IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


Philipp K

Регистрация: 17 Feb 2008
Offline Активность: Сегодня, 17:47
-----

Мои темы

Современные писатели

15 March 2024 - 05:11

Дарья Леонидовна Бобылёва родилась в 1982 году в Москве. Выпускница Литературного института им. Горького (семинар прозы), факультет прозы, семинар Киреева Руслана Тимофеевича). Прозаик, журналист, переводчик с немецкого и английского языков, актриса закадрового озвучивания. Публиковалась в журналах «Октябрь», «Кольцо А», «Воймега», интернет-журнале «Пролог», в сборнике «ШАГ-;» (современная немецкоязычная драматургия). Участница 11-го и 12-го Совещаний молодых писателей Союза писателей Москвы. Член Союза писателей Москвы.
В 2014 году писательница дебютировала сборником мистических новелл «Забытый человек».
В 2016 году с несколькими рассказами участвовала в отборе в антологию «Самая страшная книга 2017». В результате читательского голосования в состав сборника войдёт рассказ «Баба огненная».

Живет в Москве, замужем. Очень любит русскую и немецкую классическую литературу, последнюю исключительно для себя пытается переводить.
Писательница так описывает жанр своих произведений:

«Я пишу скорее мистику, чем хоррор, а может, магическим реализмом занимаюсь – в общем, пытаюсь работать на стыке жанров, в каком-то одном быстро становится и тесно, и скучно. Стык жанров – он как стык тектонических плит в не самую спокойную эру, постоянно идёт какое-то движение, нужно балансировать, и мнение читателей тоже помогает решить, куда сделать очередной шаг».

Виктор Пелевин

08 November 2023 - 12:39

Для начала Виктор Пелевин.

Очень интересно отношение к нему. Вначале его критиковали очень многие.
Сейчас наоборот...

Недавно послушал фрагменты «Путешествие в Элевсин». Забавно но заинтересовало. До этого так же послушал фрагментами «Бэтман Аполло»

Недавно увидел рекомендацию обязательно прочитать «S.N.U.F.F.». От человека который мне интересен и близок по духу.
Сегодня начал слушать, уже полноценно. Конечно правильнее читать, другое восприятие текста. Но ... :-(((((

Пока непонятное впечатление, странные писатель.

Туризм

04 July 2023 - 11:14

Пусть будет

Стругацкие

18 January 2022 - 11:24

- Какой нынче день?
- Канун Каты Праведного, - сказал Румата.
- А почему нет солнца?
- Потому что ночь.
- Опять ночь... - с тоской сказал отец Кабани и упал лицом в объедки.

Трудно быть богом

2020

22 August 2020 - 09:57

Абитуриенты медуниверситета не смогут поступить в вуз из-за неправильно нажатой кнопки в личном кабинете
В вузе говорят, что ничего сделать уже нельзя
Из-за коронавируса в этом году заявления на поступление в вуз принимают дистанционно. С одной стороны, удобно — теперь никуда не нужно идти, а с другой — возрастает вероятность технических ошибок. Так, несколько абитуриентов теперь рискуют не поступить в Пермский медицинский университет. По случайности они нажали в личном кабинете кнопку, отзывающую заявление о поступлении. А в приемной комиссии документы заново принять не могут и говорят, что с этим уже ничего нельзя сделать.
О ситуации 59.RU рассказала юрист Ксения Пономарева, которая представляет интересы одной из абитуриенток. Девушка в установленный срок через личный кабинет подала заявление о зачислении и документы. После этого ей на электронную почту пришло оповещение о том, что приемная комиссия получила документы. Затем абитуриентка прошла дистанционное тестирование и набрала нужное количество баллов для поступления. После этого ей сообщили о том, что нужно опять же через личный кабинет отправить согласие на зачисление, что она и сделала.
Однако когда на сайте университета опубликовали списки поступивших, в графе о согласии у нее, так же как и у многих других согласившихся, стоял минус. В приемной комиссии сказали, что нужно просто отозвать согласие и отправить его заново. Но в личном кабинете была еще и кнопка, отзывающая заявление о поступлении. И несколько абитуриентов случайно нажали на нее.

— Несколько человек просто нажали не на ту кнопку, — рассказала 59.RU юрист Ксения Пономарева. — Понятно, что если бы не было дистанционного поступления, никто бы это заявление на поступление не отозвал. Это надо прийти и осознанно сказать: «Я не хочу поступать». Потом, когда люди спохватились, все кнопки в личном кабинете стали неактивны.
Девушка тут же сообщила о досадной ошибке по электронной почте, предназначенной для поступающих. Но ей сказали, что сделать уже ничего нельзя, так как это не техническая ошибка, и девушка сама нажала на кнопку.

В подобной ситуации оказались еще двое абитуриентов, но юрист считает, что их может быть больше. Сегодня они планируют писать претензию на имя ректора, и если вопрос не будет решен в пользу поступающих, они планируют жаловаться в прокуратуру.
За комментарием мы обратились в пресс-службу ПГМУ. Там пояснили, что в личном кабинете для ребят сделали всё необходимое, чтобы не было вероятности, что абитуриенты кликнут не туда. При каждом действии открывается следующая страница, где требуется еще раз подтвердить свой выбор. В университете сказали, что абитуриенты действительно обращались к ним с описанной проблемой. Но они еще раз указали на то, что сделать ничего не могут, поскольку результат выбора отправляется в федеральную базу.

Copyright © 2024 Your Company Name