IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

чай


Сообщений в теме: 24

#21 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 May 2017 - 18:39

Просмотр сообщенияawam (25 April 2017 - 19:04) писал:

Вода греется (не кипятится)в стеклянном чайнике до "серебрянных нитей"
На электрическом чайнике?
Я давно думаю, что надо купить индукционную плитку. Там можно и 80 выставить и кипятить.

Просмотр сообщенияNick4Penta (28 April 2017 - 09:20) писал:

Мы их в походы брали. Неужели и он пропал?
Было, было. Совсем забыл о нем. Тоже нет. Один раз в пятерочке видел пачку с надписью колотый сахар, но почему-то не купил. И все. А в деревне в сельпо продают колотый сахар на развес.

Просмотр сообщенияawam (10 May 2017 - 16:37) писал:

Как запах зависит от наличия сахара?
Не знаю. Теоретически он может сыграть роль катализатора.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#22 awam

    Hero Member

  • Administrators
  • 1228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кубань

Отправлено 10 May 2017 - 19:05

Просмотр сообщенияPh-A (10 May 2017 - 18:39) писал:

На электрическом чайнике?
Я давно думаю, что надо купить индукционную плитку. Там можно и 80 выставить и кипятить.
Жил в Таганроге Ростовской области, в нашей 9-ти этажке на кухне стояли электроплиты. У меня от них осталось крайне негативное воспоминание.
Прелести газовой плиты: когда я вижу, что кофе в турке готово закипеть, я приподнимаю турку над пламенем, тем самым регулирую нагрев содержимого. Довожу до медленного поднятия пены и разливаю по чашечкам.
Я не знаю как это можно сделать с электроплитой или индукционной плиткой.
С уважением, Владимир.

#23 awam

    Hero Member

  • Administrators
  • 1228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кубань

Отправлено 10 May 2017 - 19:18

Просмотр сообщенияPh-A (10 May 2017 - 18:39) писал:

Не знаю. Теоретически он может сыграть роль катализатора.
Аромат дают ароматические масла. Добавка в кофе настоящего чёрного рижского бальзама (пять плюсов!!!), хорошего коньяка (три плюса!!), на худой конец просто водки или спирта (плюс) способствуют испарению этих самых ароматических масел.
Что даст сахар?
Имхо, к аромату кофе он не имеет ни какого отношения. Кроме того, искажает сам вкус кофе или чая.
По моему опыту, изменить свои вкусовые привычки не так уж сложно. Я сомневаюсь что потом у Вас будет желание вернуться к сахару.
Я это уже прошёл.
С уважением, Владимир.

#24 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3671 сообщений

Отправлено 11 May 2017 - 15:55

Просмотр сообщенияPh-A (10 May 2017 - 18:39) писал:

На электрическом чайнике?
Я давно думаю, что надо купить индукционную плитку. Там можно и 80 выставить и кипятить.
У меня электрочайник доводит воду до заданной температуры в диапазоне от 80 до 100 градусов. Есть также режим поддержки температуры.

Просмотр сообщенияawam (10 May 2017 - 19:05) писал:

Жил в Таганроге Ростовской области, в нашей 9-ти этажке на кухне стояли электроплиты. У меня от них осталось крайне негативное воспоминание.
Я тоже когда-то жил в доме с электроплитой с блинами. Воспоминания самые ужасные. Но попользовавшись хорошей стеклокерамической (не индукционной) плитой на газ переходить нет ни малейшего желания. Удобнее, и быстрее. Индукцию, правда себе ставить не стали, но это отдельная история.

Просмотр сообщенияawam (10 May 2017 - 19:05) писал:

Я не знаю как это можно сделать с электроплитой или индукционной плиткой.
На злектроплите можно поднять с тем же результатом, на индукции - уменьшить нагрев. На индукции реакция практически мгновенная.

#25 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 July 2018 - 16:01


Вы мне слово, а я вам ссылку.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 Your Company Name