IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Ох, Китай

Китай

Сообщений в теме: 26

#21 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 September 2018 - 17:12

Прикрепленное изображение: переводчик.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#22 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 October 2018 - 16:54

Прикрепленное изображение: палочки.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#23 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 November 2018 - 20:32

48-летняя китайская тетка проспала свою остановку и стала требовать от водителя немедленно остановиться. Зная, что на дороге находятся камеры, а штрафы за остановку пассажирского транспорта в неположенном месте неслабые, водитель отказался ее высадить . Распсихованная пассажирка подскочила к водителю и начала фигачить его сумкой и кулаками. В итоге водитель не справился с управлением и автобус рухнул в реку с моста. 13 пассажиров и водитель - погибли.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#24 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 November 2018 - 10:29

Прикрепленное изображение: пенис.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#25 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 November 2018 - 10:33

«Вы все — обезьяны» ("Лента.ру")
Китай вез в Африку деньги и надежду, а привез ненависть и унижения

Согласно китайской легенде, люди появились так: богиня Нюйва вылепила их из глины. Из желтой — людей высокого происхождения, которые впоследствии стали правящей элитой. Из кусков черной глины и грязи она слепила людей низшего сословия. Согласно еще одной интерпретации, которая, скорее, считается шуткой, когда Нюйва поместила человечков в печь для обжига, некоторые недостаточно долго в ней пробыли — из них получились белые люди. Другие пролежали в печи слишком длительное время — из них получились чернокожие. Те же, кого вынули вовремя, получились правильного цвета — желтого. Несмотря на то что это всего лишь миф, некоторые китайцы всерьез полагают, что не все расы равны.

Дай брату банан
Ричард Оченг вырос сиротой возле озера Виктория в Кении. Чернокожего мальчика всегда окружали такие же чернокожие дети и взрослые, цвет не вызывал никаких эмоций. С расовой дискриминацией черный человек, выросший на черном континенте, тоже никогда не сталкивался. Ни в детском доме, ни в школе, ни в университете, после окончания которого он устроился на работу в компанию по производству и продаже мотоциклов в Найроби. Жизнь Ричарда Оченга так бы и прошла без осознания того, что цвет кожи имеет значение, если бы не его китайский начальник.

Все произошло, когда они вместе отправились в рабочую поездку, рассказал он газете The New York Times. Увидев на обочине дороги несколько бабуинов, начальник засмеялся и сказал: «Братья твои», и предложил Оченгу поделиться с «родственниками» бананами. Позднее выяснилось, что это не было лишь нелепой шуткой, за которую на следующий день принято извиняться. Начальник и дальше продолжил сравнивать кенийцев с приматами. Такое отношение к персоналу привело мужчину в недоумение и ярость. Следующий разговор с боссом он записал на видео.

В разговоре молодой китаец называл всех кенийцев обезьянами, даже президента страны Ухуру Кениата, а также пожаловался на вонь, бедность и глупость местных жителей. Запись быстро разошлась по соцсетям и вызвала бурную реакцию среди кенийцев, которые не считают себя чьими-то рабами, а уж тем более — обезьянами. На видео обратили внимание власти страны и спускать такой поступок на тормозах не стали, несмотря на то, что Китай — важный экономический партнер страны. Мужчину арестовали и выдворили из Кении. Многим этого показалось мало, и китайцу потребовали предъявить обвинения и судить. До этого дело, правда, не дошло.

Случаи расистского отношения со стороны китайских приезжих происходят уже не в первый раз. Несколько лет назад широкую огласку получила история владельца китайского ресторана в Найроби, который каждый день после 5 часов вечера объявлял «часы без черных». Как писали тогда СМИ, африканцы могли посещать заведение вечером только в сопровождении китайцев, индийцев или американцев. В то же время сообщалось, что высокопоставленные чиновники-друзья ресторатора были исключением из правила.

«Китайцы никогда не станут нам друзьями. Они запрограммированы на пренебрежение к черным. Они нас любят за тендеры на строительство дорог и слоновую кость», — писали возмущенные пользователи соцсетей. Официальной причиной закрытия ресторана тогда стало отсутствие лицензий на продажу алкоголя и нестыковки в документации.

Черная несправедливость
Другой резонансный случай произошел совсем недавно. В июле китайских сотрудников железнодорожной компании Standard Gauge Railway обвинили в расизме, неоколониализме и вопиющей дискриминации по отношению к кенийским сотрудникам. Несмотря на то, что перед пассажирами и высокопоставленными гостями китайцы были прилежным и дружелюбным обслуживающим персоналом, в отношениях с чернокожими коллегами они включали режим хозяев. В интервью газете The Standard Media кенийцы рассказали, что, к примеру, не имеют права есть за одним столом с китайцами. Такое неофициальное правило распространяется и на автобусы для сотрудников: если в салоне уже сидит китаец, африканцы в него не садятся. Кроме того, китайцам позволяется курить в поезде и пользоваться мобильными телефонами. Кенийцев же за такие проступки увольняют.

Один мужчина рассказал историю о том, как кенийку заставили прочищать трубу унитаза от забившихся туда окурков. При этом курить в здании позволялось только китайским сотрудникам. Сообщалось также, что наказаниям подвергаются и те африканцы, которые отказываются выполнять работу, не входящую в их непосредственные обязанности. Одного из китайских бригадиров также веселило, что в униформе его подчиненные не выглядят как обезьянки. Помимо этого, несправедливым кенийцы считают то, что китайцы делают простую работу, которую могли бы выполнять и местные, тем самым получив какую-то занятость. Еще одна причина недовольства — кенийские инженеры часто становятся мальчиками на побегушках, в то время как все важные должности заняты китайцами.

За последнее десятилетие китайцы одолжили немало денег и построили значительную часть инфраструктурных объектов в Африке. Деньги на проекты страны, опять же, берут у Китая или пускают в ход доходы от природных ресурсов. Точное число китайцев, проживающих в стране, подсчитать сложно. Согласно исследованиям, их около 40 тысяч. Некоторые приезжают по контракту на несколько месяцев, другие годами живут и работают в Кении на китайских предприятиях, которых в стране около 400.

Живут китайцы, как и в любой другой стране мира, в обособленных районах. На работу и обратно из таких чайна-таунов их отвозит специальный автобус, а потому взаимодействие с внешним миром сведено к минимуму. Из-за такой отстраненности и недостатка взаимодействия с местными, китайцы не очень хорошо понимают, что происходит за пределами их жилых комплексов. Чужое и непривычное кажется неприятным и неприемлемым. «Из-за недостатка взаимодействия с внешним миром они не очень знакомы с происходящим вокруг, — подтверждает Хуан Хунсян, сотрудник службы охраны природы и бывший журналист, живший в Найроби. — Они не очень понимают, как взаимодействовать с внешним миром».

Кто расист?
Китайский расизм по отношению к чернокожим проявляется не только когда те сталкиваются с ними лично. В самой Китайской Народной Республике это не считается чем-то неприемлемым. Ну, черные и черные, ну, похожи на обезьян, кого может обидеть такой очевидный факт? То, что на Западе воспринимают как оскорбление чести и достоинства, в Китае — лишь повод посмеяться.

В новогодней передаче в 2018 году появилась 10-минутная сценка, вызвавшая возмущение всего мирового сообщества. Ведущий поздравил всех с тем, что по построенной по китайскому проекту железной дороге в Кении вскоре будет запущен первый поезд, а затем в кадре появилась тучная китаянка, чья кожа была выкрашена в коричневый цвет. Вместе с ней на сцене появился человек в костюме обезьяны. После выхода передачи на центральное телевидение Китая посыпались обвинения в расизме и требования извиниться.

В ответ представитель МИД страны Гэн Шуан попросил раздувающих конфликт держать себя в руках. «Есть те, кто хочет ухватиться за возможность раздуть скандал из произошедшего и попытаться внести разлад в отношения между Китаем и африканскими странами, это провальная идея», — сказал он.

Софья Мельничук
https://lenta.ru/art...9/china_africa/
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#26 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 November 2018 - 19:49

Аккурат в ночь на 1 октября моему старшему сыну стало плохо. Ужасно заболел живот справа ниже пупка. Температуры не было, но это ни о чем не говорило. Аппендицит протекает у всех немного по-разному. В три часа ночи я уже направился с ним на такси (быстрее и дешевле Скорой помощи) в ближайший военный госпиталь, проверенный еще семь лет назад, когда мой младший (трехлетний еще) проглотил чупа-чупс вместе с пластмассовой палочкой, и хирурги мгновенно извлекли его специальным устройством прямо через пищевод.

Ночью в больницу заходить нужно через вход по Скорой, знакомый по многочисленным уже нашим визитам (вырастив четверых детей в Китае, медицинский опыт родительства сравним со спецназовским). По-китайски на лечебные темы общаться уже проще простого, однако в ту ночь проблемы начались прямо с окошка регистрации. Нас все-таки направили в детское отделение. На мой вопрос: а как же острая боль и явный аппендицит? - мне сонно пробурчали: ему 14 лет, он у вас еще слишком маленький. (Для справки: мой старший сын 183 см ростом и шире меня в плечах).

А в детском отделении было царство сна. Любая процедура, связанная с регистрацией, вызыванием дежурного врача, осмотром, оплатой и проведением анализов, УЗИ и т.д. требовала активного взбудораживания и пробуждения сладко спящих медсестер и специалистов. Ко всему прочему, лифт, в котором мы поднимались на третий этаж на УЗИ, сломался и застрял. После 15 минут звонков, криков и отчаянных стуков, на которые никто не реагировал, лифт все же смилостивился, и открыл двери между этажами, чтобы мы могли выпрыгнуть и спастись. Думаю, помогла искренняя молитва (вот что крест животворящий делает!).

К шести утра все было кончено. Снимки особо ничего опасного не показали, анализы крови тоже были не ужасные. Дежурный врач прямо сказал: я, конечно, могу отправить вас на операцию, но вы же сами должны понимать, что это праздники. Все нормальные хирурги свалили на каникулы. Давайте покапаем антибиотики, а там видно будет.

В итоге, семь дней мы приходили на капельницы. Сыну становилось все лучше. Аппендицит прошел без операции.

Что усвоил в данной ситуации лично я? Если в 4 утра посреди спящей больницы в одиноком сломанном лифте с загибающимся от боли сыном я мог иметь спокойствие, то Китай реально научил меня как постичь дзен.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#27 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 November 2018 - 19:52

Просмотр сообщенияPhilipp K (16 November 2018 - 19:49) писал:

Китай реально научил меня как постичь дзен.
Дзен можно постичь и в России.
Вы мне слово, а я вам ссылку.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 Your Company Name