IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

кофе


Сообщений в теме: 295

#201 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 October 2018 - 19:55

Назван лучший кофе
https://lenta.ru/new...8/10/04/coffee/

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование натурального жареного молотого кофе. В нем приняли участие специалисты Россельхознадзора.

Были изучены образцы семи брендов: Paulig, Carte Noire, Lavazza D'oro, Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff и «Жокей».


Эксперты оценивали такие параметры, как вкус, аромат, цвет, баланс, плотность, текстуру и послевкусие кофе. Наивысшую оценку получил Davidoff — 8,8 балла. За ним расположились Lavazza D'oro (восемь баллов), Paulig (7,4), Tchibo Exclusive (6,6), «Жокей» (5,8) и Carte Noire (5,2). Последнее место занял напиток под брендом Bushido — 3,6 балла. У него выявлены продолжительное неприятное послевкусие, сухость и водянистость.

«По ГОСТу в натуральном кофе должно быть не менее 0,7 процента кофеина. Правда, необходимо отметить, что только три производителя заявили, что их продукт изготовлен по стандарту, — это Carte Noire, Lavazza D'oro и Tchibo Exclusive. Paulig выработан по техническим условиям. Тем не менее требования стандарта можно использовать для сравнительной оценки. Меньше всего кофеина в Lavazza D'oro (0,91 процента) и Bushido (0,92 процента). Больше всего — в Paulig (1,25 процента), Tchibo Exclusive (1,29 процента) и "Жокей" (1,51 процента). Davidoff и Carte Noire показали средние результаты: 1,08 процента и 1,07 процента соответственно», — приводятся слова главного эксперта «Росконтроля» Ирины Аркатовой.

В результате исследования кофе Bushido был добавлен в список товаров с замечаниями. Все остальные марки рекомендованы к покупке.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#202 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 December 2018 - 19:01

«Билайн» открыл первую точку сети брендированных кофе-корнеров «Билайн и кофе»

Екатерина Симикян
Редактор
https://rb.ru/news/b...yl-kofe-korner/


«Билайн» (принадлежит ПАО «Вымпелком») объявил о запуске проекта «Билайн и кофе» — сети брендированных кофе-корнеров. Первая точка открылась в магазине на Тверской.

В 2019 году планируется открыть 30-50 кофе-корнеров. В них можно будет приобрести кофе, чай, сезонные напитки, выпечку и кофейные абонементы.
Запуск «Билайн и кофе» стал следующим шагом в развитии новой концепции ритейлера — компания намерена предлагать клиентам «дополнительную ценность» от посещения магазинов.
Помимо продажи сим-карт и девайсов, работы финансовых сервисов и консультаций по мобильной связи, «Билайн» предложит услуги, которые востребованы каждый день.
«В 2018 году мы удвоили количество наших магазинов. "Билайн и кофе" прекрасно вписывается в концепцию обновленного ритейла. Мы хотим быть полезными как для наших клиентов, так и для тех, кто пока не является абонентами "Билайн". Открывая кофе-корнеры под своим брендом, мы создаем новые возможности для партнерства», — отметил исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису «Вымпелкома» Юрий Смагаринский.
По его словам, бренд «Билайн» позволит легче стартовать молодым и амбициозным предпринимателям, являясь «одним из самых дорогих и известных в России».
Кофе-корнеры стали продолжением партнерской программы, которую запустили в 2018 году.
В магазинах «Билайн» появились кофейни, почтоматы, банкоматы, туристические агентства и другие услуги. Сейчас с брендом работает 21 партнер, в магазинах сети открыто 100 партнерских точек.
В третьем квартале 2018 года, по сравнению с предыдущим кварталом, выручка партнерских точек выросла на 23%, а трафик в них — на 32%.
В 2018 году у клиентов появится возможность получить заказы из различных онлайн-магазинов в 300 собственных офисах, а в 2019 году пункты выдачи заказов будут доступны в каждом третьем салоне «Билайн».
Использование партнерского формата увеличивает трафик в магазины, способствуя росту продаж, отметили в компании.
По собственным данным, в третьем квартале выручка от продажи девайсов в магазинах «Билайн» выросла на 164% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Доля «Билайн» на рынке продаж оборудования утроилась по сравнению с прошлым годом, следует из отчетов GFK.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#203 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 2952 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияPhilipp K (19 December 2018 - 19:01) писал:

«Билайн» (принадлежит ПАО «Вымпелком») объявил о запуске проекта «Билайн и кофе» — сети брендированных кофе-корнеров.

Как сказал когда-то уважаемый Николай по поводу другой компании: "Это ж как нужно деньги любить!"

#204 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 January 2019 - 21:53

Coca-Cola покупает сеть кофеен Costa Coffee за 5 миллиардов долларов

Компания Coca-Cola договорилась о покупке Costa Coffee — второй крупнейшей в мире сети кофеен. Сумма сделки — 5,1 миллиарда долларов.

В Costa Coffee входит почти четыре тысячи торговых точек, в том числе в России, где они работают по франшизе.

Reuters отмечает, что покупка Costa Coffee стала очередным шагом Coca-Cola по диверсификации производства на фоне снижения популярности газированных напитков, содержащих сахар.

В мае Coca-Cola впервые в своей истории выпустила алкогольный напиток. Пока компания планирует продавать его только на японском рынке.

https://meduza.io/ne...iardov-dollarov
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#205 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 January 2019 - 20:45

«50 рублей за кофе — это путь в никуда». Как главный напиток утра стал признаком стабильности горожан

Кто приучил уральцев пить «кофе на вынос» и когда это стало признаком стабильности. Кто мешает гастрономическому бизнесу Екатеринбурга открывать новые места и развиваться быстрее. И главное, почему капучино — самый продаваемый напиток в городе. Ответы — в интервью с шеф-бариста кофейни Espresso Season, главным проводником горожан в мир кофе, Дмитрием Мауриным.

— В разговоре небезызвестных дам в городе услышала, что единственный признак стабильности сегодня — это начинать день, забежав в кофейню, выпить чашку кофе или взять собой. Екатеринбуржцы действительно такие кофейные буржуа?

— Культура пить кофе каждый день стала ключевой. Тут в пользу буржуа можно сказать, что страны, где больше всего потребляют кофе — это скандинавские. И не потому что там холодно, а потому, что там высокий уровень жизни. Потому что там качественные продукты повсеместно. И в плане кофе мы за ними идем. Да и в принципе, за последние пять лет в Екатеринбурге стало популярным ходить куда-то. Посмотрите, с какой частотой открываются рестораны, точно так же и винные бары. Город долго вырабатывал привычку потребления еды, кофе, чего угодно вне дома.


— Вы — проводник в мир кофе для горожан. Вы создаете тренды, а затем они стандартизируются, используются всеми. Но людям без разницы где пить: у вас, либо тот же капучино в любой кофейне первого этажа дома. Вас это не раздражает?

— Меня это не раздражает, потому что любая покупка кофе работает на нашу индустрию. Я очень рад, что стал неплохой кофе на заправках. «Старбакс» открылся в России и в Екатеринбурге. Все эти волны настолько мощно стимулируют развитие спроса, что от этого выигрывают все. Это как количество хороших ресторанов в городе, они, прежде всего, к чему приведут — в городе станет вкуснее! А если человек склонен экономить, то он будет это делать во всем. У меня чашка стоит 140 рублей, заходит ко мне человек, а у него психологический барьер на кофе — 100 рублей. Конечно он уйдет. И в этой ситуации единственное, что меня радует — ему нужен кофе каждый день!

— К концу года нам анонсировали, что известная израильская сеть кофеен зайдет в город. Их фишка — это кофе за 50 рублей.

— Это путь в один конец. Если горожанин поймет, что он может капучино покупать за 50 рублей, а хозяину кофейни будет достаточно прибыли с одной чашки в 5 рублей — то можно всем остальным закрываться. Потому что для такого покупателя все, кто продает кофе за 100 или за 140 — обманщики.


— Повальное увлечение кофе объясняют тем, что этот бизнес быстро окупается. Это правда, что открыть кофейню — это самое дешевое из гастро-индустрии?

— Это миф, что можно сделать хорошую кофейню в Екатеринбурге за 300 тысяч рублей. Если вам без разницы, чем заниматься, но при этом хочется иметь бизнес, поверьте, что на те же деньги, но с меньшими заботами, лучше открыть фруктовый ларёк.

— Крупные сети, которые активно развиваются в городе — для вас это агрессоры?

— Я, видимо, вне этого рынка. Моя кофейня — это ручной бизнес. Но проблема сейчас не в сильных конкурентах, а в человеческом ресурсе и кадрах, которые не могут обеспечить достойный сервис. В нашей индустрии — кадровый голод, и отсутствуют люди, которые хотят работать. Если мы сейчас поговорим с Валей Кузякиным, он скажет, что научить можно любого. Но у меня другой подход, я устал учить. Поэтому на работу ищу только профессионалов, но и их еще около года обучаю. Все должны работать хорошо, отлично выглядеть и следить за собой.

— Сейчас эпоха единообразия кофеен. Все, кто экспериментировали, либо ушли от экспериментов, либо закрылись. Что нового можно придумать на этом рынке?

— Тут все очень просто. Капучино — самый продаваемый напиток в мире и в Екатеринбурге тоже. Но будущее нашего рынка — это кофейни с полноценной кухней. Я был на практике за границей, где на пяти квадратных метрах делают все — и сэндвичи, и кофе. Здесь, в России, тебе запрещено готовить в таких условиях. Поэтому сейчас мы топим за то, чтобы эту возможность нам дали. В позапрошлом году на конференции мы обратились к администрации города с просьбой легализовать фудтраки — еду на колесах. Мы говорили: мы закроем вам любые городские мероприятия, поставим пять фудтраков около площади и будем кормить людей на всех праздниках. В ответ — тишина! И тут же на следующей неделе был фестиваль барбекю на Плотинке, где элементарно многие даже оборудование не могли включить, потому что сетей там нет. Не было продумано, куда сливать воду и отходы. Фудтрак решил бы все эти проблемы, и горожанам было бы комфортнее.

— Я правильно понимаю, что сейчас законодательные нормы, которые прописаны еще с советских времен, не дают развивать город в плане быстрой еды?

— Да, да. И нам очень нужно, чтобы был прогресс. Я хочу прийти в свою любимую кофейню, съесть яйцо-пашот, например, с рыбой и круассаном. Но они не могут обработать зелень и не имеют право давать яйцо-пашот по стандартам. Я верю этим людям, что они соблюдают пищевую безопасность, а Роспотребнадзор — нет.


— Вы хотите, чтобы изменились правила общепита, потому что у рынка давно другие запросы?

— Да! Вот пример: я посещал в Москве невероятно крутые кафе, у которых нет алкогольной лицензии. Но ты просишь бокал вина. К тебе выходит собственник заведения, здоровается с тобой за руку, узнает, как тебя зовут, и тебе тут же приносят вино! Он тебе доверяет.

— Все наши герои, с кем мы общаемся, отмечают, что включили режим экономии. Это касается людей любого достатка. Кофе с собой — это то, что легко можно исключить из семейного бюджета. В перспективе это останется напитком только состоятельных людей?

— Давайте начнем с того, что кофе не вызывает физиологической зависимости абсолютно. Психологическую — да. Ты проводишь время с друзьями в кофейне, на обед спускаешься поболтать с бариста — это твоя психологическая разгрузка. Поэтому исключить из своей жизни эти минуты удовольствия психологически сложно. Конечно, неадекватную цену платить никто не будет никогда.

— Но есть «Старбакс»…

— В «Старбаксе» упаковка! Почему-то мы можем себе позволить выпить капучино за 250 рублей там, а в другой кофейне нет. В кофе нет мифической маржи. То есть нет там 1000% накрутки. Вот есть у тебя 300-350% наценки в лучшем случае с маленькими издержками. И никто не будет больше поднимать цену. Поднимут поставщики цену на молоко на 5 рублей, «ну окей». Будем продавать больше. У меня в кофейне цена за капучино 140 рублей уже два года держится. Для меня сверх сложно сказать гостю, что теперь вместо привычных 140 рублей он должен заплатить за кофе уже 160. Ну, а как я это скажу? Я не смогу просто. Я работаю в индустрии с 2008 года, и каждый год нам объявляют кризис, который отражается на цене продуктов. Килограмм кофе увеличивался на 10-15%, но мы сохраняли цену чашки.

https://momenty.org/people/2803
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#206 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2469 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 February 2019 - 19:28

Сегодня с прискорбием обнаружил, что "Кофемания" на Кузнецком мосту закрылась.
С уважением, Николай

#207 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 2952 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 19:55

R.I.P.

#208 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2469 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 February 2019 - 19:57

Просмотр сообщенияHSV (06 February 2019 - 19:55) писал:

R.I.P.
:(
Теперь там тоже кофейня, но какая-то абсолютно непонятная.

(А ведь наверняка закрылась потому, что мы туда давно не ходили. ;) )
С уважением, Николай

#209 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 2952 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:07

Просмотр сообщенияNick4Penta (06 February 2019 - 19:57) писал:

(А ведь наверняка закрылась потому, что мы туда давно не ходили. ;) )
Пора задуматься, над какими заведениями еще нависла угроза?

#210 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2469 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 February 2019 - 20:10

Просмотр сообщенияHSV (06 February 2019 - 20:07) писал:

Пора задуматься, над какими заведениями еще нависла угроза?
:) Да практически над всеми.
С уважением, Николай

#211 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 2952 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:24

Просмотр сообщенияNick4Penta (06 February 2019 - 20:10) писал:

:) Да практически над всеми.
Но это же просто беда! Надо что-то делать...

#212 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2469 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 February 2019 - 21:31

Просмотр сообщенияHSV (06 February 2019 - 20:24) писал:

Но это же просто беда! Надо что-то делать...
Обязательно надо!
Есть какие-нибудь предложения?
С уважением, Николай

#213 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 2952 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 06:54

Просмотр сообщенияNick4Penta (06 February 2019 - 21:31) писал:

Есть какие-нибудь предложения?

Просмотр сообщенияNick4Penta (20 November 2018 - 20:11) писал:

Нужно чётким командным голосом отдать приказ. ;)


#214 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2469 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 February 2019 - 07:13

Ну вот, всегда так...
С уважением, Николай

#215 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2469 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 February 2019 - 12:07

Судя по новостям, на "Кофеманию" начался конкретный накат. Так что надо бы посетить, пока она окончательно с рынка не ушла.
С уважением, Николай

#216 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 2952 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 20:06

Да, надо спасать.

У меня сегодня ровно 3 недели, как вернулись из отпуска и работаем без выходных. Есть надежда, что со следующей недели появятся просветы.

#217 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2469 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 February 2019 - 20:16

Просмотр сообщенияHSV (07 February 2019 - 20:06) писал:

Да, надо спасать.
:drinks:

Просмотр сообщенияHSV (07 February 2019 - 20:06) писал:

У меня сегодня ровно 3 недели, как вернулись из отпуска и работаем без выходных. Есть надежда, что со следующей недели появятся просветы.
Тоже очень надеюсь, что на следующей неделе у меня будет более-менее нормально со временем. Тем более, что у меня есть "шкурный интерес": поспрашивал бы о дальних странах.
С уважением, Николай

#218 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 February 2019 - 19:03

Просмотр сообщенияNick4Penta (06 February 2019 - 19:57) писал:

Теперь там тоже кофейня, но какая-то абсолютно непонятная.
Может она лучше?

Просмотр сообщенияNick4Penta (06 February 2019 - 19:57) писал:

А ведь наверняка закрылась потому, что мы туда давно не ходили.
Честно говоря, там была совсем не лучшая кофейня.

Просмотр сообщенияNick4Penta (07 February 2019 - 12:07) писал:

Судя по новостям, на "Кофеманию" начался конкретный накат.
А что в новостях?

Просмотр сообщенияNick4Penta (07 February 2019 - 12:07) писал:

Так что надо бы посетить, пока она окончательно с рынка не ушла.
Вернемся на кухни. К сопротивлению, а точнее к турке.
У меня кофеварка Полярис сломалась. Надо разобратся. Но лениво. И потом я так не догадался, как это чудо китайской мысли разбирается.

Просмотр сообщенияNick4Penta (07 February 2019 - 20:16) писал:

поспрашивал бы о дальних странах.
Хотите эмигрировать?

Просмотр сообщенияHSV (06 February 2019 - 20:07) писал:

Пора задуматься, над какими заведениями еще нависла угроза?
А интересно, сильно различаются Макдоналс, КСФ и Бургер Кинг
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#219 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2469 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 February 2019 - 19:45

Просмотр сообщенияPhilipp K (09 February 2019 - 19:03) писал:

Может она лучше?
Однозначно хуже.

Просмотр сообщенияPhilipp K (09 February 2019 - 19:03) писал:

Честно говоря, там была совсем не лучшая кофейня.
Но уж больно место удобное.

Просмотр сообщенияPhilipp K (09 February 2019 - 19:03) писал:

А что в новостях?
Детей обижают, не пускают просто так посидеть в тепле.

Просмотр сообщенияPhilipp K (09 February 2019 - 19:03) писал:

Вернемся на кухни. К сопротивлению, а точнее к турке.
Тоже вариант. Хотя я в последнее время по большей части капучино пью.

Просмотр сообщенияPhilipp K (09 February 2019 - 19:03) писал:

У меня кофеварка Полярис сломалась. Надо разобратся. Но лениво. И потом я так не догадался, как это чудо китайской мысли разбирается.
"Поларис -- надёжно". © Могли и неразборную сделать.

Просмотр сообщенияPhilipp K (09 February 2019 - 19:03) писал:

Хотите эмигрировать?
"Это вряд ли..." © Так, чисто в познавательных целях.
С уважением, Николай

#220 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2019 - 13:24

Просмотр сообщенияNick4Penta (09 February 2019 - 19:45) писал:

Но уж больно место удобное.
Наверное да.
Я смотрю, очень много открывающих Старбакс.

Просмотр сообщенияNick4Penta (09 February 2019 - 19:45) писал:

Детей обижают, не пускают просто так посидеть в тепле.
Опровергли вроде бы.
Там еще же чиновники Пака побили. И семейство Собчак, дрались. Очень злачное место.

Просмотр сообщенияNick4Penta (09 February 2019 - 19:45) писал:

Поларис -- надёжно"
В принципе да. Мультиварка блеск. Что-то еще есть

Просмотр сообщенияNick4Penta (09 February 2019 - 19:45) писал:

Могли и неразборную сделать.
Легко
Вы мне слово, а я вам ссылку.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2019 Your Company Name