IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Pavel

Регистрация: 26 Feb 2008
Offline Активность: 09 Sep 2022 11:46
-----

Мои темы

Панидиотия и глюкоэпиляция

02 May 2020 - 15:15

И все-таки, может, хоть здесь мне кто-нибудь объяснит: если эта хрень не опаснее обычного гриппа, нахрена вся эта котовасия с карантинами, самоизоляциями и глобальным обвалом экономики?

Черный квадрат стратегического назначения

28 May 2019 - 17:37

Коллеги, нужно Ваше мнение. Сам я запутался. Дело в том, что вчера по совершенно непонятной мне причине я ЭТО снял. Тут же по все той же непонятной причине изготовил три варианта -- оригинальный, высветленный слегка и высветленный капитально (строго говоря, последний уже не черный, а серый квадрат). Сегодня же получил их из лаборатории.

Как относиться к снятому, не знаю. Зачем снимал, не знаю. В чем идея, не знаю -- да нет ее. А если к этому все же можно как-то относиться, то не не знаю, какому варианту отдать предпочтение. Склоняюсь к первоначальному, самому темному (квадрат же типа черный), но нужно мнение коллег. А самое странное, что мне этот снимок во всех трех вариантах почему-то упорно нравится, и я ничего не могу с этим поделать.

В общем, заклеймите, если оно того стоит (обещаю, без обид), или скажите, какая версия интереснее смотрится.


Оригинал
Прикрепленный файл IMG_0004-s.jpg (389.55К, Количество загрузок: 92)



Светлее

Прикрепленный файл IMG_0004-light-s.jpg (143.95К, Количество загрузок: 94)


Еще светлее

Прикрепленный файл IMG_0004-super light-s.jpg (163.45К, Количество загрузок: 92)


Шоколад

03 September 2018 - 14:42

Кофе и чай уже обсуждали. Предлагаю и шоколаду место уделить.

Далее ни в коем случае не на правах рекламы! Просто кому-то, возможно, информация покажется полезной.

Где-то с год назад взял на пробу вот такое чудо (сканировать лениво, так что снимок, извините, нагло стырил из сети):

Прикрепленный файл collage555.jpg (106.54К, Количество загрузок: 100)

С тех пор только его с супругой и покупаем. Продается только в "Магните", поскольку изготавливается по заказу этой торговой сети. И только сегодня мне почему-то пришло в голову проверить самого изготовителя. Им оказалась знаменитая швейцарская фабрика "Chocolat Frey AG". Стал копать дальше, ибо подобная информация как-то не вяжется с весьма демократичной ценой. Но все подтвердилось: действительно швейцарский, действительно "Frey", действительно по заказу "Тандера", то есть "Магнита". Короче, если кому интересно (а при личных встречах, помнится, стабильно заказывали горячий шоколад ;)), искренне рекомендую, особенно если еще и учесть цену.

Смартфон...

01 June 2018 - 14:28

Всех прошу присесть и крепко взяться за стул. Дело в том, что я, ретроград, до сих пор не понял, нафига нужен смартфон, и по сей день пользуюсь старой мотороловской "звонилкой", чем непрестанно удивляю всех своих знакомых и незнакомых.

Однако случаев, когда мне реально требовался мобильный интернет или какие-либо мультимедийные возможности типа фото- или видеосъемки (тем более в режиме сверхзамедленного движения), до сих пор можно буквально по пальцам пересчитать. Зачем тогда покупать сложный, капризный, небезопасный в плане конфиденциальности и энергоемкий прибор? Но, может, я просто чего-то не знаю? Возможно, есть какие-то вещи, кроме ненужных и непонятных мне соцсетей, ради которых иметь такую игрушку просто жизненно необходимо? Или соцсети мне тоже нужны, но я пока об этом тоже не знаю?

В общем, не по-ни-ма-ю...

Уместно ли просить присутствующих поделиться со мной преимуществами современных технологий? Причем не то чтобы я ничего о них не знал... Знаю, конечно, кое-что. Например, то, что платить в магазине можно не банковской картой, а смартфоном, в который забиты параметры этой самой карты. Удобно, наверное, но безопасно ли? Понимаю удобство программ навигации, приложений для заказа такси, оплаты парковки... Удобно, наверное, совершать денежные переводы через мобильный банк (со мной так один из пентаклубовцев за продаваемый мной объектив прямо у Пловчихи расплатился), хотя и здесь встает вопрос безопасности. Допускаю, что важно иной раз иметь постоянный доступ к своей почте на том же "Яндексе", быть все время на связи через всякие "вайберы" и прочие "аськи"... Но все это для меня лишь опции, которые, возможно, весьма интересны, но особой потребности в которых я до сих пор не испытывал... Или опять-таки не осознавал?

В последнее время пару раз испытывал лишь потребность иметь в мобильном устройстве качественную камеру, чтобы при необходимости сделать какой-нибудь чисто технический снимок: переснять документ, вывеску... В моей "звонилке" камера уже есть, но скачать снимок с нее невозможно -- требуется родная программа, а она только под старую Windows.

В общем, прошу провести ликбез для закоренелого ретрограда, бесконечно отставшего от жизни.

Европа

25 January 2016 - 16:19

Много читаю, но не могу найти хоть какого-то приемлемого ответа на один простой вопрос.

Зачем Европе вся эта катавасия с мигрантами?

И, если уж мигранты все же нужны, зачем принимать с Ближнего Востока и из Африки людей совсем другой культуры, когда под боком есть те же Молдавия и Украина? Да и из России с Белоруссией туда много кто поехал бы, если бы позвали. Понятно, что русских, белорусов и украинцев в Европе не жалуют, да и не особо различают. Но наш восточнославянский брат по крайней мере европеец, носитель в целом европейской культуры, христианин (пусть и другой конфессии), культурный и образованный человек...

Из теорий, с которыми в последнее время довелось ознакомиться, преобладают следующие:

1) Кризис с мигрантами устроили США, чтобы ослабить Европу. Зачем? Тут версии расходятся, но одна из них -- самая забавная -- гласит: чтобы Европа не могла сблизиться с Россией. Гуси-лебеди, короче...

2) Мигрантов натравили на европейцев, чтобы вызвать в Европе резкий рост правых настроений. Зачем правые настроения? А чтобы на волне воинствующего национализма общество, деградирующее в условиях мультикультурализма и всякой там, понимаешь, толерастии, сплотилось и вышло из состояния тряпки...

Если кому известны еще версии, прошу в студию...

Но лучше все-таки хотя бы попробовать, не впадая в теорию заговора, понять, что же все-таки происходит.

Copyright © 2022 Your Company Name