IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Philipp K

Регистрация: 17 Feb 2008
Offline Активность: Вчера, 17:57
-----

Мои темы

2020

22 August 2020 - 09:57

Абитуриенты медуниверситета не смогут поступить в вуз из-за неправильно нажатой кнопки в личном кабинете
В вузе говорят, что ничего сделать уже нельзя
Из-за коронавируса в этом году заявления на поступление в вуз принимают дистанционно. С одной стороны, удобно — теперь никуда не нужно идти, а с другой — возрастает вероятность технических ошибок. Так, несколько абитуриентов теперь рискуют не поступить в Пермский медицинский университет. По случайности они нажали в личном кабинете кнопку, отзывающую заявление о поступлении. А в приемной комиссии документы заново принять не могут и говорят, что с этим уже ничего нельзя сделать.
О ситуации 59.RU рассказала юрист Ксения Пономарева, которая представляет интересы одной из абитуриенток. Девушка в установленный срок через личный кабинет подала заявление о зачислении и документы. После этого ей на электронную почту пришло оповещение о том, что приемная комиссия получила документы. Затем абитуриентка прошла дистанционное тестирование и набрала нужное количество баллов для поступления. После этого ей сообщили о том, что нужно опять же через личный кабинет отправить согласие на зачисление, что она и сделала.
Однако когда на сайте университета опубликовали списки поступивших, в графе о согласии у нее, так же как и у многих других согласившихся, стоял минус. В приемной комиссии сказали, что нужно просто отозвать согласие и отправить его заново. Но в личном кабинете была еще и кнопка, отзывающая заявление о поступлении. И несколько абитуриентов случайно нажали на нее.

— Несколько человек просто нажали не на ту кнопку, — рассказала 59.RU юрист Ксения Пономарева. — Понятно, что если бы не было дистанционного поступления, никто бы это заявление на поступление не отозвал. Это надо прийти и осознанно сказать: «Я не хочу поступать». Потом, когда люди спохватились, все кнопки в личном кабинете стали неактивны.
Девушка тут же сообщила о досадной ошибке по электронной почте, предназначенной для поступающих. Но ей сказали, что сделать уже ничего нельзя, так как это не техническая ошибка, и девушка сама нажала на кнопку.

В подобной ситуации оказались еще двое абитуриентов, но юрист считает, что их может быть больше. Сегодня они планируют писать претензию на имя ректора, и если вопрос не будет решен в пользу поступающих, они планируют жаловаться в прокуратуру.
За комментарием мы обратились в пресс-службу ПГМУ. Там пояснили, что в личном кабинете для ребят сделали всё необходимое, чтобы не было вероятности, что абитуриенты кликнут не туда. При каждом действии открывается следующая страница, где требуется еще раз подтвердить свой выбор. В университете сказали, что абитуриенты действительно обращались к ним с описанной проблемой. Но они еще раз указали на то, что сделать ничего не могут, поскольку результат выбора отправляется в федеральную базу.

Карантинное видео

24 May 2020 - 19:22

Все будет очень неоднозначное. Но просто,,
Чтобы потом не потерять

Цифра в карман

17 August 2019 - 23:58

Давно было камера в карман. Теперь всё меняется. Задача, что-то купить нет. Просто интересно, что есть и что заслуживает внимание.
Например в одной группе увидел вопрос, у какого телефона самая лучшая камера. Даже уточнили, камера с лучшей цветопередачей

озеро Инкит

11 August 2019 - 16:23

Фотографировал Антон


Пять

26 May 2019 - 15:56

Прикрепленный файл DSC_1110.jpg (386.04К, Количество загрузок: 73)

Коментарии приветствуется.

Copyright © 2021 Your Company Name