Ph-A (13 September 2015 - 19:32) писал:
кофе
#101
Отправлено 13 September 2015 - 19:39
#103
Отправлено 13 September 2015 - 20:44
HSV (13 September 2015 - 19:39) писал:
Да и обычную алюминиевую посуду взять не проблема.
В результат ни какой покупной сахар, рядом не лежал. Совершенно другой вкус.
awam (13 September 2015 - 19:39) писал:
#104
Отправлено 26 September 2015 - 08:58
Цитата
Свои национальные дни кофе есть в очень многих странах. Причем, входят в круг отмечающих не только те страны, где кофе выращивается и экспортируется, но также и те, что известны в мире как «главные» потребители этого интернационального напитка. Обычно в День кофе в празднующих его странах проходят различные фестивали кофе, а также всевозможные акции в местных кофейнях.
Что касается именно международного празднования, то единого Всемирного дня кофе пока не существует. Популярными же во многих странах стали Международные дни кофе 17 апреля и 29 сентября. При этом точное происхождение обеих дат празднования достоверно неизвестно.
http://anydaylife.com/calendar/2529
#105
Отправлено 16 December 2015 - 19:03
#106
Отправлено 04 March 2016 - 08:23
Цитата
08:00, 4 марта 2016
Кофе признали полезным напитком
Ежедневное употребление около 0,9 литра кофе (примерно шести стандартных чашек) снижает риск развития рассеянного склероза. По этой причине медики в профилактических целях рекомендовали употребление напитка молодым и взрослым людям. Исследование авторов опубликовано в Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry.
Свои рекомендации ученые объясняют следующими причинами. Кофеин, содержащийся в напитке, обладает нейропротекторными свойствами и может подавлять образование химических соединений, участвующих в воспалительной реакции, связанной с возникновением рассеянного склероза. Медики провели два репрезентативных исследования.
В первом наблюдались 1620 взрослых с рассеянным склерозом и 2788 здоровых людей из Швеции, во втором — 1159 взрослых с рассеянным склерозом и 1172 здоровых людей из США. В первом исследовании участникам было предложено дать количественную оценку объемов ежедневно выпиваемого кофе в течение жизни с 15-19 до 40 лет.
Во втором исследовании участников спрашивали о максимально потребляемых порциях кофе. Тех, кто ежедневно выпивал одну или несколько чашек напитка, просили вспомнить, когда они начали употреблять кофе на регулярной основе. В своей работе ученые провели оценку влияния потребления кофе на развитие рассеянного склероза.
Данные из Швеции показали, что риск развития рассеянного склероза у тех, кто ежедневно выпивал шесть чашек кофе в течение последних пяти-десяти лет, ниже на 28-30 процентов, чем у тех, кто не пил напитка. Аналогичные результаты показало исследование, проведенное в США.Ученые отмечают, что они не уверены в прямой связи между низким риском развития рассеянного склероза и употреблением кофе. Между тем, как отмечают медики, исследования, проведенные на животных, указывают на пользу употребления кофе для профилактики нейродегенеративных заболеваний (болезней Альцгеймера и Паркинсона).
Рассеянный склероз связан с поражением оболочек спинного и головного мозга, нервные ткани которых заменяются на соединительные. Заболевание угрожает людям в возрасте 15-40 лет. В качестве причин заболевания называются вирусные или бактериальные факторы. В мире число больных с рассеянным склерозом превышает два миллиона человек.
#107
Отправлено 07 March 2016 - 09:08
Во первых, они разного объема. Эспрессо от 25мл до 35мл, лунго от 40мл до 50мл, а ристретто можно выпить в один глоток — всего 15мл-20мл.
Секрет разницы в том, что во время приготовления, в чашку сначала попадают наиболее легкие и летучие эфирные масла, те самые которые создают аромат и вкус, ценимые во всем мире, и если ограничиться только ими то мы получим ристретто (ristretto — пер. с итал. прерванный), практически без кофеина, но с максимально насыщенным вкусом.
В лунго (lungo — длинный) помимо кофейных масел в чашке оказывается наибольшее количество кофеина и часть дубильных веществ придающих кофе горько-терпкие оттенки вкуса. Лунго пьют для того чтобы взбодриться. Больше кофе — больше кофеина.
И, наконец, Эспрессо (espresso — под давлением) получается наиболее сбалансированным, в нем есть все кофейные масла что и в ристретто, а кофеина, по сравнению с лунго, меньше в два раза, при этом дубильные вещества в чашку попасть не успевают.
#108
Отправлено 16 October 2016 - 14:05
Кот не одобряет Ваш кофе? А как Вы его готовите?
Для приготовления кофе используются два типа устройств: кофеварка или кофемашина. Все они представлены на распродаже в Молле! Разница лишь в том, что кофемашина это делает в автоматическом режиме, а кофеварка в ручном, но и в том, и в другом случае можно получить отлично приготовленный кофе.
Кофеварки
Все кофеварки можно разделить на гейзерные, капельные и для кофе по-турецки.
В гейзерных кофеварках горячая вода, закипая, поднимается из нижней камеры в верхнюю, проходя через слой кофе. Бывают модели, которые нагреваются на огне, и электрические.
Капельная кофеварка работает следующим образом: емкость заполняется холодной водой, которая проходит через нагревательный элемент и по капле стекает в фильтр с молотым кофе. Затем вода с ароматом зерен попадает в кофейник. Объем кофейника, как правило, не меньше литра.
Кофеварка для кофе по-турецки (турка или джезва) — это медная или алюминиевая емкость, в которую насыпают кофе, заливают его водой и нагревают. При варке кофе по-турецки важно не довести его до кипения, поэтому в электрических моделях кофеварок нагревательный элемент отключается автоматически.
Кофемашины
Капсульные кофемашины используют для заваривания кофе капсулы — герметичные баночки определенного формата с порцией молотого кофе внутри. Аппарат прокалывает капсулу и горячая вода под давлением поступает в отверстия крышечки. Такие кофемашины не нужно промывать после использования, а капсулу после приготовления можно выбросить.
Кофемашины для эспрессо пропускают горячую воду под высоким давлением через фильтр с молотым кофе. За счет этого вкус и аромат получаются более насыщенными.
Комбинированные модели сочетают в себе капельную кофеварку и устройство для приготовления экспресса.
#112
Отправлено 17 October 2016 - 08:43
#114
Отправлено 10 November 2016 - 15:29
Долго прыгал, думал. Брать или ждать распродажу. Цена у продавца 7 457,14 руб Я брал со скидкой за 3 654,00 руб. минус скидка за купон итого 3 524,66 руб. Завтра она будет стоит 3 504,86 руб Ну и еще купоны. Бакса на 4 можно набрать.
Что умеет. Поддерживает два вида капсул + молотое кофе. Кофе из капсул Nespresso не плохо. Очень не плохо. Он даже почему-то другой по вкусу. Хуже или лучше не знаю. Антон говорит, что лучше.
Что не умеет. Много что ... Потом напишу, но 7 т.р. явно дутая цена.
Молотый кофе. Пока не нравится. Надо подбирать помол или самому молоть. Кофе Egoiste отвратительно. Как в капельной кофеварки. До турки не просто далеко, а недостижимо. Но Egoiste есть в зернах.
Будем смотреть как дальше жить.
Странный поступок. Эта покупка. При выборе поспать 5 минут или постоять у плиты, я выберу поспать. Но иногда сон не слетает. Не давно зашел попить кофе во французскую пекарню. По отзывам она гораздо лучше, чем рядом стоящая шоколадница. И дешевле. Возможно. Но из-за бумажного стаканчика я не чувствую вкус кофе. И цена
#116
Отправлено 11 November 2016 - 13:06
awam (10 November 2016 - 20:06) писал:
А потом кофе по технологии эспрессо оно принципиально другое. По вкусу. Мне лучше эспрессо но иногда переколбасивает и хочется экзотике. Типа кофе по турецки.
Они и должны готовится по разному. Разный помол это точно. Возможно и разный сорт зерен....
А турка на субботу или воскресенье.
#117
Отправлено 11 November 2016 - 16:40
Ph-A (11 November 2016 - 13:06) писал:
Они и должны готовится по разному. Разный помол это точно.
#119
Отправлено 26 December 2016 - 13:14
#120
Отправлено 26 December 2016 - 13:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей