IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Philipp K

Регистрация: 17 Feb 2008
Offline Активность: Вчера, 12:23
-----

Мои сообщения

В теме: Фотография

16 July 2019 - 11:09

Российских младенцев будут фотографировать по ГОСТу

В России с 1 января 2020 года начнёт действовать новый ГОСТ Р 58428-2019 «Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования».

Документ устанавливает стандарты проведения фотосессий младенцев в студиях, дома, в парках или других местах. При этом ГОСТ не распространяется на съёмки во время родов. Новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней.

Заказать фотосессию можно будет только родителям или законным представителям младенца, которым придётся дать письменное согласие на съёмку и обработку данных.
Фотографировать малышей будет разрешено исключительно в присутствии родителей.

По новому ГОСТу, используемое оборудование не должно навредить ребёнку, а предметы интерьера должны быть гипоаллергенными. Помещение, в котором будет проходить фотосессия, придётся проветривать и кварцевать после каждой съёмки. Влажность в студии должна быть в пределах 50–70%. Температура воздуха ниже плюс 22 градусов не допустима.
Фотографу, который должен быть старше 18 лет и без судимости, необходимо следить, чтобы ребёнок не оставался без присмотра родителей. Также ему придётся носить с собой паспорт и личную медкнижку. К проведению съёмки запрещено привлекать фотографов с психическими расстройствами, заболеваниями кожи, нарушением координации движений, проблемами со зрением, а также гепатитом, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом. Кроме того, фотографировать младенцев запретят людям с пристрастием к алкоголю, табаку или наркотикам.

https://secretmag.ru...-16-07-2019.htm

В теме: Веселые картинки

16 July 2019 - 09:40

____

В теме: Глюк

16 July 2019 - 09:39

Знаете ли Вы, что политкорректная форма фразы "старый пердун" звучит как "винтажный газогенератор"?

В теме: Сотовый телефон

14 July 2019 - 15:12

Просмотр сообщенияPhilipp K (19 June 2019 - 11:12) писал:

С каждой старушке по три рубля и уже капитал.
У матери Натальи на Билайн


В теме: Глюк

10 July 2019 - 18:30

История из жизни советских математиков. Один чувак, окончив мехмат ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше. Когда ему надоело безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод. В отделе кадров потребовали документ об образовании. Удалось найти только аттестат об окончании восьмилетки. В те суровые времена его направили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся - один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит. Одно "но" — в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать, сидя на "камчатке". Соседом был забулдыга-дворник, все время спавший на уроке. Однажды учительница объясняла, что площадь круга равняется квадрату радиуса, умноженному на число "пи". Бывший аспирант ее не слушал. Училка решила его проучить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равняется площадь круга. Тот, погруженный в свой диссер, рассеянно брякнул невпопад: "Пи..." ( это не мат, а буква греческого алфавита, обозначающая в математике отношение длины дуги полуокружности к диаметру). Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком. Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость и упреки Создателю сославшему ее в школу рабочей молодежи, аспирант впал в ярость. Выйдя к доске, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы. Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясенная училка едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим: "Разве это возможно?". На предсмертный хрип внезапно отозвался забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске: "Чувак, — сказал он, окинув беглым взором испещренную мелом доску. — Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен. Он расходится..." Немая сцена...
//Из сети/

Copyright © 2019 Your Company Name