IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Ох, Китай

Китай

Сообщений в теме: 65

#61 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 August 2022 - 14:58

Durex подсуетился под китайцев.

«Я бы не пропустил».

(на китайском там более политкорректно, но смысл тот же).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20220803_175707_995.jpg

Вы мне слово, а я вам ссылку.

#62 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 September 2022 - 06:58

На заметку - третье сентября - это не остое..вшие мемы с Шуфутинским и переворачиванием календаря, это бывший советский праздник победы над Японией и нынешний китайский день победы над милитаристской Японией.

Правильный праздник с правильным посылом и напоминанием.

https://t.me/rusembchina/330
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#63 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 September 2022 - 08:20

Для улучшения кармы у буддистов принято брать всяких птичек и выпускать их на волю.

Обнаружена модернизированная версия ритуала - птички не нужны, надо накупить бутылок воды и вылить их обратно в реку. Сразу минеральной, чтобы минералы тоже на волю вышли.

Приятно жить в 21 веке; ещё приятнее осознавать, сколько фантастов из 20 века не дожило до наблюдаемого расцвета технологий и победы интеллекта над мракобесием.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#64 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 September 2022 - 07:55

Китайские банки снизили проценты по депозитам физ.лиц. Это первый раз за 7 лет; снижение, в зависимости от срока кредитования, от 10 до 15 б.п.

Причин масса, но ключевым тут будет само напоминание секте Свидетелей Безупречного Китая (лёгкая форма "У меня там кореш жил, за 5 юаней можно месяц питаться", тяжёлая "Все успехи Китая исключительно потому что там каждый день расстреливают чиновников, из КПВТ притом, и учатся по сталинским букварям") про то, что вообще ставки депозитов тут, мягко говоря, небольшие.

Очень многие люди просто любят брать ставки по кредитам и минимальные теоретические по ипотеке, водружать их на флаг и бегать кругами с криками "Смотрите, полтора процента - живут же люди!". При практически любом масштабе сбережений в Китае жить на проценты - притом ежемесячно выплачиваемые, разумеется, как привыкли граждане РФ - нереально.

Это ещё не говоря о всяких штуках типа пенсионных накоплений - которые, допустим, в Гонконге отчисляются автоматом в банки из спецсписка, и на эти накопления идёт офигенный процент в 0.01%, а то и ниже (серьёзно). То есть инфляция с гарантией ежегодно подъедает накопления, потому что она точно выше таких ставок.

Помните о таком, когда видите всякие бравурные картинки "В нормальных-то странах пенсионного фонда нет [в КНР есть, если что, но авторам картинок пофигу], люди просто откладывают деньги в банк каждый год и постоянно получают прибыль!". Под картинкой обычно сразу же комментарии-заготовки "А что, так можно было что ли?" и прочее подобное.

Можно, конечно можно. Идите в Сбер, попросите открыть счёт и скажите, что всё, получаемое по процентной ставке выше китайской, переводите на благотворительность. Думаю, им понравится.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#65 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 September 2022 - 07:56

В личку пришёл вопрос про неявные ограничения въезда в Китай. Ну, есть ли такое, что в законах не прописано, а по факту существует.

Да, есть, в разных видах и вариантах.

Допустим в Гонконг вьетнамцев пускают с ограничениями, включая не-выдачу некоторых типов виз. Примерно поэтому домработницы тут поголовно или Филиппины или Индонезия. Казалось бы, рядом же Вьетнам, где и пообразованнее барышни в среднем, и зарплаты там тоже копеечные - ан нет, не пускают. Причина проста - после проигрыша США во Вьетнамской войне визы начали рубить, потому что Вьетнам стал "логовом коммунизма". Британский адвокат, приходя из гонконгского гей-клуба, мог бы сойти с ума, крича "мама, мама, мне кажется что у меня страшный красноармеец под кроватью", если бы нанял вьетнамку прибираться в хате. Поэтому глобальное огораживание западного мира привело к тому, что с хелперскими визами для вьетов в Гонконг проблема.

Ну или стараются не пустить беременных китаянок на поздних сроках. Если такая родит ребёнка в Гонконге, то подаст ему на паспорт SAR Hongkong и получит его - среди условий получения есть chinese origin до третьего поколения. Чтобы этот хитрый план не срабатывал - их стараются завернуть.

Ну и классика - неквалифицированная миграция из различных стран. Вичат-группы с названиями типа "Танцовщицы Гуанчжоу Шанхай" бурлят "где купить левый диплом для въезда в КНР" не потому что это жёсткое требование принимающей стороны (бывает, да, но не особо часто), а потому что меньше шансов попасть под вопросы. Китайцы принципиально посадят расспрашивать, допустим, одиночно въезжающую украинку возрастом до 35 лет - по простой причине; они сходу могут угадать подмножество занятостей, на которые она претендует. А тут два диплома физтеха - съели, узкоглазые? Все равно правда могут не пустить, мда.

Временами глушили въезд за открытые визы стран, которые КНР относит к исламским - когда в Синьцзяне обострение ситуации бывало, это лет 15 назад, то "так, полистаем - о, в Турции был менее года назад - и сразу нах..й пошёл". Сейчас такого не заметно.

Ну и разумеется последние полгода трудно въехать по паспорту Литвы. Ведь это не документ, страны-то такой нет.

Подобного много, но в 99% случаев вас оно не коснётся.

Оставшийся 1% заведёт ТГ-каналы с названиями формата "Киташка-говняшка" и будет годами репостить все мыслимые и не очень бяки про КНР в рамках личного отомщения. Науке известны такие случаи.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#66 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено Вчера, 07:39

В личку приехал вопрос по части порекомендовать необычные и запоминающиеся места Гонконга для посещения, штуки три.

ОК, не проблема.

1. Хранилище радиоактивных отходов на острове Siu A Chan.

Хз как вы туда доберётесь, паромы туда не ходят. Частники на лодках туда не повезут. Там вооружённая охрана и служебные собаки. Но если доберётесь - вам точно запомнится данное путешествие. Отходы там самого простого класса, т.е. всякие там циферблаты с радиоактивной краской и таблички "EXIT", тихо и долго светящиеся в темноте, так что не ждите, что превратитесь в мутанта и лихо справитесь с охранниками.

2. Склад взрывчатки в Kau Shat Wan.

Взрывчатка нужна для всяких горнопроходческих работ, поэтому её там хранится много. Хранилище сделали путём засыпания небольшого залива и пробуривания в окружающих его скалах туннелей, по которым распихали сотни тонн взрывчатых веществ. То есть если в одном рукаве детонация, то другие не заденет.

Охрана там вообще кранты; есть вертолётная площадка, стоит спецсигнализация на прилегающей акватории, всё просматривается камерами слежения, а ночью вверх поднимают дрон с тепловизором, чтобы засекать всяких оригиналов, крадущихся в кустах в полной темноте. Добираться, разумеется, придётся по суше - или от Mui Wo пешком идти, или со стороны траппистского монастыря, или с воды высадиться у деревни Man Kok (не рекомендую, местные очень не любят туристов, и собаки у них крупные).

Поэтому туда имеет смысл идти до п.1, ведь после хранилища радиоактивных отходов вы будете изрядно светиться, чем упростите охране задачу.

3. Дурка, совмещённая с тюрьмой, на острове Hei Ling Chau.

После двух первых пунктов вам по любому сюда. Отдельный остров с зоной для особо отмороженных преступников, отдельный блок для психически больных - всё располагает к такому исходу. Романтика той самой сцены из "Молчания Ягнят", когда героиня Фостер идёт по коридору мимо камер с маньяками, чтобы пообщаться с Ганнибалом Лектором, только с другой стороны решётки. До острова ходит паром, можно на нём - ну а можно и вплавь. Впрочем, если вы посетите два первых места, вас туда довезут совершенно бесплатно.

У нас много интересного помимо Той Самой Панорамной Фотки На Центр С Небоскрёбами С Обзорной Площадки, да.
Вы мне слово, а я вам ссылку.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2022 Your Company Name