа на стене нарисован групповой портрет императора Николая II с семьёй, справа стоит пианино (на нём можно играть, но раньше этого никто не делал). В меню есть мясо, рыба, салаты, гарниры, компоты, выпечка (в пост ассортимент меняется). Всё свежее и вкусное – голодным не уйдёт никто. В трапезной сидят и кушают молча, как подобает. После еды почти все гости крестятся перед иконой Божьей Матери.
Обед из четырёх блюд: рыбная запеканка с рисом, салат из свёклы с орехами, пирог с творогом, компот.
Стоимость: 300 рублей.
•Рыбная запеканка.
Она приготовлена из трески с яичной прослойкой внутри. Рис рассыпчатый, к нему предлагают подливку. Порция большая.
•Салат.
Свёкла, сметана, орехи – вкусно и полезно.
•Пирог и компот.
Тёплый пирожок с настоящим творогом. К нему наливают напиток из сухофруктов.
4.Ресторан на крыше синагоги (адрес: ул. Большая Бронная, 6)
Ресторан «Иерусалим» расположился на крыше синагоги. Перед входом в зал есть маленький уголок, где лежат религиозные книги, кипы (головные уборы) и под стеклом два раритетных серебряных тфилина – элементы молитвенного костюма. Не Сам зал делится на две зоны: открытую – на свежем воздухе, с искусственными пальмами, и крытую – под стеклянным куполом, с искусственным камином. Прекрасный вид на центр столицы открывается из обеих зон. Здесь предлагают традиционные блюда еврейской и азербайджанской кухонь: рыба, хумус, фалафель, форшмак, люля-кебаб и шашлык из баранины. Обед из трёх блюд: бульон с еврейскими пельменями, хоягушт, финиково-банановый шейк.
Стоимость: 1020 рублей.
#97
Отправлено 22 January 2018 - 15:44
Но, как ни странно, еда оказалась вполне съедобной.
#99
Отправлено 24 January 2018 - 16:34
#100
Отправлено 26 January 2018 - 12:13
А по цене. Вчера был на Пятницкой, пробегал мимо Шеш-Беш. У них был хачапур блюдом дня со скидкой 50%
Если получится, то в выходные пойдем с котиками знакомится - http://www.yunacenter.ru/
А там как фишка ляжет. Может по традиции заглянем в «Вай мэ!» или просто в столовую зайдем, близко.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей