Ph-A (23 December 2014 - 18:58) писал:
кофе
#41
Отправлено 31 December 2014 - 14:24
#42
Отправлено 01 January 2015 - 17:40
Nick4Penta (31 December 2014 - 12:57) писал:
HSV (31 December 2014 - 14:24) писал:
#43
Отправлено 20 June 2015 - 18:51
Ph-A (23 December 2014 - 18:58) писал:
Как-то давно решил, что от кофе Жокей надо держатся подальше. Забыл. Купил. Какая гадость этот жокей.
Уважаемый Николай, а вы в последний раз пришли со стороны магазина охотник. Я когда возвращался, пошел той же дорогой. Помню, что мне что-то советовали в той стороне, но что не помню. Так и прошел ...
Потом вспомнил. Говорят, что там есть приличный магазин кофе и чая. Вы про него не знаете?
#46
Отправлено 21 June 2015 - 10:16
awam (20 June 2015 - 21:44) писал:
awam (20 June 2015 - 21:44) писал:
Nick4Penta (20 June 2015 - 22:03) писал:
#47
Отправлено 21 June 2015 - 13:06
Ph-A (21 June 2015 - 10:16) писал:
Cellini и раньше у нас дорогой был, я очень редко его брал.
Немецкий Egoiste в Ашане Ростова-на-Дону стоит 294р., поэтому беру его, по вкусу очень не плох.
Варю в турке.
#48
Отправлено 21 June 2015 - 15:40
awam (21 June 2015 - 13:06) писал:
awam (21 June 2015 - 13:06) писал:
#49
Отправлено 21 June 2015 - 19:14
В Москве кофе покупаю редко, в последние годы живем на закупках в Австрии-Германии. Московские цены слишком не гуманны В Европе полукилограммовая упаковка хорошего кофе стоит 4-6 евро. Фигня типа нашего "Жоккея" или "Московской кофейни на паях" 2-3 евро за полкило. Редкие уникальные сорта - Очень нравится австрийский Jubileun от Julius Meinl:
Его можно иногда купить и у нас, причем еще недавно видел его по докризисным ценам 530-600 рублей.
#54
Отправлено 22 June 2015 - 09:14
HSV (22 June 2015 - 09:08) писал:
http://master-coffe....ot-robusty.html
#55
Отправлено 22 June 2015 - 09:48
Зато основное различие робусты и арабики в количестве ароматических масел, которые определяют вукус и аромат. Можно положить в одну чашку три ложки ароматной арабики, а в другую - пол ложки чистой робусты. Во втором случае кофеина будет в несколько раз меньше, но будет жутко горько. И те, кто связывает напрямую горечь и крепость будут довольны. Хотя в первом случае будет напиток будет крепкий, но не горький. В некоторых ресторанах специально держат чистую робусту для таких привередливых клиентов Как вариант, для усиления горечи и имитации "крепости" иногда добавляют цикорий
Короче говоря, главный бонус робусты - цена. И ради этого ей пытаются приписать хоть какие-то гастрономические преимущества.
#58
Отправлено 22 June 2015 - 15:23
Ph-A (22 June 2015 - 11:50) писал:
А что его заваривать-то? В чашку по вкусу (мне на здоровую бадью хватает чайной ложки без горки сухого продукта и пол-ложки жидкого концентрата) и кипятку туда... Далее по вкусу молока или сливок, хотя я люблю без всего, просто с сахаром. Это не чай и не кофе: его не надо ни варить, ни заваривать.
#60
Отправлено 22 June 2015 - 17:41
Ph-A (22 June 2015 - 16:58) писал:
Но с тех пор там появился и настоящий Tchibo, не тот, что "Family", а немецкий, в синих пачках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей