IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Ох, Китай

Китай

Сообщений в теме: 31

#21 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 September 2018 - 17:12

Прикрепленное изображение: переводчик.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#22 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 October 2018 - 16:54

Прикрепленное изображение: палочки.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#23 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 November 2018 - 20:32

48-летняя китайская тетка проспала свою остановку и стала требовать от водителя немедленно остановиться. Зная, что на дороге находятся камеры, а штрафы за остановку пассажирского транспорта в неположенном месте неслабые, водитель отказался ее высадить . Распсихованная пассажирка подскочила к водителю и начала фигачить его сумкой и кулаками. В итоге водитель не справился с управлением и автобус рухнул в реку с моста. 13 пассажиров и водитель - погибли.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#24 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 November 2018 - 10:29

Прикрепленное изображение: пенис.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#25 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 November 2018 - 10:33

«Вы все — обезьяны» ("Лента.ру")
Китай вез в Африку деньги и надежду, а привез ненависть и унижения

Согласно китайской легенде, люди появились так: богиня Нюйва вылепила их из глины. Из желтой — людей высокого происхождения, которые впоследствии стали правящей элитой. Из кусков черной глины и грязи она слепила людей низшего сословия. Согласно еще одной интерпретации, которая, скорее, считается шуткой, когда Нюйва поместила человечков в печь для обжига, некоторые недостаточно долго в ней пробыли — из них получились белые люди. Другие пролежали в печи слишком длительное время — из них получились чернокожие. Те же, кого вынули вовремя, получились правильного цвета — желтого. Несмотря на то что это всего лишь миф, некоторые китайцы всерьез полагают, что не все расы равны.

Дай брату банан
Ричард Оченг вырос сиротой возле озера Виктория в Кении. Чернокожего мальчика всегда окружали такие же чернокожие дети и взрослые, цвет не вызывал никаких эмоций. С расовой дискриминацией черный человек, выросший на черном континенте, тоже никогда не сталкивался. Ни в детском доме, ни в школе, ни в университете, после окончания которого он устроился на работу в компанию по производству и продаже мотоциклов в Найроби. Жизнь Ричарда Оченга так бы и прошла без осознания того, что цвет кожи имеет значение, если бы не его китайский начальник.

Все произошло, когда они вместе отправились в рабочую поездку, рассказал он газете The New York Times. Увидев на обочине дороги несколько бабуинов, начальник засмеялся и сказал: «Братья твои», и предложил Оченгу поделиться с «родственниками» бананами. Позднее выяснилось, что это не было лишь нелепой шуткой, за которую на следующий день принято извиняться. Начальник и дальше продолжил сравнивать кенийцев с приматами. Такое отношение к персоналу привело мужчину в недоумение и ярость. Следующий разговор с боссом он записал на видео.

В разговоре молодой китаец называл всех кенийцев обезьянами, даже президента страны Ухуру Кениата, а также пожаловался на вонь, бедность и глупость местных жителей. Запись быстро разошлась по соцсетям и вызвала бурную реакцию среди кенийцев, которые не считают себя чьими-то рабами, а уж тем более — обезьянами. На видео обратили внимание власти страны и спускать такой поступок на тормозах не стали, несмотря на то, что Китай — важный экономический партнер страны. Мужчину арестовали и выдворили из Кении. Многим этого показалось мало, и китайцу потребовали предъявить обвинения и судить. До этого дело, правда, не дошло.

Случаи расистского отношения со стороны китайских приезжих происходят уже не в первый раз. Несколько лет назад широкую огласку получила история владельца китайского ресторана в Найроби, который каждый день после 5 часов вечера объявлял «часы без черных». Как писали тогда СМИ, африканцы могли посещать заведение вечером только в сопровождении китайцев, индийцев или американцев. В то же время сообщалось, что высокопоставленные чиновники-друзья ресторатора были исключением из правила.

«Китайцы никогда не станут нам друзьями. Они запрограммированы на пренебрежение к черным. Они нас любят за тендеры на строительство дорог и слоновую кость», — писали возмущенные пользователи соцсетей. Официальной причиной закрытия ресторана тогда стало отсутствие лицензий на продажу алкоголя и нестыковки в документации.

Черная несправедливость
Другой резонансный случай произошел совсем недавно. В июле китайских сотрудников железнодорожной компании Standard Gauge Railway обвинили в расизме, неоколониализме и вопиющей дискриминации по отношению к кенийским сотрудникам. Несмотря на то, что перед пассажирами и высокопоставленными гостями китайцы были прилежным и дружелюбным обслуживающим персоналом, в отношениях с чернокожими коллегами они включали режим хозяев. В интервью газете The Standard Media кенийцы рассказали, что, к примеру, не имеют права есть за одним столом с китайцами. Такое неофициальное правило распространяется и на автобусы для сотрудников: если в салоне уже сидит китаец, африканцы в него не садятся. Кроме того, китайцам позволяется курить в поезде и пользоваться мобильными телефонами. Кенийцев же за такие проступки увольняют.

Один мужчина рассказал историю о том, как кенийку заставили прочищать трубу унитаза от забившихся туда окурков. При этом курить в здании позволялось только китайским сотрудникам. Сообщалось также, что наказаниям подвергаются и те африканцы, которые отказываются выполнять работу, не входящую в их непосредственные обязанности. Одного из китайских бригадиров также веселило, что в униформе его подчиненные не выглядят как обезьянки. Помимо этого, несправедливым кенийцы считают то, что китайцы делают простую работу, которую могли бы выполнять и местные, тем самым получив какую-то занятость. Еще одна причина недовольства — кенийские инженеры часто становятся мальчиками на побегушках, в то время как все важные должности заняты китайцами.

За последнее десятилетие китайцы одолжили немало денег и построили значительную часть инфраструктурных объектов в Африке. Деньги на проекты страны, опять же, берут у Китая или пускают в ход доходы от природных ресурсов. Точное число китайцев, проживающих в стране, подсчитать сложно. Согласно исследованиям, их около 40 тысяч. Некоторые приезжают по контракту на несколько месяцев, другие годами живут и работают в Кении на китайских предприятиях, которых в стране около 400.

Живут китайцы, как и в любой другой стране мира, в обособленных районах. На работу и обратно из таких чайна-таунов их отвозит специальный автобус, а потому взаимодействие с внешним миром сведено к минимуму. Из-за такой отстраненности и недостатка взаимодействия с местными, китайцы не очень хорошо понимают, что происходит за пределами их жилых комплексов. Чужое и непривычное кажется неприятным и неприемлемым. «Из-за недостатка взаимодействия с внешним миром они не очень знакомы с происходящим вокруг, — подтверждает Хуан Хунсян, сотрудник службы охраны природы и бывший журналист, живший в Найроби. — Они не очень понимают, как взаимодействовать с внешним миром».

Кто расист?
Китайский расизм по отношению к чернокожим проявляется не только когда те сталкиваются с ними лично. В самой Китайской Народной Республике это не считается чем-то неприемлемым. Ну, черные и черные, ну, похожи на обезьян, кого может обидеть такой очевидный факт? То, что на Западе воспринимают как оскорбление чести и достоинства, в Китае — лишь повод посмеяться.

В новогодней передаче в 2018 году появилась 10-минутная сценка, вызвавшая возмущение всего мирового сообщества. Ведущий поздравил всех с тем, что по построенной по китайскому проекту железной дороге в Кении вскоре будет запущен первый поезд, а затем в кадре появилась тучная китаянка, чья кожа была выкрашена в коричневый цвет. Вместе с ней на сцене появился человек в костюме обезьяны. После выхода передачи на центральное телевидение Китая посыпались обвинения в расизме и требования извиниться.

В ответ представитель МИД страны Гэн Шуан попросил раздувающих конфликт держать себя в руках. «Есть те, кто хочет ухватиться за возможность раздуть скандал из произошедшего и попытаться внести разлад в отношения между Китаем и африканскими странами, это провальная идея», — сказал он.

Софья Мельничук
https://lenta.ru/art...9/china_africa/
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#26 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 November 2018 - 19:49

Аккурат в ночь на 1 октября моему старшему сыну стало плохо. Ужасно заболел живот справа ниже пупка. Температуры не было, но это ни о чем не говорило. Аппендицит протекает у всех немного по-разному. В три часа ночи я уже направился с ним на такси (быстрее и дешевле Скорой помощи) в ближайший военный госпиталь, проверенный еще семь лет назад, когда мой младший (трехлетний еще) проглотил чупа-чупс вместе с пластмассовой палочкой, и хирурги мгновенно извлекли его специальным устройством прямо через пищевод.

Ночью в больницу заходить нужно через вход по Скорой, знакомый по многочисленным уже нашим визитам (вырастив четверых детей в Китае, медицинский опыт родительства сравним со спецназовским). По-китайски на лечебные темы общаться уже проще простого, однако в ту ночь проблемы начались прямо с окошка регистрации. Нас все-таки направили в детское отделение. На мой вопрос: а как же острая боль и явный аппендицит? - мне сонно пробурчали: ему 14 лет, он у вас еще слишком маленький. (Для справки: мой старший сын 183 см ростом и шире меня в плечах).

А в детском отделении было царство сна. Любая процедура, связанная с регистрацией, вызыванием дежурного врача, осмотром, оплатой и проведением анализов, УЗИ и т.д. требовала активного взбудораживания и пробуждения сладко спящих медсестер и специалистов. Ко всему прочему, лифт, в котором мы поднимались на третий этаж на УЗИ, сломался и застрял. После 15 минут звонков, криков и отчаянных стуков, на которые никто не реагировал, лифт все же смилостивился, и открыл двери между этажами, чтобы мы могли выпрыгнуть и спастись. Думаю, помогла искренняя молитва (вот что крест животворящий делает!).

К шести утра все было кончено. Снимки особо ничего опасного не показали, анализы крови тоже были не ужасные. Дежурный врач прямо сказал: я, конечно, могу отправить вас на операцию, но вы же сами должны понимать, что это праздники. Все нормальные хирурги свалили на каникулы. Давайте покапаем антибиотики, а там видно будет.

В итоге, семь дней мы приходили на капельницы. Сыну становилось все лучше. Аппендицит прошел без операции.

Что усвоил в данной ситуации лично я? Если в 4 утра посреди спящей больницы в одиноком сломанном лифте с загибающимся от боли сыном я мог иметь спокойствие, то Китай реально научил меня как постичь дзен.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#27 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 November 2018 - 19:52

Просмотр сообщенияPhilipp K (16 November 2018 - 19:49) писал:

Китай реально научил меня как постичь дзен.
Дзен можно постичь и в России.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#28 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 January 2019 - 17:36

"Высокая звездность отеля не гарантирует соблюдение санитарных норм" ("Гуаньча", Китай)

 Пользователь Weibo опубликовал ролик, в котором заснял все недочеты пятизвездочных отелей. В общей сложности время, проведенное автором в этих отелях, составило более 2 тысяч ночей. У каждой сети отелей есть определенные стандарты по проведению уборки в номерах, существует «регламент уборки гостиничных номеров», но во всей индустрии соблюдение этих предписаний нигде не контролируется.

 Во всех 14 пятизвездочных отелях на видео попали кадры, как горничные, используя грязные кухонные тряпки, банные полотенца, протирали раковины, душевые, зеркала и другие поверхности в ванной комнате. В шанхайском отеле «Булгари», сутки пребывания в котором стоят около 4500 юаней, был зафиксирован абсолютно скандальный случай: сотрудники отеля доставали одноразовые стаканчики и крышки из мусорных ведер для вторичного использования.

 Видео под названием «Тайны чашек», которое опубликовал блогер, показало, каким образом происходило обслуживание номеров. Съемка происходила скрытыми камерами в ванных комнатах, автор видео акцентировал особое внимание на дезинфекции чашек и стаканов. В видео «Тайны чашек» были засняты отели «Конрад», «Парк Хаятт», в Пекине, «Шангри-Ла» в Фучжоу, «Шератон» в Гуйяне, «Шератон» в Наньчане, «Булгари», «Фо Сизонс», «Пудун Ориентал», «Шимао Роял», «Пули», «Ритц-Карлтон», «Банд Валдорф» в Шанхае, «Ихэ Аньчжен», «Пенисула» в Пекине. Ориентировочная цена за сутки в этих отелях составляет от 10 до 50 тысяч рублей. Во всех 14 отелях используются обычные грязные тряпки или банные полотенца для мытья чашек, раковин и зеркал.

 В некоторых отелях были замечены еще более серьезные нарушения санитарных норм. Например, обслуживающий персонал отеля «Ритц-Карлтон» в Шанхае, сутки в котором стоят около 30 тысяч рублей, использует половину тюбика шампуня, чтобы вымыть кофейную чашку, а затем снова ставит этот тюбик на прежнее место. В отеле «Булгари» в Шанхае, с ценой 45 тысяч рублей за сутки, уборщицы доставали одноразовые стаканчики и крышки, выброшенные гостем в мусорные ведра в туалете, несколько раз вытирали их футболками и ставили обратно на столики. Чистота халатов тоже вызывает сомнение. Во многих отелях халаты просто завязывают заново поясом и вешают.

 Блогер сказал журналистам, что поводом для этого расследования было его случайное открытие. «Однажды я остановился в пятизвездочном отеле. Вернувшись в свой номер, я застал уборщицу в ванной, она терла чашки использованным полотенцем». Эта сцена привела меня в ужас. «Я подумал, что это, вероятно, неслучайная оплошность одного или двух сотрудников. Я просто хотел видеть, насколько распространено это явление в гостиничной отрасли». Автор видео купил камеру наблюдения в форме будильника. Он ставил ее в ванных комнатах, чтобы следить за горничными.

 «Если у таких дорогих и известных отелей существуют серьезные проблемы с соблюдением санитарных норм, то можно представить, какие проблемы существуют в отелях с более низкой ценовой категорией. Не думайте, что вы не столкнетесь с этими проблемами, если не живете в пятизвездочном отеле. В менее „звездных" отелях ситуация может быть еще хуже».

 Это не первый случай, когда репутация пятизвездочного отеля была испорчена подобными нарушениями. В сентябре прошлого года «Блуберри ревью» рассказал о проблемах в пяти пятизвездочных отелях Пекина, в них в течение долгого времени не меняли простыни, не убирали и не мыли ванные комнаты.

 Нарушения санитарных норм давно были выявлены, но почему никто не пытался их исправить? По этому поводу автор видеоролика считает, что бездействие отражает общие проблемы в гостиничной индустрии в Китае. «Большинство отелей пытаются уладить возникший конфликт, но не хотят задумываться об улучшении качества предоставляемого сервиса».

Оригинал: https://www.guancha....15_479686.shtml
Перевод: https://inosmi.ru/so.../244087783.html
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#29 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 2425 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 January 2019 - 17:51

Некоторые затейники ещё и трусы в гостиничном электрочайнике кипятят вместо стирки. :)
С уважением, Николай

#30 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 2897 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:11

Просмотр сообщенияPhilipp K (05 January 2019 - 17:36) писал:

Во всех 14 отелях используются обычные грязные тряпки или банные полотенца для мытья чашек, раковин и зеркал.
"А если не видно разницы..." (с) :)

#31 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 14265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 January 2019 - 08:27

Найдено в отзывах о крупном китайском интернет-магазине:
- Мне вернули деньги за заказанные вещи и сопроводили это следующим письмом:
"Раннее заказанный Вами товар не может быть доставлен. Завод, склад, взрыв, все счастливы. Извините."
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#32 sergan.m

    Hero Member

  • Users
  • 1427 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 19 February 2019 - 16:02

Прикрепленное изображение: f6cfdd03ee4c.jpg






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2019 Your Company Name