IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Ох, Китай

Китай

Сообщений в теме: 72

#61 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 August 2022 - 14:58

Durex подсуетился под китайцев.

«Я бы не пропустил».

(на китайском там более политкорректно, но смысл тот же).

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20220803_175707_995.jpg

Вы мне слово, а я вам ссылку.

#62 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 September 2022 - 06:58

На заметку - третье сентября - это не остое..вшие мемы с Шуфутинским и переворачиванием календаря, это бывший советский праздник победы над Японией и нынешний китайский день победы над милитаристской Японией.

Правильный праздник с правильным посылом и напоминанием.

https://t.me/rusembchina/330
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#63 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 September 2022 - 08:20

Для улучшения кармы у буддистов принято брать всяких птичек и выпускать их на волю.

Обнаружена модернизированная версия ритуала - птички не нужны, надо накупить бутылок воды и вылить их обратно в реку. Сразу минеральной, чтобы минералы тоже на волю вышли.

Приятно жить в 21 веке; ещё приятнее осознавать, сколько фантастов из 20 века не дожило до наблюдаемого расцвета технологий и победы интеллекта над мракобесием.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#64 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 September 2022 - 07:55

Китайские банки снизили проценты по депозитам физ.лиц. Это первый раз за 7 лет; снижение, в зависимости от срока кредитования, от 10 до 15 б.п.

Причин масса, но ключевым тут будет само напоминание секте Свидетелей Безупречного Китая (лёгкая форма "У меня там кореш жил, за 5 юаней можно месяц питаться", тяжёлая "Все успехи Китая исключительно потому что там каждый день расстреливают чиновников, из КПВТ притом, и учатся по сталинским букварям") про то, что вообще ставки депозитов тут, мягко говоря, небольшие.

Очень многие люди просто любят брать ставки по кредитам и минимальные теоретические по ипотеке, водружать их на флаг и бегать кругами с криками "Смотрите, полтора процента - живут же люди!". При практически любом масштабе сбережений в Китае жить на проценты - притом ежемесячно выплачиваемые, разумеется, как привыкли граждане РФ - нереально.

Это ещё не говоря о всяких штуках типа пенсионных накоплений - которые, допустим, в Гонконге отчисляются автоматом в банки из спецсписка, и на эти накопления идёт офигенный процент в 0.01%, а то и ниже (серьёзно). То есть инфляция с гарантией ежегодно подъедает накопления, потому что она точно выше таких ставок.

Помните о таком, когда видите всякие бравурные картинки "В нормальных-то странах пенсионного фонда нет [в КНР есть, если что, но авторам картинок пофигу], люди просто откладывают деньги в банк каждый год и постоянно получают прибыль!". Под картинкой обычно сразу же комментарии-заготовки "А что, так можно было что ли?" и прочее подобное.

Можно, конечно можно. Идите в Сбер, попросите открыть счёт и скажите, что всё, получаемое по процентной ставке выше китайской, переводите на благотворительность. Думаю, им понравится.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#65 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 September 2022 - 07:56

В личку пришёл вопрос про неявные ограничения въезда в Китай. Ну, есть ли такое, что в законах не прописано, а по факту существует.

Да, есть, в разных видах и вариантах.

Допустим в Гонконг вьетнамцев пускают с ограничениями, включая не-выдачу некоторых типов виз. Примерно поэтому домработницы тут поголовно или Филиппины или Индонезия. Казалось бы, рядом же Вьетнам, где и пообразованнее барышни в среднем, и зарплаты там тоже копеечные - ан нет, не пускают. Причина проста - после проигрыша США во Вьетнамской войне визы начали рубить, потому что Вьетнам стал "логовом коммунизма". Британский адвокат, приходя из гонконгского гей-клуба, мог бы сойти с ума, крича "мама, мама, мне кажется что у меня страшный красноармеец под кроватью", если бы нанял вьетнамку прибираться в хате. Поэтому глобальное огораживание западного мира привело к тому, что с хелперскими визами для вьетов в Гонконг проблема.

Ну или стараются не пустить беременных китаянок на поздних сроках. Если такая родит ребёнка в Гонконге, то подаст ему на паспорт SAR Hongkong и получит его - среди условий получения есть chinese origin до третьего поколения. Чтобы этот хитрый план не срабатывал - их стараются завернуть.

Ну и классика - неквалифицированная миграция из различных стран. Вичат-группы с названиями типа "Танцовщицы Гуанчжоу Шанхай" бурлят "где купить левый диплом для въезда в КНР" не потому что это жёсткое требование принимающей стороны (бывает, да, но не особо часто), а потому что меньше шансов попасть под вопросы. Китайцы принципиально посадят расспрашивать, допустим, одиночно въезжающую украинку возрастом до 35 лет - по простой причине; они сходу могут угадать подмножество занятостей, на которые она претендует. А тут два диплома физтеха - съели, узкоглазые? Все равно правда могут не пустить, мда.

Временами глушили въезд за открытые визы стран, которые КНР относит к исламским - когда в Синьцзяне обострение ситуации бывало, это лет 15 назад, то "так, полистаем - о, в Турции был менее года назад - и сразу нах..й пошёл". Сейчас такого не заметно.

Ну и разумеется последние полгода трудно въехать по паспорту Литвы. Ведь это не документ, страны-то такой нет.

Подобного много, но в 99% случаев вас оно не коснётся.

Оставшийся 1% заведёт ТГ-каналы с названиями формата "Киташка-говняшка" и будет годами репостить все мыслимые и не очень бяки про КНР в рамках личного отомщения. Науке известны такие случаи.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#66 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 September 2022 - 07:39

В личку приехал вопрос по части порекомендовать необычные и запоминающиеся места Гонконга для посещения, штуки три.

ОК, не проблема.

1. Хранилище радиоактивных отходов на острове Siu A Chan.

Хз как вы туда доберётесь, паромы туда не ходят. Частники на лодках туда не повезут. Там вооружённая охрана и служебные собаки. Но если доберётесь - вам точно запомнится данное путешествие. Отходы там самого простого класса, т.е. всякие там циферблаты с радиоактивной краской и таблички "EXIT", тихо и долго светящиеся в темноте, так что не ждите, что превратитесь в мутанта и лихо справитесь с охранниками.

2. Склад взрывчатки в Kau Shat Wan.

Взрывчатка нужна для всяких горнопроходческих работ, поэтому её там хранится много. Хранилище сделали путём засыпания небольшого залива и пробуривания в окружающих его скалах туннелей, по которым распихали сотни тонн взрывчатых веществ. То есть если в одном рукаве детонация, то другие не заденет.

Охрана там вообще кранты; есть вертолётная площадка, стоит спецсигнализация на прилегающей акватории, всё просматривается камерами слежения, а ночью вверх поднимают дрон с тепловизором, чтобы засекать всяких оригиналов, крадущихся в кустах в полной темноте. Добираться, разумеется, придётся по суше - или от Mui Wo пешком идти, или со стороны траппистского монастыря, или с воды высадиться у деревни Man Kok (не рекомендую, местные очень не любят туристов, и собаки у них крупные).

Поэтому туда имеет смысл идти до п.1, ведь после хранилища радиоактивных отходов вы будете изрядно светиться, чем упростите охране задачу.

3. Дурка, совмещённая с тюрьмой, на острове Hei Ling Chau.

После двух первых пунктов вам по любому сюда. Отдельный остров с зоной для особо отмороженных преступников, отдельный блок для психически больных - всё располагает к такому исходу. Романтика той самой сцены из "Молчания Ягнят", когда героиня Фостер идёт по коридору мимо камер с маньяками, чтобы пообщаться с Ганнибалом Лектором, только с другой стороны решётки. До острова ходит паром, можно на нём - ну а можно и вплавь. Впрочем, если вы посетите два первых места, вас туда довезут совершенно бесплатно.

У нас много интересного помимо Той Самой Панорамной Фотки На Центр С Небоскрёбами С Обзорной Площадки, да.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#67 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 October 2022 - 06:23

​​За занавесочкой: США по-тихому нанесли мощнейший удар по китайской отрасли производства полупроводников

На днях США без громких заявлений ввели жесточайшие ограничения на китайскую отрасль микропроцессоров. Это может иметь колоссальные последствия.

1. Гражданам США, которые работают в сфере производства микропроцессоров в Китае, теперь нужно получать специальное разрешение властей США, чтобы работать в Китае. В китайских компаниях много американских сотрудников на топовых должностях. Теперь они поставлены перед выбором: либо работа, либо американское гражданство. Американцы увольняются и уезжают из Китая.

2. При Трампе американские компании, которые поставляли микрочипы в Китай, должны были получать лицензии, но эти лицензии легко выдавались. Теперь каждый микропроцессор, поставляемый в Китай, будет проверяться. Чипы для мобильных телефонов поставлять пока еще можно, чипы для центров обработки данных — уже нельзя.

3. Очень пострадает отрасль суперкомпьютеров в Китае. Суперкомпьютеры в Китае больше не смогут получать чипы, изготовленные по американским технологиям. Ни одна страна мира их больше не поставит.

4. Китайские заводы по производству чипов больше не смогут проводить сервисное обслуживание и ремонт производственного оборудования. Китайские производители не смогут расширять производственные линии. Китайского оборудования сейчас недостаточно, чтобы обеспечить расширение производства.

5. «Черный список» китайских компаний расширен. Американские поставщики не смогут продавать продукцию этим предприятиям.

6. Американские компании сами в шоке и сильно пострадают. Китай — это важнейший рынок для крупнейших американских поставщиков полупроводникового оборудования: на него приходится 33% выручки Applied Materials, 35% выручки Lam Research и 26% выручки KLA Corp. То есть американские компании могут лишиться почти 40% своей выручки, если США полностью запретят им продавать продукцию китайским покупателям.

7. Эффект будет краткосрочным. Китайским компаниям будет сложнее производить определенные типы электронных устройств от бытовой техники и мобильных телефонов, до электромобилей и современного оружия.

8. В долгосрочной перспективе политика США подтолкнет Китай к ускорению технологического суверенитета. Правительство Китая увеличит инвестиции в собственные разработки в области микропроцессоров, чтобы освободиться от влияния США.

https://www.caixingl...-101952436.html

Это статья из китайского издания «Цайсинь».
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#68 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 December 2022 - 09:50

... вечером, прямо за минуты до завершения рабочего дня, канадский суд снимает с Мэн Ваньчжоу ограничения на перемещения.

США рады бы спешно повторно подать запрос на экстрадицию, но у суда наступили выходные.

В это время в аэропорту Ванкувера уже стоит личный борт владельца Huawei, за месяц до этого перекрашенный в обычный китайский пассажирский лайнер и сменивший идентификацию на один из бортов China Southern.

Мэн пулей забрасывают на самолёт, после чего он взлетает и идёт по крайне занимательной траектории, которая на картинке номер один. Стандартный рейс Гонконг-Ванкувер идёт по другому маршруту, он на картинке номер два. Он короче на ~4 часа.

Китайцам не нужны приключения с ситуацией, когда над Тихим Океаном, где пачка баз США, неизвестный истребитель или собьёт или принудит к посадке лайнер, поэтому они уводят борт и от границы США, и обходят Аляску.

Борт идёт с выключенным транспондером, никому ничего не известно. Связь включают только в тот момент, когда входят в зону работы российского ПВО - Мэн Ваньчжоу пишет что "скоро буду" примерно в тот момент, когда под крылом начинается зелёное море тайги. Китайцы чётко просчитали маршрут - очевидно, что есть места, куда авиация США не сунется в принципе.

Ну а далее - через Монголию в Китай.

Штаты устраивают истерику, начиная от "Да на самом-то деле мы вовсе-то не проиграли, это наш хитрый план, мы её ВРЕМЕННО отпустили" и заканчивая правками википедии (прямо в тот день страница события менялась на ходу). Для них это чертовски обидно - вместо показательного процесса над "принцессой Huawei", в ходе которого ей влупили бы лет 20 тюрьмы, приходится оправдываться и спешно придумывать, что тайно договорились отпустить. И ведь держали её в Ванкувере буквально в десяти километрах от границы с США, если бы канадский суд получилось прогнуть, её посадили бы в машину и через 15 минут она была бы уже в США!

Но канадский суд прогнули другие, похитрее и посильнее.

Встречали Мэн в Шэньчжэне, с салютами. Говорят, было почти как на Новый Год.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#69 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3633 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 11:26

Powerbank в форме аудиокассеты. Для эксцентричных пенсионеров :)

#70 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3633 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 11:26

Powerbank в форме аудиокассеты. Для эксцентричных пенсионеров :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screenshot_2022-12-16-14-10-37-757_ru.aliexpress.buyer.jpg


#71 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 December 2022 - 16:31

По многочисленным просьбам подсвечиваю ситуацию с коронавирусом в Китае. Моя субъективная оценка и точка зрения на текущую ситуацию.

Первое - болеют просто все. Все мои знакомые и друзья, все мои коллеги, все поставщики. Я сам заболел, в субботу лежал с температурой 40. Болезнь распространяется молниеносно. То что пишут в СМИ типа 37 миллионов за день - это вполне адекватная оценка. Тестов почти никто из больных не делает, точное число заболевших никто не узнает никогда. Больницы работают на пределе возможностей, благо возможности их выросли фантастически за последние 2 года.

Второе - бизнес встал. Доставка по Китаю почти не работает - водители на больничных. Фабрики стоят - рабочие на больничных. И так во всем. Весь мой склад, все грузчики болеют, например. Но, появились команды тимуровцев, которые ходят по складам компаний и предлагают свои услуги грузчиков и подобной работы - за большие деньги, оплата каждый день. Пользуемся. Кто экономит, не хочет платить - закрывается полностью.

Третье - тяжесть болезни. Такое чувство что весь Китай болеет одним и тем же вариантом коронавируса, и переносит его плюс минус одинаково. Температура (40 градусов и больше) 2-3 дня, после - слабость около недели. Я заразился в прошлую пятницу - сейчас уже абсолютно здоров. В принципе «главный врач Китая» перед началом этого пиздеца так и заявил - 99% из вас будут здоровы через 7 дней после начала болезни, не переживайте и не бойтесь. Считайте это последней, четвертой прививкой.

Четвёртое - смерти. Очень и очень, ОЧЕНЬ мало смертей, будут говорить в сми о миллионах - не верьте. Никто из моего окружения и все что попадает в мое поле зрения - не умер. Не забывайте, более 90% населения Китая вакцинировано тремя прививками. В этом и был смысл локдаунов и нулевой терпимости - выиграть время и вакцинировать всех. Власти обещают, прогнозируют, что мы отдадим 150 - 200 тысяч человек на весь Китай в жертву богу смерти за эту зиму.

Пятое - границы. Они все еще не открыты, действует карантин и не выдают туристические визы по двум причинам. Одна причина - бюрократия. Приказ открыть границу из императорского дворца не поступал. Потом нужно время пройти все инстанции и внедрить в жизнь новый порядок. Другая причина - не дать местным возненавидеть иностранцев. Если границы открыть одновременно со снятием ограничений в Китае - вспышка болезни будет в головах простых людей связана с приехавшими «белыми демонами», иностранцев возненавидят. Поэтому пусть сначала сами переболеют на праздниках, а потом уже и «белые демоны» приедут.

Не удивлюсь что границы откроют прямо с 1 января. Но точно никто сказать не может. В любом случае это произойдёт в самом начале следующего года.

Шестое - возвращение локдаунов. Время в Китае идёт только вперед, локдауны не вернут. Пока новая болезнь не появится, конечно)
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#72 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27 December 2022 - 08:57

В Китае очень сложно приживаются заморские традиции. Все что вошло извне в китайское общество переваривается, полезные микроэлементы усваиваются и остаются, остальное - выводится как ненужные отходы.

Поговорим о Рождестве. Совсем скоро наступит католическое Рождество, и в Китае, как ни странно, это довольно популярный праздник. Сегодня я уже получил свое первое рождественское яблоко в подарок. Почему яблоко?

Долгое время западные миссионеры пытались привить китайцам чудесный светлый праздник Рождества Христова. Даже моя жена рассказывает что в ее ВУЗе лаовай преподаватель английского водил их есть гамбургеры и рассказывал о Рождестве в его канун.

Итак, китайцами была поглощена, разжевана, переварена и усвоена концепция Рождества. Канун Рождества по-китайски - 平安夜. Первые два иероглифа 平安 - означают мир, безопасность, спокойствие. Также они созвучны со словом «яблоко». Всё - значит на Рождество будем дарить яблоки, решили китайцы.

Яблоки дарят близким, родным, как знак любви и пожелание спокойствия и безопасности в следующем году. Вот и всё что осталось от Рождества, другого смысла в этом празднике - нет.

Яблоки также в Китае носят в больницу тем кто заболел, как в России апельсины.

Не вздумайте принести грушу, запомните, это важно) Это означает что вы желаете больному скорейшей смерти)
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#73 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 16995 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 January 2023 - 14:40

Вниманию граждан Украины, пытающихся заехать в Россию через аэропорт Харбина и наземные пункты пропуска!

Китайские перевозчики отказываются сажать на рейсы в самолёт и автобусы граждан Украины из опасения получить штраф, если Россия откажется принять пассажира. Если бы для въезда в Россию требовалась виза, которую можно было показать китайцам, то проблем бы не было. Но граждане Украины могут въезжать в Россию без визы, по загранпаспорту. Вот китайцы и не хотят рисковать.

Буквально вчера такой случай произошел в Суйфэньхэ, уже не первый. Украинскую девушку, сопровождавшую китайца, перевозчик отказался брать на рейс через КПП до Пограничного.
Вы мне слово, а я вам ссылку.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2023 Your Company Name