Ph-A (06 March 2017 - 17:07) писал:
кофе
#141
Отправлено 06 March 2017 - 20:44
#142
Отправлено 07 March 2017 - 12:24
#144
Отправлено 06 April 2017 - 18:01
awam (26 December 2016 - 16:49) писал:
В кофемании попробовал кофе Френч пресс. Не когда раньше не пробовал. Понравилось, но сказалось, что там зерна приличные. Кофе очень мягкий и первый раз совершенно не захотелось пить с сахаром. Хотя немного добавил для сравнения. Без сахара лучше.
Ph-A (10 November 2016 - 15:29) писал:
Что не умеет. Много что ... Потом напишу, но 7 т.р. явно дутая цена.
С утра стал иногда пить кофе. Очень редко. После больницы как не странно давление стабилизировалась, но надо еще вес сбросить.
Хотя сейчас пришел, с трудом отпоился двумя чашками кофе.
Главные минусы. Плохо греет воду. Надо наливать очень теплую. В инструкции написано, что просто один раз надо нагреть машину и прогнать в холостую. Но это не верно. Китай.
Другой минус это фильтр. Надо было брать с рожком. Вытряхивать проще. Этот фильтр менее удобен в чистке. Если готовить кофе для компании, то грязно и долго.
Капсулы. Поддерживает два типа Dolce Gusto и Nespresso.
Dolce Gusto это какое-то недоразумение. Капсулы дорогие и кофе только Nescafe. На любителя.
Nespresso. Что может быть лучше Nespresso
Родные капсулы. Дорогие, но очень разный вкус. И наверное они стоят того, что бы быть дорогими. Есть еще лимитированная коллекция дороже, но ряд вкусов это что-то ... По сравнению с кофейнами, даже родные капсулы не дорого.
Nespresso похоже были первыми в капсулах. И они не запатентовали свои капсулы. Из-за этого очень многие производители выпускают кофе. По разным ценам. Есть российские фирмы, которые кофе свежей обжарки, запаковывают в такие капсулы. Цены начинаются от 15 рублей за капсулу и выше.
Можно купить пустые капсулы и самому упаковывать.
Капсулы обычно пластиковые. Китайцы выпускают металлические, многоразовые.
#145
Отправлено 06 April 2017 - 18:18
#147
Отправлено 07 April 2017 - 20:11
Ph-A (06 April 2017 - 18:01) писал:
Вот где Китай. Это дозирование жидкости. Оно само не выключатся. Как кнопка дозирования включается, можно нажимать. Кофе польется. Лампочка погасла, надо выключить. Все.
Логику машины, сколько нальется, я не понимаю. Может чуть ли не на американо. Может на эспрессо. Реально надо одним глазом смотреть на лампочку, другим на чашку. Что бы слишком много не налилось.
Типичная фича Polaris, такое есть даже на более дорогих кофе машинах Polaris.
В отзывах, пишут, что наливает пока не закончится вода в емкости. Понятно, что народ не читал инструкцию. Но интересно посмотреть.
Nick4Penta (06 April 2017 - 20:40) писал:
#148
Отправлено 07 April 2017 - 20:51
Ph-A (07 April 2017 - 20:11) писал:
#149
Отправлено 07 April 2017 - 20:56
#150
Отправлено 09 April 2017 - 11:32
Nick4Penta (07 April 2017 - 20:51) писал:
Ph-A (06 April 2017 - 18:01) писал:
#151
Отправлено 09 April 2017 - 16:40
Ph-A (09 April 2017 - 11:32) писал:
Но бизнес у Nespresso поставлен очень хорошо, и их магазины позиционируются как более дорогие по сравнению с тем же Tschibo.
Ph-A (09 April 2017 - 11:32) писал:
Ph-A (09 April 2017 - 11:32) писал:
Предпочитаю эфиопскую арабику.
#152
Отправлено 09 April 2017 - 17:10
Nick4Penta (09 April 2017 - 16:40) писал:
Nick4Penta (09 April 2017 - 16:40) писал:
#156
Отправлено 25 April 2017 - 18:37
Понятно, что вкус зависит от зёрен (регион произрастания, способ обработки, свежесть обжарки), воды и рецепта, но способ заваривания также имеет значение. Профессионал, например, сразу отличит, правильно ли был заварен кофе во френч-прессе или нет.
Нам понадобится френч-пресс, вода, кофемолка, кофе, мерный стакан и секундомер. Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду лучше использовать фильтрованную. На 260 миллилитров воды понадобится 17 граммов (примерно три чайных ложки) кофе. Перед тем как начать заваривать кофе, френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно: залить в него горячую воду, перемешать и вылить. После чего насыпать 17 граммов кофе, залить сначала 60 миллилитров воды, несколько раз перемешать и оставить на 30 секунд. Предварительно добавлять воду нужно для того, чтобы вкус раскрылся более полно. Затем добавить 200 миллилитров воды и засечь 5 минут 30 секунд. За это время сверху образуется корочка, которую можно снять: она придаёт дополнительную горечь. Перемешайте и продавите френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур.
#158
Отправлено 06 May 2017 - 14:31
#159
Отправлено 20 May 2017 - 17:29
Мусанги (их еще называют циветтами) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зерна мякоть, а не переваренные зерна кофе выходят с другими остатками пищи наружу. Люди собирают экскременты мусанга, промывают их и сушат на солнце полученные из экскрементов зерна кофе.
В желудочном соке мусангов содержится цибетин (мускус) – пахнущее вещество, которое придает кофе вкусовые оттенки меда, нуги. Поэтому «Копи Лювак» известен своим характерным для него сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
В настоящее время кофе «Копи Лювак» в Индонезии производится на специальных зверофермах в промышленных масштабах. Мусанги на таких зверофермах содержатся в клетках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей