IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

Yota


Сообщений в теме: 3

#1 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17489 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 October 2014 - 12:48

Yota предлагает безлимитный Интернет для планшетов
16.10.2014 [16:40], Сергей Карасёв
http://www.3dnews.ru/903707

Оператор Yota объявил о начале продаж SIM-карт для планшетов: теперь владельцы таких гаджетов могут выбрать тарифный план с полностью безлимитным доступом в Интернет с необходимой скоростью.

Отмечается, что заявку на получение SIM-карты и её доставку курьером можно оформить через приложение Yota для мобильной операционной системы Android или iOS. Кроме того, SIM-карту для планшета можно получить в одной из точек продаж собственной розницы Yota.
С 16 октября получить новые SIM-карты могут жители Москвы и Санкт-Петербурга. Выдача в других городах стартует позже. Размер абонентской платы будет зависеть только от выбранной клиентом скорости доступа в Сеть. На данный момент минимальная стоимость в Москве составляет 350 рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — 240 рублей в месяц.

Напомним, что о намерении Yota стать четвёртым федеральным мобильным оператором стало известно в апреле нынешнего года, когда сеть была запущена в режиме закрытой коммерческой эксплуатации. В июле сообщалось, что Yota задействует объединённую сеть компаний «Скартел» и «МегаФон». Оператор ориентирован в первую очередь на владельцев смартфонов и планшетов.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#2 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17489 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 October 2014 - 12:58

Рынок телекоммуникационных услуг Москвы и остальной территории страны был и остаётся до сих пор зеркальным: в столице дешевле проводные услуги, зато беспроводная связь практически самая дорогая. Первое до недавних пор у пользователей не столичных сетей вызывало жалобы вида «а вот в Москве за такую скорость в три раза меньше просят», а второе что-то типа «так им и надо, зажрались». К счастью, скоростные сети добрались практически до всех многоэтажек необъятной, и пусть цены всё равно несравнимы, речь уже не идёт о килобитах за сотни рублей – парочка десятков мегабит доступна практически всем. Обидно, конечно, ведь в Москве за эти же деньги тебе дадут 80 Мбит/с, да ещё добавят IPTV, но жить всё же можно.

А вот ситуация с сотовой связью меняться не спешит – звонки и мобильный интернет в московском регионе как были самыми дорогими, так и остались. Мало того, последнее время она лишь ухудшалась. Например, МТС и «Мегафон» перестали в Москве ограничивать скорость доступа после исчерпания лимита, а начали его отрубать.

Разница на тарифах в два-три раза, не говоря уж о том, что в Москве это даже не тариф, а лишь пакет трафика. Похожая ситуация и с голосом – в регионах он значительно дешевле, а в абонентскую плату включается куда больше услуг.

Причина сложившейся ситуации банальна – отсутствие конкуренции. В регионе долгое время присутствовали лишь 3 оператора (ущербный «SkyLink» полноценной конкуренции составить даже не пытался, в конце-концов отошёл «Ростелекому»), поэтому он всегда выступал в качестве «дойной коровы» для Б3. Получить частоты «Теле2» было совершенно невозможно, а различные финты с разворачиванием секторов из соседних областей в сторону Москвы быстренько прикрыли. В общем, никакого просвета в плане мобильной связи не наблюдалось, несмотря на внедрение третьего, а сейчас уже и четвёртого поколения. Рынком владели 3 компании почти с равными долями и устанавливали цены настолько большими, насколько это вообще возможно. Однако ситуация в ближайшее время (год-два) должна очень сильно измениться. Причём измениться дважды – сначала из-за конкуренции с другими сотовыми игроками, а затем и с другой технологией.

ереносимость номеров, хотя и запускалась по всей стране, самое большое влияние оказывает и окажет именно на столичный регион. Когда конкуренты ещё не запустились, именно московский регион давал наибольший процент желающих сменить оператора. Во многом это были «локальные» смены, так как условия у всей Б3 приблизительно одинаковы и роль играли именно местные причины: плохая связь в посещаемых местах, стремление перевести семью на одного оператора и так далее. А вот в условиях прихода конкурентов MNP становится тем детонатором, который способен перевернуть весь рынок. Представим, что номер переносить нельзя. Смена sim-карты в этом случае превращается в головную боль, которую могут себе позволить не многие. Остальным гораздо важнее сохранить формировавшиеся годами контакты. Естественно, в таких условиях ни о какой конкуренции говорить не приходилось, вся она заканчивалась на первоначальном этапе выбора. Совсем другое дело, когда номер переносить можно. В этом случае операторы получают бонус и многие захотят перейти именно к ним, так как это «модно, стильно, молодёжно» да и вообще привлекает – есть возможность попробовать не опостылевших яиц в профиль, а что-то другое. Самое важное то, что переходить будут не при покупке нового устройства, а уже сложившиеся абоненты. И глядя на цены и условия по тому же мобильному интернету, желающих «свалить» будет много.

Впрочем, без новых операторов MNP принципиально ничего изменить не может. В лучшем случае самый отсталый (почётное звание которого несколько лет удерживает «Билайн» и отдавать не собирается) подтянет сети и предложения до конкурентов и абонентская база просто перемешается. Цены, условия, поддержка – всё останется на прежнем уровне, ибо нет внешнего воздействия. Долгие годы операторы достаточно успешно лоббировали свою недоолигополию, пока в дело не включился государственный «Ростелеком». Очень быстро были найдены свободные частоты, ответственные люди заговорили о необходимости развития конкуренции, куда-то пропали со страниц СМИ рассказы о подрыве обороны государства работой новых сетей, а «Теле2» решило реализовать свою давнюю мечту и объединилось-таки с национальным чемпионом. Хотя сети на сегодняшний день не запущены, совместное предприятие наконец-то создано, а имеющие доступ «куда надо» издания сообщают, что разрешения на радиочастоты получены и базовые станции ставятся в ускоренном темпе. А несколько сотен стоит уже давно и сигнал от них можно поймать (но не подключиться). Чуть раньше начали работать два оператора MVNO, причём, в отличие от предыдущих попыток, это почти полноценные виртуальные операторы, а не ещё один тариф под маркой MVNO. Как было, например, с «Просто для общения», благополучно закрывшегося на следующий же год после старта из-за конкуренции с основными тарифами.

Первый виртуальный оператор – это небезызвестная Yota со своим безлимитным предложением интернета и внутрисетевого голоса. Второй – МГТС с комплексными тарифами на всё. Оба оператора запустились на сетях материнских структур, а не сторонних операторов. Поэтому они и «почти» полноценные, но биллинг, служба поддержки и прочее у них свои. Общей является лишь сетевая структура. Несмотря на некоторое сходство, рыночная стратегия у операторов в корне различаются.

МГТС рассчитан, в первую очередь, на существующих абонентов: своих и МТС. В случае с клиентами МТС, переходящими на МГТС, перераспределения рынка вообще не происходит, так как корзины оказываются одинаковыми. В случае с клиентами МГТС, уходящими с «Мегафона» и «Билайна» движение возникает, но опять же – исключительно в рамках сложившейся модели. Так что данного провайдера можно смело списывать со счетов, на рынок сотовой связи он влияет слабо.

Совсем иначе обстоят дела с «Йотой» и «Теле2». Эта сладкая парочка намерена урвать свой кусок, потеснив существующих игроков. При этом сделать это она может только переформатировав сам рынок тарифами, в корне отличающихся от существующих. Yota решила сделать ставку на передачу данных, введя безлимитные тарифы для мобильных устройств и дав «голос» в нагрузку и заодно отменив роуминг. Да, есть ограничения на некоторые типы трафика, но любителей качать торренты со смартфона немного. В остальном это идеальное предложение для большинства активных людей, которым от интернета нужны соцсети, просмотр сайтов, общение в мессенджерах и VoIP. Минимальный пакет обойдётся в 440 рублей. За такие деньги от Б3 можно получить всего около 5 Гб в месяц, только «Йота» даст ещё 100 минут голосовых звонков и безлимитные звонки внутри сети. Учитывая, что исправлять конские ценники «тройка» не планирует (там начнут чесаться только когда над ними реально закапает), у оператора есть все шансы занять нишу мобильной передачи данных.

«Теле2», скорее всего, пойдут противоположным путём – запустят дешёвый голос. Во всяком случае, во всех регионах присутствия оператор поступал именно так. Несмотря на появившиеся после слияния лицензии на 3 и 4G, радовать скоростным интернетом СП не спешит. Максимум, что предложено – пакет трафика из нескольких бесплатных десятков мегабайт в день за пару сотен рублей в месяц. По своим параметрам пакет приблизительно соответствует таковым у Б3. Видимо, «Теле2» просто не хочет перегружать сети данными, хотя «Ростелеком» услуги мобильного интернета предлагал наравне с другими. Что же касается разноцветных тарифов на голос (у «Теле2» каждый тариф назван каким-то цветом), то ничего привлекательней в стране не найти. К примеру, базовый тариф «Синий» предлагает неограниченные звонки между абонентами внутри региона и низкие цены на звонки другим операторам.

Без необходимости подключать всякие «безлимитные» опции, которые вовсе не безлимитные, а всего лишь очередные пакеты. Да, и абонентская плата на «Синем» действительно равна нулю. Для семьи или группы людей предложение идеально, тем более, что звонки на чужие сети даже при внутрисетевом безлимите дешевле. Остальные тарифы на фоне конкурентов также выглядят привлекательней. Отдельный плюс оператора (или плюсы) – это прозрачная тарификация, вменяемая техподдержка и простой язык общения с абонентами, без безумной корпоративщины.

В Москве «Биг3» от подобного уже отвыкла. Да и зачем напрягаться, если конкурентов нет? И вот теперь тонны мелких текстов, сносок и ссылок придётся либо ликвидировать, либо разводить руками и удивлённо спрашивать «а чего это абонентская база сокращается?». В успехе нового оператора можно не сомневаться: уже упоминавшийся «Просто для общения» за год работы собрал 600 тысяч абонентов и набрал бы куда больше, не прикрой его перепуганное руководство. И это при том, что внутрисетевые звонки стоили хоть и мало (5 копеек за минуту промо-период), но всё же за них приходилось платить. Вопрос лишь в том, пойдёт «Теле2» на подобный шаг или нет. Если решится и сети выдержат – рынок кардинально изменится очень короткое время.

Подземелье миллионов

Пока на поверхности бушуют страсти, и операторы готовятся грызть друг друга к возросшей конкуренции, в метро идёт обратный процесс. На днях московское правительство официально объявило о планах создания единого мобильного оператора метрополитена. В планах строительство единой инфраструктуры, которой при желании может воспользоваться любой заинтересованный провайдер. До конца года должен пройти конкурс, на котором определится интегратор. Проект должен окупиться за 6-7 лет, а его стоимость составит около 5 миллиардов рублей. «Билайн» и «Мегафон» подтвердили своё участие в рабочей группе проекта, так что новость не фейк и нежелание столичного руководства – всё действительно в работе.

С одной стороны, единая инфраструктура – это хорошо. Особенно в метро, где строительство затруднено. С другой, возникает множество вопросов. Что будет с уже существующими сетями? Какова будет пропускная мощность и не окажется ли так, что новые сети не смогут заменить действующие? Какие расценки будут действовать и как будет происходить переход к новому оператору? В общем, вопросов много и главный – зачем это всё нужно? Почему строительством озаботились только сейчас, а не десятью годами ранее, когда проект был бы более востребованным. Учитывая, что все операторы будут либо арендовать инфраструктуру, либо платить за соединение, проект напоминает относительно честный способ отъёма денег, так как единый оператор будет в безусловном выигрыше. С административным ресурсом и беспроблемным согласованием строить хоть и не дёшево, но просто.

Wi-Fi везде, Wi-Fi повсюду

Проекты общественного и всеобъемлющего беспроводного доступа по технологии Wi-Fi обычно развиваются по одному сценарию: пафосные заявления о наступлении «эры всеобщего беспроводного интернета», статьи в СМИ, щедро раздаваемые интервью и обязательное обещание счастья. Через некоторое время заявитель устанавливает пару точек где-нибудь в парке или автобусе, сообщает о «начале реализации проекта» и на этом всё заканчивается (или переходит в режим пары десятков точек в магазинах). Единственным провайдером, который всерьёз занимается Wi-Fi, является Дом.RU. Его сеть насчитывает почти 5000 точек доступа. Что-то похожее есть только у «Билайна» в Москве, но проект уже давно не развивается.

Тем интересней то, что сейчас происходит и планируется в столице. На сегодняшний день существует минимум три больших проекта, направленных на покрытие общественных мест, причём каждый претендует на отдельный тип таких мест. Два из них пребывают в виде планов или на начальном этапе, а вот третий на этапе интенсивного строительства.

Покрытие уличных общественных мест. Этот проект планирует реализовать РСВО (Российские Сети Вещания и Оповещения). Реализация предусматривает установку 8 тысяч точек доступа в 2 тысячах самых популярных мест города. Технические характеристики сети пока неизвестны, но в любом случае, 8 тысяч точек, учитывая радиус работы одной точки, хватит лишь на зонтичное покрытие. Также непонятен способ монетизации, но вряд ли он будет основан на плате за доступ - такая модель традиционно проваливается. Проект готовится вместе с правительством Москвы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Подробней о нём можно прочитать в другой нашей статье.

Обеспечение доступом наземного транспорта. О планах обеспечить весь наземный транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы) вайфаем было заявлено совсем недавно. Глава ГУП «Мосгортранса» Евгений Михайлов надеется, что это произойдёт до конца 2015 года. На сегодняшний день доступом в интернет оборудованы всего лишь 100 единиц техники. Для реализации проекта придётся привлекать сторонних операторов и, скорее всего, кого-то из большой тройки, так как только они обладают достаточно разветвлёнными радиосетями. Это могли бы быть «Йота» или «Теле2» как наиболее продвинутые, но второй не успеет запуститься к началу реализации, а первый всё же виртуальный оператор и лишь использует физические сети «Мегафона».

Wi-Fi в метро. Самый масштабный проект, мало того, что работающий, так ещё и выходящий на финишную прямую. Оператором является «Максима Телеком», которая уже приступила к коммерциализации через продажу рекламы. На сегодняшний день доступ к интернету через Wi-Fi предоставляется в вагонах (на станциях сеть не работает) 6 линий, а именно в 2066 из 5037. В начале октября интернет должен стать доступным на оранжевой ветке, а к концу года - на всех. Неделю назад были зафиксированы новые рекорды – 15 миллионов подключений в месяц, а среднесуточный трафик составил 15 терабайт.

Стоит отметить, что все сколько-нибудь значимые операторы в своё время отказались от реализации проекта. И если с сотовиками понятно (они не захотели создавать конкуренцию основным сетям), то проводные явно упустили исторический шанс. Хотя знай Б3 о скором едином операторе, возможно и передумали бы.

Особых сомнений в реализации приведённых выше планов нет. Так или иначе, но Wi-Fi будет и в метро, и в транспорте и в наиболее посещаемых местах. И вот тут мы и подходим к наступающей борьбе технологий. Не секрет, что услуга передачи данных становится всё востребованной, а голос, если и растёт, то очень медленно. Под ростом голоса понимается рост голосового трафика, а вовсе не рост доходов он него. Доходы с одного абонента как раз падают. Недавнее исследование Synovate Comcon зафиксировало падение ARPU в городах с населением от 100 тысяч человек. Падают и смартфоны, и обычные телефоны, но пользователь смартфона при этом платит в 1,5 раза больше пользователя телефона. При этом четыре из пяти человек используются смартфон для выхода в интернет. И если по стране смартфоном обладает лишь каждый третий, то в Москве уже половина. Нет сомнений, что в ближайшие несколько лет смартфоны будут у большинства. И вот тут мы подходим к очень интересной ситуация, а именно к доступности бесплатного Wi-Fi в местах, где абоненты в основном пользуются связью. Это места, где есть возможность уделить время экрану смартфона: дом, транспорт, парки, помещения. И именно в них собираются развернуть и уже развёртывают сеть. Да, она не будет сплошной, но будет присутствовать там, где в основном необходима. Значит, вместо дорогих сотовых пакетов, можно брать самые дешёвые, которые будут расходоваться в тех немногих местах, где нет Wi-Fi. В такой ситуации не остаётся иного выхода, как только повышать цены (что и делается), но возникает другая проблема – возросшая конкуренция со стороны дискаунтеров больше не даст безнаказанно продавать мегабайты по ломовым ценам. Возникает ситуация, когда доходы от голоса падают, а доходы от передачи данных не могут вырасти, так как замещение голосовой связи на IP-телефонию и мессенджеры от сотовиков невозможно в силу распространения бесплатных сетей.

Что дальше?

Операторы поумней (Йота и МГТС), ситуацию, что называется, просекли и начали предлагать комплексные тарифы, где в абонентскую плату включено вообще всё. Впрочем, и тем, кто поглупее этого уже не избежать. Будущее за тем, кто сможет предложить за фиксированную абонентскую плату максимально широкий спектр безлимитных услуг. И, похоже, новый тренд задаст именно Москва.

Ну а нас всех после запуска «Теле2», если всё пойдёт «по плану», ждёт очередной передел рынка. Только на сей раз он будет куда более глобальным и остававшаяся в стороне в предыдущие года отрасль мобильной связи избежать общей тенденции не сможет.

Источник: http://nag.ru/articl...tolichnyie.html
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#3 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17489 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 November 2014 - 16:55

Yota. Сравнительно честный отъем денег.
http://checker.ru/yota.ru/pozor/

Мир болен. Будто бы дьявольские шоры на глазах у людей. Все население планеты остервенело «заколачивают бабло», с легкостью обменивая на него куда более вечные ценности — честь, совесть, доверие, любовь…

Пути обогащения существуют самые разные и, как правило, чем этот путь легче, тем он аморальнее и преступнее. За примерами далеко ходить не надо. Практические все поставщики периодических услуг, имеющие миллионную клиентскую базу, рано или поздно сваливаются в самые простые способы сравнительно честного обогащения. Посмотрите, сколько претензий и обвинений в краже денег к «МТС» или «Мегафон», например. Даже на этом сайте. Все они остаются только претензиями лишь потому, что жопы этих операторов прикрыты законом и/или сумма отнятых средств в каждом отдельном случае слишком мала для судебного разбирательства и серьезного наказания.


Постепенно к группе таких вот «остапов» присоединяется и Yota. Компания, которую до недавнего времени я уважал и где-то даже любил. Но менее чем за полгода они успели сначала пошатнуть мое отношение к ним, а потом и вовсе разрушить. А случилось это так…

Осенью я обратил внимание на нововведение в Yota — бесплатную полосу в 64К для всех своих клиентов. Надо сказать, это был сильный шаг по отъему клиентов у сотовых операторов. Но не самый уважительный к клиентам. Как оказалось. Дело в том, что свое «согласие» на бесплатные 64К надо в ручном режиме подтверждать ежедневно через браузер. Иначе доступ в Интернет осуществляться не будет. Однако, этот немаловажный факт компанией умалчивается. (Отметим этот факт как #1.) Тут компания убивает клиента следующей двухходовкой: сначала подкупает человека стать ее клиентом (только купи железку для доступа, а за доступ на малой скорости платить ничего не надо), а вторым шагом — необходимостью подтверждать бесплатный доступ вручную — заставляет переходить в платный режим.

Я вообще не сразу сообразил, что надо ежедневно включать бесплатный доступ. Две недели мне просто казалось, что доступа в Сеть нету, пока не попытался воспользоваться браузером, а не почтой, jabber и другими приложениями. Устройство для доступа я покупал мобильное (яйцо), в машину, где браузер мне не нужен. Покупка оказалась напрасной.

Поехали дальше…

Недавно выяснилось, что Yota собирается менять технологию доступа на LTE. Это означает выход из строя всех тех устройств, которые мы приобрели ранее. Тут компания делает «широкий жест», предлагая бесплатную замену устройств прежнего стандарта, на новый. Обещания она своего не сдерживает и, полагаю, поэтому сдвигает дату релиза LTE (пока) на месяц. Но замена устройства не такая уж бесплатная, как может показаться на первый взгляд. Надо обязательно купить доступ в Интернет минимум на месяц, чтобы устройство вам заменили. Это всего лишь означает, что вас вынуждают потратить минимум 500 рублей только потому, что ОНИ решили поменять технологию доступа.

Кстати, для справки. Если кто-то решил, что смена технологии Yota на LTE позволит подключаться к Интернету новым iPad, вы ошиблись. Устройства iPad работают в ином частотном диапазоне и LTE от Yota с ними не совместим.

Все это компания Yota старается не комментировать. Как и не афиширует зону покрытия в стандарте LTE.

Еще один промежуточный итог: компания Yota вынуждает нас оплатить замену оборудования, не гарантируя при этом хотя бы прежнее качество доступа в Интернет. (Пометим этот факт как #2)

Факты #1 и #2 можно увидеть и проверить даже не будучи клиентом Yota. Но если вы уже являетесь их клиентом и разумно расходуете свои средства, вам следует быть особенно внимательным, поскольку «сравнительно честный отъем средств у населения» Yota проводит значительно наглее, когда этого не видно снаружи.

Если вы постоянный читатель «Чекера», вы уже привыкли к тому, что я никогда не пишу голословно; или апеллирую к общедоступным данным, или проверяю все на собственном опыте. Для добычи факта #3 я решил пожертвовать собственными средствами. Излагаю методику жульничества по порядку. Напрягитесь, чтобы не упустить момент обмана.

Помните, что каждый день надо вручную пролонгировать бесплатный доступ со скорость в 64К? Так вот, а для коммерческого (платного) доступа вы можете выбрать автоматическую пролонгацию и ручную. Во втором случае у вас не должен включаться следующий этап предоставления услуги и списания средств, пока вы явно не дадите об этом распоряжение. А как только вы дали такое согласие, с вас спишут денег сразу за месяц или более, в зависимости от тарифа. Для справки вам скажу, что это тоже незаконно, но об этом не сейчас. Так вот, не всегда от вас ждут явного распоряжения!

Я положил на счет 500 рублей и включил доступ на месяц, чтобы мне бесплатно поменяли мое устройство на аналогичное, работающее стандарте LTE. Месяц прошел, доступ выключился. По двум причинам: 1) закончились деньги на счете; 2) у меня выключено автоматическое продление услуги (о чем я специально получил справку в службе финансового контроля Yota).

Подождав несколько дней, я отправил на свой счет еще 600 рублей и мгновенно получил на свой телефон SMS, в котором сообщалось, что мне успешно подключен месяц доступа в Интернет за 500 рублей. С какого такого бодуна мне включили доступ без моего на то явного распоряжения — пока остается загадкой во-первых, и жестоким нарушением действующих законов — во-вторых. Законы мы пока опустим и пойдем дальше. То есть, попробуем отказаться от незаконно навязанной нам услуги.

Иду в свой личный кабинет и выключаю услугу доступа за 500 рублей. На что мне сообщают: «Остаток средств в размере 498 рублей XX копеек будет возвращен на ваш счет».

Казалось бы, на этом инцидент с незаконным автопродлением должен быть исчерпан. Ан нет! Пообещать — не значит жениться, и в Yota эту поговорку отлично знают. Если мы продолжим следить за своим счетом, то увидим, что деньги ни одной копейкой обратно не вернулись.

«А в чем же дело?», — спросите вы меня, хотя спрашивать надо Yota. А дело в том, что уведомление «Отстаток мы вам вернем» — является декларацией ваших прав, на которые Yota никак повлиять не может. Но чтобы этот возврат произошел, нужно пройти следующие круги Ада:

1. Обратить внимание, что произошло автовключение услуги;
2. Зайти в кабинет, выключить услугу и заметить, что это безрезультатно — после обновления данных вы узнаете, что услуга продолжает предоставляться;
3. Подождать какое-то время в надежде, что все сработает и деньги вернутся на счет (я прождал для надежности двое суток);
4. Позвонить в службу поддержки и спросить: «Где мои деньги?», чтобы услышать в ответ вранье про то, что вы сами включили услугу и теперь они ничего не могут поделать ведь в оферте записано (с нарушением закона), что доступ вам будет предоставлен на весь срок;
5. Доказать службе поддержки, что вы знаете законы и они не имеют права навязывать вам услугу, чтобы получить от них извинительное: «Да, у вас произошло автоматическое подключение без вашего согласия, в чем мы признаемся и готовы вернуть вам деньги на счет, если вы напишете заявление об этом»;
6. Вам пришлют заявление (ссылку на PDF), которое надо переписать руками или распечатать и заполнить (ведь PDF не редактируется); где указать MAC-адреса ваших устройств и добавить прочую информацию, не имеющую отношения к нарушению ваших прав; после чего подписать, отсканировать и отправить по электронной почте к ним обратно (или привести к ним в офис лично с паспортом);
7. Если вы все сделали правильно и ваше заявление добралось таки до Yota, они будут рассматривать его неделю или более, после чего будет вынесен какой-то вердикт.

То есть, еще не факт что деньги вам вернутся. При этом, все это время услуга вам будет предоставляться. И, надо полагать, вернут вам не всю сумму.

Сложная цепочка, не правда ли? Правда. Но ведь это вам нужно — вернуть украденные у вас деньги, вот вы и тратьте свои силы и время. И то, лишь в том случае, что вы знаете, как это делается. А компания об все этом традиционно умалчивает. В 99,99% случаев клиенты «прощают» оператору украденные средства. На то и весь расчет.

Итак, запишем факт #3: Yota без вашего распоряжения включает услуги и делает все возможное, чтобы усложнить возврат этих средств. Еще один сравнительно честный отъем денег.

Есть у меня еще несколько претендентов на нехорошие факты. Но они еще требуют документального подтверждения.

Подводя промежуточные итоги, хочу сказать: компания Yota круто опустилась в моих глазах, вынудив меня хитростью (факты #1, #2 и #3) отдать им свои деньги ни за что.

Согласно кодексу Чекера, я буду продолжать пристально следить за их деятельностью и докладывать о результатах. А вы постарайтесь быть за это благодарны — не давайте вас обманывать! А если уж вас надули, не стесняйтесь об этом говорить. Стыдно должно быть не тому, кого обманули, а тому, кто обманул. Впрочем, совесть нынче не в цене.

Руслан Курепин,
16 апреля 2012
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#4 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17489 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 November 2014 - 17:09

YOTA — НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СОТОВЫЙ ОПЕРАТОР С ОГРАНИЧЕНИЯМИ
https://hi-tech.mail...ota-mobile.html

В России появился «четвертый федеральный оператор» сотовой связи — голосовую связь и SMS-сообщения теперь предлагает своим клиентам Yota. Тем не менее, несмотря на громкие слова, полноценным этого оператора назвать нельзя — это виртуальный оператор, использующий ресурсы сети «МегаФон» (является владельцем Yota). Причем в условиях использования присутствуют значительные ограничения.

Свои услуги оператор Yota начал оказывать в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в режиме ограниченной коммерческой эксплуатации. В дальнейшем Yota планирует запуститься во всех регионах РФ.

Оператор Yota обещает безлимитный интернет и SMS для смартфона, безроуминговое пространство по России, бесплатные звонки другим абонентам Yota и 300 минут звонков по России всего за 750 рублей в месяц. Впрочем, позже явно появятся и другие тарифы.


К слову, полностью безлимитным интернет на первом «голосовом» тарифе Yota назвать нельзя. В его условиях присутствуют следующие оговорки:

Все вышеуказанные тарифы предназначены для использования только на сотовых телефонах, смартфонах, планшетных компьютерах и т. п. Использование подключенных SIM-карт на иных устройствах (включая модемы, роутеры, ноутбуки, стационарные компьютеры и т. п.) не допускается.

Все вышеуказанные тарифы предназначены для использования в отношении одной SIM-карты на одном мобильном устройстве. Использование SIM-карты, вставленной в мобильное устройство, для обеспечения возможности дополнительного пользования услугами связи оператора с других устройств не допускается (речь о раздаче интернета).

В случае нарушения этих ограничений Yota имеет право снизить скорость интернета до 32 кбит/с (непонятно, как будет отслеживаться раздача интернета со смартфона). Кроме того, скорость ограничивается до 32 кбит/с также для сервисов, использующих ресурсы сети для доступа к пиринговым файлообменным сетям (в т. ч. с использованием технологии распределенного распространения файлов BitTorrent и пр.) и загрузки файлов большого объема. Т. е. торренты с таким тарифом качать будет весьма затруднительно.

Абоненты сети Yota, как и раньше, будут пользоваться 4G-интернетом сети Yota, к которому отныне подключится голос, SMS, USSD, 2G/3G и другие услуги, предоставляемые инфраструктурой «МегаФона».


Скрытый текст

Для предоставления клиентам комфортного сервиса и оптимальной цены, Yota решила отказаться от классических каналов продаж. Заказать SIM-карту можно будет как через сайт компании, так и через мобильное приложение. Получить SIM можно курьером или в точках выдачи, указанных в мобильном приложении. Также Yota решила сделать ставку на онлайн обслуживание вместо классического телефонного контактного центра. Поддержка пользователей будет также осуществляться через чат в мобильном приложении или на сайте. Управление мобильными услугами будет полностью реализовано через мобильное приложение.

Специально для Hi-Tech.Mail.Ru ситуацию прокомментировал Сергей Вильянов, главный редактор журнала «Мир ПК» и портала DGL.ru:

С самого начала существования бренда Yota PR-составляющая весьма успешно подерживала решение бизнес-задач. Причем порой задачей PR становилась маскировка подлинных устремлений компании.

Но называть себя "четвертым федеральным мобильным оператором" - это очень дерзко даже по меркам Yota. Совершенно очевидно, что, будучи частью МегаФона, этот "оператор" не будет конкурировать с ним, а его сеть будет обладать теми же сильными и слабыми сторонами, что и донор. Также, судя по обещаниям Yota (безлимитный интернет, безроуминговое пространство, безлимитные SMS, большие пакеты голосового трафика и т.д.), цена услуг будет немаленькой. Привлекут они только узкий круг состоятельных и в определенной степени экстравагантных пользователей, за которых Большая Тройка" и так держится очень цепко.

Стоит также обратить внимание на то, что помимо нестандартного канала продаж сим-карт (сайт и мобильное приложение), в случае возникновения сложностей пользователю предлагается вступить в чат на сайте yota.ru или все в том же мобильном приложении. В случае отсутствия доступа в Интернет поддержка оказывается полностью блокированной. Такое не по душе даже самым продвинутым категориям пользователей.

Таким образом, мы имеем не "четвертого федерального", а еще одного нишевого виртуального оператора. Прежде их пытались создавать в бюджетном сегменте, теперь налицо попытка освоить т.н. "премиальный" сегмент. Однако виртуалы в России не приживаются. И если в рукаве у Yota нет контракта с крупным государственным или окологосударственным игроком, вся эта история останется лишь символическим выполнением обещания сохранить бренд Yota.
Вы мне слово, а я вам ссылку.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 Your Company Name