IPB Elegia Style© Fisana

Перейти к содержимому


- - - - -

кофе


Сообщений в теме: 353

#121 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 14:11

Просмотр сообщенияPh-A (26 December 2016 - 13:14) писал:

Имбирь и скорее всего соль на любителя
Вопрос в количестве. Соль сама по себе не чувствуется, но усиливает собственный вкус кофе. Это же самый первый в истории усилитель вкуса :)

Поляки делают отличную приправу для кофе. В составе: корица, кардамон, гвоздика, имбирь и неизвестный мне корень гравилата. Достаточно щепотки буквально на кончике ножа на турку. Добавляет тонкие нюансы вкуса.

#122 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 December 2016 - 15:01

Просмотр сообщенияawam (26 December 2016 - 13:25) писал:

Сахар тоже на любителя...
Точнее на гурмана. :lo:

Соглашусь. Мне интереснее попробовать сразу обычный сахар и тростниковый. Сравнивая не в лоб не вижу разницы. Хотя если плавить обычный сахар, то легкая - легкая разница во вкусе есть. Есть карамельный вкус.

Просмотр сообщенияHSV (26 December 2016 - 14:11) писал:

Вопрос в количестве. Соль сама по себе не чувствуется, но усиливает собственный вкус кофе.
Я знаю, слышал.

Тем не менее есть разные рецепты приготовление кофе. Какой из них идеальный, я лично не знаю.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#123 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 December 2016 - 15:01

Просмотр сообщенияawam (20 June 2015 - 21:44) писал:

Покупаю немецкий, вот такой:
Купили как-то Egoiste Espresso. В интернете куча восторженных отзывов. Заварили в кофеварки не понравился. Совсем. Egoiste Noir гораздо лучше.

Зато в кофемашине который я не давно взял Egoiste Noir вообще не какой. Будто кофе из капельной кафеварки. Банальный "Jacobs Monarch для турки молотый" в кофемашине гораздо лучше. Взял небольшую пачку для пробы. Как раз хватило на 10 чашек. Чашка экспресса точнее Лунго обошлась в 7 рублей по кофе.
А вот Egoiste Espresso в кофемашине очень и очень прилично.

Связку Egoiste Espresso и Egoiste Noir купил на Озоне за 615,50 руб. В подарок кинули еще Jacobs Monarch. Да положили так, что бы эти две пачки не болтались ...

На что обратил внимания.
Egoiste Noir
Степень обжарки Средняя
Интенсивность вкуса Мягкий
Степень помола Средний

Egoiste Espresso
Степень обжарки Темная
Интенсивность вкуса Крепкий
Степень помола Средний

Давно заметил, что на всех "крепких" сортах кофе пишут про сильную обжарку. Но так же говорят, что если зерна плохие их сильнее жарят. :sorry:
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#124 awam

    Hero Member

  • Administrators
  • 1228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кубань

Отправлено 26 December 2016 - 16:49

Я только в турке варю. И в последнее время только арабику Московской кофейни на паяхъ :)
А сахар ни в кофе, ни в чае - терпеть не могу!
С уважением, Владимир.

#125 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3045 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 December 2016 - 17:59

Просмотр сообщенияPh-A (26 December 2016 - 15:01) писал:

Но так же говорят, что если зерна плохие их сильнее жарят. :sorry:
Возможно, что так оно и есть. Но далеко не всегда. :)
Многие приличные поставщики одни и те же сорта предлагают и в светлой, и в тёмной обжарке.

Просмотр сообщенияawam (26 December 2016 - 16:49) писал:

И в последнее время только арабику Московской кофейни на паяхъ :)
Пару раз пришлось пить то, что у нас продавалось под этой маркой. ИМХО, мерзость полнейшая. Но, может быть, мне просто не повезло?
С уважением, Николай

#126 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияPh-A (26 December 2016 - 15:01) писал:

Но так же говорят, что если зерна плохие их сильнее жарят.
Сильная обжарка нивелирует вкусовые нюансы, поэтому нет смысла использовать лучшие зерна. Или наоборот - под сильной обжаркой можно спрятать некондицию.

#127 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3673 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:07

Просмотр сообщенияNick4Penta (26 December 2016 - 17:59) писал:

Пару раз пришлось пить то, что у нас продавалось под этой маркой. ИМХО, мерзость полнейшая
Я пробовал однажды, давно - когда она только появилась. Реклама была занятная. Но после пробы остатки пачки пришлось выбросить.

#128 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 December 2016 - 19:22

Просмотр сообщенияHSV (26 December 2016 - 18:03) писал:

Сильная обжарка нивелирует вкусовые нюансы, поэтому нет смысла использовать лучшие зерна. Или наоборот - под сильной обжаркой можно спрятать некондицию.
угу

Просмотр сообщенияawam (26 December 2016 - 16:49) писал:

Я только в турке варю.
она иногда надоедает. хотя я с кофе в последнее время, опять завязал.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#129 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3673 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:27

Еще наткнулся:

Цитата

Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.



#130 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 08 January 2017 - 19:27

Просмотр сообщенияawam (26 December 2016 - 16:49) писал:

А сахар ни в кофе, ни в чае - терпеть не могу!
Сахар хорошо изменяет вкус. Но совсем без него не могу. Хотя сильно его уменьшил. В кофе мне надо чуть - чуть сахара. Если больше, то вкус уже не тот.
Чай. Сахара минимум, но без него. И мозги работать не будут. И наверное что бы пить без сахара, нужен приличный чай. А обычные пакетики ... Но это отдельный разговор.

Просмотр сообщенияHSV (26 December 2016 - 14:11) писал:

Вопрос в количестве. Соль сама по себе не чувствуется, но усиливает собственный вкус кофе.
У нас кофе иногда я варю, иногда Наталья. Я варю уже реже, мне проще эспрессо сделать. А Наталья часто добавляет соль. Корицу не когда, оа ее терпеть не может. А вот гвоздику и другие вещи, тоже иногда.
Разница во вкусе. ИМХО главная как сказал старый еврей - евреи не жалейте заварки
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#131 awam

    Hero Member

  • Administrators
  • 1228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кубань

Отправлено 08 January 2017 - 19:52

Просмотр сообщенияPh-A (08 January 2017 - 19:27) писал:

И наверное что бы пить без сахара, нужен приличный чай. А обычные пакетики ...
Не, я только листовой зелёный пью. И не магазинный. Обычная цена - 300 р. за 100 грамм.
С уважением, Владимир.

#132 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09 January 2017 - 18:51

Это тема для отдельной беседы.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#133 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 January 2017 - 16:35

Просмотр сообщенияHSV (27 December 2016 - 12:27) писал:

Еще наткнулся:

Правильный кофе в турке.

Многие гурманы утверждают, что истинный кофе — это кофе, сваренный в турке. Можно поверить им на слово, можно поискать в рунете отзывы антагонистов, а можно попробовать сварить кофе и решить кто прав самостоятельно.

Что нам понадобится для его приготовления?
Ну, во-первых, это, конечно же, сам кофе, турка (медная), ложечка с длинной ручкой (лучше серебряная), плита, вода холодная, но не из под крана.
Не обязательными, но желательными ингредиентами являются пряности, тут уже вступают в действие ваши вкусовые предпочтения: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.

Так же из подстастителей: сахар, лучше тростниковый или мёд. Так же наличие молока или сливок приветствуется у их почитателей. Хотя любители кофе утверждают что это смертный грех — портить кофе молоком, уверяю, это не так. Вкус кофе будет немного искжён, но это не так страшно.

Итак, начнём.
Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола должна быть очень мелкой, так называемый помол «в пыль». После того как кофе готов, разогревает турку на небольшом огне, потом насыпаем туда смолотый кофе, из расчёта — чайная ложечка с горкой на чашечку (в которых подаётся экспрессо).

Кофе слегка подогреваем, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том что аромат вам точно понравится и вы не испортите кофе.) Далее заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать.

Пока греется кофе, подготавливаем посуду. Чашечки, в которые будем разливать кофе нужно заранее подогреть, иначе её холод может свести на нет все наши старания. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам, причём начинаем с чашечки гостя, а заканчиваем своей. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турочку с огня.

Кофе размешиваем ложечкой и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Правило остаётся неизменным, начинаем опять же с чашечки гостя. Если вы всё сделали правильно, то в каждой чашечке светлая, плотная кремовая пена покрывает всю поверхность кофе. Причём пена однородная, ровная, не пористая.

То что обязательно нужно знать до начала приготовления кофе. Во-первых, это то что молотый кофе лучше всего хранить в морозилке, зерновой — в прохладном тёмном месте. Не забывайте, что кофе прекрасно впитывает запахи. Для того чтобы кофе получилось более насыщенным, в турку нужно бросить щепотку соли. И, наверно, самое главное — сам процесс приготовления этого чудесного напитка должен занимать не только всё время, но и всё внимание бариста. Иными словами, вы не только не должны отвлекаться на приготовление ещё чего-нибудь, но и должны быть всецело поглощены мыслями о приготовлении кофе.
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#134 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 March 2017 - 14:46

Интересная штука.

Портативный Ручной пресс

Прикрепленное изображение: кофе_пресс.jpg
Вы мне слово, а я вам ссылку.

#135 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3045 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 March 2017 - 16:13

Просмотр сообщенияPh-A (05 March 2017 - 14:46) писал:

Интересная штука.
Тогда уж лучше Aeropress посмотреть. И вроде бы как даже дешевле.

С уважением, Николай

#136 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 March 2017 - 12:57

Просмотр сообщенияNick4Penta (05 March 2017 - 16:13) писал:

Тогда уж лучше Aeropress посмотреть
А чем лучше?

Просмотр сообщенияNick4Penta (05 March 2017 - 16:13) писал:

И вроде бы как даже дешевле.
Дешевле. Но покупать все равно не планировал. Я и так могу найти, куда потратить деньги.
Да вещь хороша в дороге, а поездок пока нет.

Вы мне слово, а я вам ссылку.

#137 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3045 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 March 2017 - 13:26

Просмотр сообщенияPh-A (06 March 2017 - 12:57) писал:

А чем лучше?
Простой как угол дома. Чистить удобнее, меньше шансов разбить.

Просмотр сообщенияPh-A (06 March 2017 - 12:57) писал:

Дешевле. Но покупать все равно не планировал. Я и так могу найти, куда потратить деньги.
Да вещь хороша в дороге, а поездок пока нет.
У меня запасной Аэропресс есть. Если нужен, могу презентовать. А то лежит без дела.
С уважением, Николай

#138 HSV

    Hero Member

  • Users
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 16:22

Просмотр сообщенияNick4Penta (05 March 2017 - 16:13) писал:

Тогда уж лучше Aeropress посмотреть.
А что там за фильтры к нему? специальные одноразовые?

#139 Philipp K

    菲利普·庫拉科夫

  • Administrators
  • 17502 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 March 2017 - 17:07

Просмотр сообщенияHSV (06 March 2017 - 16:22) писал:

специальные одноразовые?
Посмотрел Aeropress на Алиэкспресс и тоже обратил внимание на одноразовые фильтры. А у Barsetto один постоянный фильтр.

Просмотр сообщенияNick4Penta (06 March 2017 - 13:26) писал:

Если нужен, могу презентовать.
Не знаю. С одной стороны вещь, с утра есть возможность быстро сделать кофе и не кого не разбудить ...
А с другой. Вещь хорошая. Я почему обратил внимание, правильная идея. Мне очень понравилась, но я ее не думал покупать.



Вы мне слово, а я вам ссылку.

#140 Nick4Penta

    Hero Member

  • Users
  • 3045 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 March 2017 - 18:15

Просмотр сообщенияHSV (06 March 2017 - 16:22) писал:

А что там за фильтры к нему? специальные одноразовые?
Ага, одноразовые бумажные. Выкидывать удобно. :)


Просмотр сообщенияPh-A (06 March 2017 - 17:07) писал:

Не знаю. С одной стороны вещь, с утра есть возможность быстро сделать кофе и не кого не разбудить ...
А с другой. Вещь хорошая. Я почему обратил внимание, правильная идея. Мне очень понравилась, но я ее не думал покупать.
Смотрите, если не побрезгуете, могу хоть завтра отдать. С запасом бумажных фильтров. ;)
С уважением, Николай





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 Your Company Name